Переезд из Квебека в Торонто
-
- Interested
Переезд из Квебека в Торонто
Переезжаем в Торонто из Квебека.
В связи с этим возникли вопросы к нашим предшественникам, поменявшим провинцию Квебек на Торонто и не только:
1) куда девали франкоязычных детей? Есть варианты школы - чисто французская (есть в Тороонто но немного), French Immersion (на сайте торонтовского борда однако указано, что берут только с Senior Kidergarden, а мои дети старше - Grade 1 and 3 и заявки надо подавать только в феврале на текущий год) или ESL - класс для иммигрантов в простой английской школе?
2) в Торонто работа будет в даунтауне - есть ли неподалеку районы в которых можно снять квартиры уровня чуть выше среднего и при этом не попасть в заведомо плохую школу. У меня из нескольких посещений Торонто в качестве гостя сложилось впечатление, что в центре - хорошие новостройки в перемешку с районами для бедных слоев населения - соответсвенно в школе я сомневаюсь...
3) существуют ли курсы английского для иммигрантов со стажем, т.е. уже с канадским гражданством ?
Заранее спасибо!
В связи с этим возникли вопросы к нашим предшественникам, поменявшим провинцию Квебек на Торонто и не только:
1) куда девали франкоязычных детей? Есть варианты школы - чисто французская (есть в Тороонто но немного), French Immersion (на сайте торонтовского борда однако указано, что берут только с Senior Kidergarden, а мои дети старше - Grade 1 and 3 и заявки надо подавать только в феврале на текущий год) или ESL - класс для иммигрантов в простой английской школе?
2) в Торонто работа будет в даунтауне - есть ли неподалеку районы в которых можно снять квартиры уровня чуть выше среднего и при этом не попасть в заведомо плохую школу. У меня из нескольких посещений Торонто в качестве гостя сложилось впечатление, что в центре - хорошие новостройки в перемешку с районами для бедных слоев населения - соответсвенно в школе я сомневаюсь...
3) существуют ли курсы английского для иммигрантов со стажем, т.е. уже с канадским гражданством ?
Заранее спасибо!
-
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Переезд из Квебека в Торонто
Насколько я знаю, в такие школы можно отдать ребенка, если хотя бы один родитель - франкофон. Надеюсь, вы будете считаться таковыми.fille писал(а):куда девали франкоязычных детей? Есть варианты школы - чисто французская (есть в Тороонто но немного)
Я не уверена, но муж говорил, что на курсы ходит народ, который в стране уже по 5-7 лет.fille писал(а):3) существуют ли курсы английского для иммигрантов со стажем, т.е. уже с канадским гражданством ?
- Бойцовый кролик
- Maniac
Информацию о школах можно найти тут: http://www.edu.gov.on.ca/eng/sift/. Французская версия: http://www.edu.gov.on.ca/fre/sift/index.html.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
- Interested
Спасибо!
Есть еще такой вопрос: в каких районах искать жилье, если интересует вариант кондо (у нас есть свои стиралка-сушилка + кухонные апплаенсы)?
Есть еще такой вопрос: в каких районах искать жилье, если интересует вариант кондо (у нас есть свои стиралка-сушилка + кухонные апплаенсы)?
я так понимаю, вам важнее где хорошие школы? там и ищите кондо. В Торонто кондо гораздо больше распространены чем в Монреале. Особенно в радиусе 10 километров от центра города, полно!
Всё написанное выше - имхо!
-
- Interested
Кондо в Торонто считается квартира в высотных домах, но не как обычный рент, а со своими стиралкой+сушкой? Потому как у нас (в Гатино) это квартира в 3х этажном доме новой постройки.
О и еще вопрос, а что такое квартира с Bedrooms: 1 + 1 ?
О и еще вопрос, а что такое квартира с Bedrooms: 1 + 1 ?
кондо это когда не весь дом на съем, в каждая квартира - частное владение, и сдаются такие квартиры теми кто ими владеет (или через посредников)
1+1 это обычно имеется в виду ден - комната без окна
1+1 это обычно имеется в виду ден - комната без окна
-
- Interested
Спасибо Тутта,
Мы, кстати с вами встречались когда-то в Монреале На одной из встреч монреальского кафе в парке Ангриньон.
Мы, кстати с вами встречались когда-то в Монреале На одной из встреч монреальского кафе в парке Ангриньон.
ох, сколько ж лет назад это должно было быть
-
- Interested
Да, конечно. Например этоfille писал(а):
Заранее спасибо!
http://www.costi.org/programs/locations.php
Разные уровни и программы (но платные $10= в месяц)
-
- Interested
давно, в году 2004 наверное
А можно еще вопрос - что за район Scarborough? Там много новых высоток с жильем на сдачу.
А можно еще вопрос - что за район Scarborough? Там много новых высоток с жильем на сдачу.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Зависит от того, где конкретно в Скарборо, но вообще этот район считается индусско-пакистанским, и селиться туда не советуют.fille писал(а):А можно еще вопрос - что за район Scarborough? Там много новых высоток с жильем на сдачу.
-
- Interested
$10 или 100?greencroc1 писал(а):Да, конечно. Например этоfille писал(а):
Заранее спасибо!
http://www.costi.org/programs/locations.php
Разные уровни и программы (но платные $10= в месяц)
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да все районы считаются индо-пакистанскими, ну или чёрно-арабскими, на крайняк - китайскими,Siberian_girl писал(а):Зависит от того, где конкретно в Скарборо, но вообще этот район считается индусско-пакистанским, и селиться туда не советуют.fille писал(а):А можно еще вопрос - что за район Scarborough? Там много новых высоток с жильем на сдачу.
возьмите Миссиссагу - наверняка многие её тоже считают индо-пакистанским районом, а это не всегда так.
Хотите белее - езжайте в Ричмонд Хилл, Вудбридж, в русский район Bathurst/Steeles, или ещё куда подальше
Можно там жить, Скарборо разное бывает (бывает - чёрное, бывает - не очень),
надо самому пройтись по месту дислокации (около домов, в супермаркет зайти или на молл) и посмотреть на контингент.
Даже Google street view может многое сказать о районе.
Скажите точный адрес, тут критики и подтянутся
-
- Interested
Только не скарборо. IMHO конечно. Новые высотки это наверное кондо на сдачу в рент - надо смотреть конкретно, а среди обычных рентовок новых я что то не помню.fille писал(а):А можно еще вопрос - что за район Scarborough? Там много новых высоток с жильем на сдачу.
Десять.fille писал(а):$10 или 100?
fille писал(а):Переезжаем в Торонто из Квебека.
1) куда девали франкоязычных детей? Есть варианты школы - чисто французская (есть в Тороонто но немного), French Immersion (на сайте торонтовского борда однако указано, что берут только с Senior Kidergarden, а мои дети старше - Grade 1 and 3 и заявки надо подавать только в феврале на текущий год)
Из нашего опыта - взяли детей в сентябре в French Immersion - в 1 класс и в 9 (после тестирования), так что все возможно!