А что это за такие пластиковые ID?Olenka писал(а):( По закону подлости, пластиковые ID за 35 CAD позже ввели.)
Слишком высокая страховка на автомобиль
-
- Strictly Addicted
Re: Слишком высокая страховка на автомобиль
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
+1 к БК - домохозяйствами меряют.
Из того, что я слышала от коллег - сама вероятность, что дитятко с вами проживающее имеет право теоретически сесть и поехать - достаточна для повышения страховки. Про письма-индульгенции "торжественно клянусь, что не буду" - не слышала - может, коллеги протупили этот момент...
А если дитятко съехало - страховка снижается, в том числе и поэтому тут родители сплавляют детей лет в 19.
Из того, что я слышала от коллег - сама вероятность, что дитятко с вами проживающее имеет право теоретически сесть и поехать - достаточна для повышения страховки. Про письма-индульгенции "торжественно клянусь, что не буду" - не слышала - может, коллеги протупили этот момент...
А если дитятко съехало - страховка снижается, в том числе и поэтому тут родители сплавляют детей лет в 19.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Контактная информация:
Я тоже слышала, что можно добровольно исключить кого-то из проживающих вместе из страховки. В этом случае, если этот человек сядет за руль, машина будет считаться незастрахованной.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Siberian_girl писал(а):Зато она может ездить с кем-то другим на вашей машинеPavel писал(а):А если смысл в сообщать что жена сдала на Г1 если у меня Г2 и выходит что ездить она со мной не может
-
- Maniac
- Контактная информация:
Я ездила с подругой на их машине, когда она готовилась к сдаче на G2, потому что у ее мужа были права G2, а нашу машину я ей, естественно, бы не доверила. Так что очень даже реальная ситуация.Pavel писал(а):Siberian_girl писал(а):Зато она может ездить с кем-то другим на вашей машинеPavel писал(а):А если смысл в сообщать что жена сдала на Г1 если у меня Г2 и выходит что ездить она со мной не может
Если не хочешь сдавать на права, можно для удобства заказать себе просто ID:verik писал(а):А что это за такие пластиковые ID?
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... card.shtml
И все-таки вопрос к тем, у кого 2 водителя на 1 машину - у вас на самой карточке (которую с собой возите) оба имени прописаны или только primary insured?
-
- Maniac
- Контактная информация:
У нас только primary insured.witch писал(а):И все-таки вопрос к тем, у кого 2 водителя на 1 машину - у вас на самой карточке (которую с собой возите) оба имени прописаны или только primary insured?
- Александр1
- Strictly Addicted
У меня тоже только primary.
Разборки со страховой начнутся только если не дай бог в аварию влипнете.
Разборки со страховой начнутся только если не дай бог в аварию влипнете.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Liability автомобильного полиса распространяется на любого водителя за рулём машины, который ей управляет с ведома владельца, а не только на того, кто указан в полисе. Все прочее (ущерб вашей машине, и т.п.) - только на того, кто у страховой перечислен. "Under liability section of the policy "insured' means not only the named insured under the policy, but also includes anyone who personally drives the automobile with the consent of the named insured"
Мало того, если кто-то будет выходить из вашей машины и ненароком пришибёт кого-нибудь дверью - это тоже покрывается вашим полисом, секция Liability.
Мало того, если кто-то будет выходить из вашей машины и ненароком пришибёт кого-нибудь дверью - это тоже покрывается вашим полисом, секция Liability.
Последний раз редактировалось Reiselust Пн ноя 07, 2011 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Да, ибо в данном случае при заключении полиса заявляется, что человеку не дано разрешение садиться за руль данной машины, соответственно, на него полис не распространяется.Siberian_girl писал(а):Я тоже слышала, что можно добровольно исключить кого-то из проживающих вместе из страховки. В этом случае, если этот человек сядет за руль, машина будет считаться незастрахованной.
Вау, а "полное Г" действительно рулит! Вот, сегодня ещё разок приценился к калькулятору ТД после успешного получения Г-фулл - у них там есть интересный пунктик - а были ли у Вас вообще права Г2? - нет, и рэйт оказался вполне вменяемым - ~220/мес. Недавно пробовал поиграться с ними же, без полных прав - было что-то за 300. Видимо, ситуацию с неканадским стажем они всё-таки учитывают.
Хотя... может, я честно указывал, что у меня на тот момент Г1 были?.. Я уже подзабыл..
Хотя... может, я честно указывал, что у меня на тот момент Г1 были?.. Я уже подзабыл..
-
- Strictly Addicted
В Британской Колумбии страховщики мне сказали, что страховка покрывает любого сидящего за рулем. Одно "но": если в страховке написано. что стаж вождения у владельца более 10 лет, как у нас, то все остальные рулящие также должны иметь стаж не менее 10 лет. Наша бабушка только и делала, что рассекала по Ванкуверу и пригородам. А вот если бы у нее не было 10 лет стажа - тогда полная труба в случае чего.
Можно здесь спрошу?
Если я продаю машину, а до окончания страховки еще 6 месяцев - как быть? Будет ли штраф за отмену страховки? И как этого избежать?
Спасибо!
Если я продаю машину, а до окончания страховки еще 6 месяцев - как быть? Будет ли штраф за отмену страховки? И как этого избежать?
Спасибо!
-
- Strictly Addicted
Не знаю, как в Торонто, а в Ванкувере просто перестаешь платить страховку, так как машина снимается с учета. Вот есди платили на год вперед - тогда не знаю.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А другую машину покупать будете? Если да, то просто смена машин переоформляется, с небольшой доплатой или, наоборот, возвратом денег.Kamila писал(а):Можно здесь спрошу?
Спасибо!
Мне отчего-то кажется, что штрафа не должно быть и при просто продаже,
но у разных компаний это может быть по-разному,
я бы просто позвонил да спросил бы.
А если простоSergey писал(а):А другую машину покупать будете? Если да, то просто смена машин переоформляется, с небольшой доплатой или, наоборот, возвратом денег.Kamila писал(а):Можно здесь спрошу?
Спасибо!
...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Ну, т.е, как с арендой жилья получается.. Вроде никто не держит... Но сам себя не отпустишь.Anastassia писал(а):RTFMпо-моему, штрафы за расторжение такие, что отобьют охоту неудержимо куда-то переходить. Но надо читать каждый договор в отдельности. А то все бы так и прыгали.
Жаль.. Мне прямая дорога в ассоциацию СМА не светит, переезжать тоже пока
А про primmus ничего не скажете?
А чем вас TD Insurance не устраивает? Можно узнать подробнее ваше мнение?mmm писал(а):Ну, т.е, как с арендой жилья получается.. Вроде никто не держит... Но сам себя не отпустишь.Anastassia писал(а):RTFMпо-моему, штрафы за расторжение такие, что отобьют охоту неудержимо куда-то переходить. Но надо читать каждый договор в отдельности. А то все бы так и прыгали.
Жаль.. Мне прямая дорога в ассоциацию СМА не светит, переезжать тоже покане могуне собираюсь. А квоту мне что-то, даже Борис та-акую выдал.. А в ТД, что я выше писал - это не квота, а, скорее, замануха.
А про primmus ничего не скажете?
Landed: 29 Mar 2011