Европа или Канада?

Добро пожаловаться!
Закрыто
Ekaterina
Guest

Европа или Канада?

Сообщение Ekaterina » Вт окт 11, 2005 10:43 am

Хотелось бы услышать мнение людей кто был в Европе и Канаде, куда лучше иммигрировать , в Германию или Канаду
Я недавно закончила в институт, по профессии преподаватель английского и французского,немецкого.
Сначала хотела в Германию.Вроде дешевле обойдётся,(образование бесплатное, не так далеко), чем иммиграция в Канаду.Однако побыв там в течение месяца послушала самих немцев: у них там сплошная безработица и всё якобы так плохо. Вот и думаю, на что нацеливаться. Язык не
проблема ни там, ни там. Но думаю в Канада раза в три дороже обойдётся, включая расходы по иммиграции +получение образования там.Может кто даст дельный совет?

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Вт окт 11, 2005 1:54 pm

На свой вопрос, кажется, вы сами уже и ответили.

На воротах в немецкий рай должно быть где-то написано: "Германия - только для немцев". Если я совсем неправ - поправьте. Но у меня осталось такое впечатление после двух путешествий - 10 дней в июле 1994 года (Берлин) и 1 неделя в августе 1999-го (Франкфурт-на-Майне - Прага - Дрезден - Берлин - Франкфурт).

Канада, напротив - для всех. Кроме того, вам лично с двумя официальными канадскими (а не с одним немецким в Германии) языками будет легче адаптироваться.

Однако не переоценивайте свои силы. Готовьтесь к худшему - лучшее само придёт.

Канада обойдётся вам в 15 тыс. в первый год и 10 - во второй. Со второго года вы сможете учиться в университете по льготному тарифу.

На многие ваши ещё не заданные вопросы можно найти ответы здесь в других рубриках. Мы многое обсуждали и коллективная картина нарисовалась уже довольно полно.

Ekaterina
Guest

Сообщение Ekaterina » Ср окт 12, 2005 1:04 am

Спасибо за совет, только вот хотелось бы уточнить, 15 тыс- это только плата за обучение в канадском вузе , не включая проживания?

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Ср окт 12, 2005 1:22 pm

Приведённые выше цифры - это возможная оценка стоимости жизни в Канаде нового иммигранта. Цифры очень усреднённые и могут сильно варьировать от провинции к провинции. Но во всяком случае этих денег должно хватить на скромное проживание 1 (максимум 2 - ещё более скромно) человек.

Учёба в университете (колледже - зависит от ваших амбиций) будет стоить вам в Квебеке 2 тыс. канадских долларов в год дополнительно (при условии, что вы к моменту подачи заявления прожили в провинции 12 месяцев). Как видите, это - не бесплатно, но и не дорого по сравнению со стоимостью жизни вообще.

Кроме того, на учёбу могут дать заём (наверняка) и стипендию (это как будете учиться, троечникам нет дают). То есть, денег на учёбу можно не иметь поначалу совсем (55 долларов потребуют при подаче заявления).

1 академический год - это как правило 30 кредитов (15+15, или 12+12+6, если брать летний семестр, чтобы меньше напрягаться весной-зимой-осенью).

Закрыто