Только на выезд - главное на желтый успеть въехать, а на красный нужно покинуть.witch писал(а):У меня глупый вопрос - штраф выписывают за выезд на перекресток на красный или в т.ч. если не успел пересечь его на желтый?
Езда без страховки
Re: Езда без страховки
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
По-моему, за выезд на красный. А там - как камера настроена.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
У меня есть знакомая в Норс Йорке, которая в Канаде уже 6,5 лет. Машину не покупает из-за высокой стоимости страховки. Каждый год собирается, но потом ее отпугивает высокая цена как для новичка-водителя.
Если страховку не покупать, то этот порочный круг (нет стажа вождения в Канаде - поэтому высокая страховка - нет денег на нее - поэтому нет авто - а потому нет и стажа), по-моему, так и не разорвать, хотя здесь на форуме много жалоб на то, что страховые каждый год страховку повышают даже несмотря на безаварийную езду.
Если страховку не покупать, то этот порочный круг (нет стажа вождения в Канаде - поэтому высокая страховка - нет денег на нее - поэтому нет авто - а потому нет и стажа), по-моему, так и не разорвать, хотя здесь на форуме много жалоб на то, что страховые каждый год страховку повышают даже несмотря на безаварийную езду.
как вариант, если кто-то впишет знакомую в свою страховку как secondary driver, то это уже начнет ее страховой стаж (при этом цена кого-то может совершенно не измениться, т.к. secondary driver мало влияет на ставку)VuB писал(а):У меня есть знакомая в Норс Йорке, которая в Канаде уже 6,5 лет. Машину не покупает из-за высокой стоимости страховки. Каждый год собирается, но потом ее отпугивает высокая цена как для новичка-водителя.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Порочный круг разрывается вписыванием дополнительного водителя, как правильно уже заметили, либо переездом из городской черты в места с гуманными страховками. Или якобы переездом.
-
- Strictly Addicted
Нет, именно на въезд. Причем камера фиксирует время пересечения стоп-линии и скорость авто, и исходя из этого вычисляет время между началом красного и пересечением стоп-линии.Anastassia писал(а):По-моему, за выезд на красный. А там - как камера настроена.
А потом в этот порочный круг еще и возраст вливается, ибо после определенного (не знаю точно какого, лет 50-60, наверное) возраста для водителей-новичков страховки становятся еще дорожеVuB писал(а):У меня есть знакомая в Норс Йорке, которая в Канаде уже 6,5 лет. Машину не покупает из-за высокой стоимости страховки. Каждый год собирается, но потом ее отпугивает высокая цена как для новичка-водителя.
-
- Strictly Addicted
Надо в Квебек перебираться жить
Видимо, никто ее не берет к себе в страховку, но советы интересные.witch писал(а):А потом в этот порочный круг еще и возраст вливается, ибо после определенного (не знаю точно какого, лет 50-60, наверное) возраста для водителей-новичков страховки становятся еще дорожеVuB писал(а):У меня есть знакомая в Норс Йорке, которая в Канаде уже 6,5 лет. Машину не покупает из-за высокой стоимости страховки. Каждый год собирается, но потом ее отпугивает высокая цена как для новичка-водителя.
=) Ей пока до 50 далеко (всего 30).
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Интересно, для этого нужно иметь тот же адрес? Тогда надо и брать к себе жить:)VuB писал(а):Видимо, никто ее не берет к себе в страховку, но советы интересные.witch писал(а):А потом в этот порочный круг еще и возраст вливается, ибо после определенного (не знаю точно какого, лет 50-60, наверное) возраста для водителей-новичков страховки становятся еще дорожеVuB писал(а):У меня есть знакомая в Норс Йорке, которая в Канаде уже 6,5 лет. Машину не покупает из-за высокой стоимости страховки. Каждый год собирается, но потом ее отпугивает высокая цена как для новичка-водителя.
Насчет ежегодного повышения: они пытаются, а мы не даемся. Каждый год надо шопиться
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
ммм... надеюсь, незамужняя?..VuB писал(а): Видимо, никто ее не берет к себе в страховку, но советы интересные.
Замужняя, но муж оболтус (раз авто нет)Sergey писал(а):ммм... надеюсь, незамужняя?..VuB писал(а): Видимо, никто ее не берет к себе в страховку, но советы интересные.
Правду бают или лгут...Бойцовый кролик писал(а):Вот тут разговор был, что если просто платить штраф, то никаких последствий для водительской и страховой истории нет. Не получается ли, что приход в суд может быть рассмотрен как признание того что ты был за рулем, и, соответственно, за уменьшене штрафа ты получишь испорченную водительскую и страховую истории?Discovery писал(а):Можно попробовать в суд сходить. Только не качать права (не поможет, если поймали на Red Light Camera), а пожаловаться на тяжкое финансовое положение, к примеру, повиниться и раскаяться. Могут штраф скостить. У меня на камеру попалась знакомая, на суде сказала, что студентка, и денег таких нет. Штраф уменьшили вдвое.Den767676 писал(а):а я недавно на красный свет проехал. получил бумажечку на 325 баксов. буквально чуть-чуть не успел. на секунду наверное
Но рассказали мне схему как при хорошем пойнтовом нарушении И штраф оплатить и в абстракт не получить...
Фокус заплатить БОЛьШЕ ВОЗМОЖНОГО штрафа СРАЗУ до суда если таковой будет (чуток достаточно сверх максимума , любой оверхед работает в общем). Никаких экскопов и прочих вымогателей, признаете свьебя гилти, вам назначают штраф меньше УЖЕ уплоченого...и выясняется что "корона" вам должна. Вас просят забрать излишек. И вот тут "тарапицца нинанада". ПОКА вы не заберете излишек, нарушение в абстракт НЕ идет. У знакомого (сын начебучил) уж два года как оно в сферическом вакууме висит. Баксов 200-300 наверное встанет (если дадут таки не макс) но оно тог стОит...
ЗЫ: исключительно теория
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Я тоже слышал такое. Причем по моим сведениям, нужно заплатить на $5-10 больше.asa1973 писал(а): Правду бают или лгут...
Но рассказали мне схему как при хорошем пойнтовом нарушении И штраф оплатить и в абстракт не получить...
Фокус заплатить БОЛьШЕ ВОЗМОЖНОГО штрафа СРАЗУ до суда если таковой будет (чуток достаточно сверх максимума , любой оверхед работает в общем). Никаких экскопов и прочих вымогателей, признаете свьебя гилти, вам назначают штраф меньше УЖЕ уплоченого...и выясняется что "корона" вам должна. Вас просят забрать излишек. И вот тут "тарапицца нинанада". ПОКА вы не заберете излишек, нарушение в абстракт НЕ идет. У знакомого (сын начебучил) уж два года как оно в сферическом вакууме висит. Баксов 200-300 наверное встанет (если дадут таки не макс) но оно тог стОит...
ЗЫ: исключительно теория
Вам пришлют чек на разницу. Вы его уничтожаете, а пока он не будет обналичен - операция не завершена, и поинты начислены не будут.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Интересный критерийVuB писал(а):..Замужняя, но муж оболтус (раз авто нет)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Бойцовый кролик писал(а):Интересный критерийVuB писал(а):..Замужняя, но муж оболтус (раз авто нет)
Говорила баба деду:
Ты купи мине "Победу"
А не купишь мне "Победу" -
Я уйду к другому деду!
я тоже пока машину в канаде брать не буду. смысл? работать лучше в больших компаниях, тем более мне до гражданства всего ничего осталось, а там могу работать и в соседних странах, если не найду... а стоимость страховки сравнима с покупкой дома уже путешествовать по канаде из-за той же страховки дорого, буду летать на карибы... да, есть некоторые неудобства без машины... но они не перекрывают стоимости. а машина у меня и в москве есть... да и захочу покататься где угодно в аренду возьму.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Это в Ватерлоо сравнима?palladin писал(а):а стоимость страховки сравнима с покупкой дома уже
Мы либо живём в разных Ватерлоо, либо вы в лобовую снесли атомную электростанцию - потому что мы платим за две машины 204 какса, а после обновления - того меньше. Покупка дома несколько дороже.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Контактная информация:
Мне кажется, наличие автомобиля - это совсем не возможность покататься, а иметь свободу передвижения. Все наши друзья живут в радиусе 20-100 км от нашего дома. Если бы у нас не было машины, мы бы с ними встречались раз в полгода, а так можем это делать в любое время. Спортзал, магазины, кемпинги и множество других вещей легче делать с машиной чем без нее. Да и страховки в Ватерлоо не такие уж страшные в отличие от Торонто.
да но мне российские права не зачли. так что боюсь придется платить 300 + 200 на бензин. итого 500.
достаточно на ежемесячный взнос на кредит по домику....
а по поводу кемпингов как я и писал. дешевле куба выйдет
достаточно на ежемесячный взнос на кредит по домику....
а по поводу кемпингов как я и писал. дешевле куба выйдет