Не пятничная тема, но жизненная.

Добро пожаловаться!
Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Re: Не пятничная тема, но жизненная.

Сообщение Диман » Сб мар 23, 2013 9:28 pm

Me писал(а):Чувак вроде в медицине разбирается.
Т.е. у тебя серьезный медицинский кейс с куревом? А я думал, что как у всех - просто вредная привычка. ;)
И, кстати, не пробовал местных врачей спрашивать? Или ни один местный доктор не вызывает такого же доверия у тебя, как "профессор из Минска" ;)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 23, 2013 10:26 pm

Диман писал(а):
Me писал(а):Чувак вроде в медицине разбирается.
Т.е. у тебя серьезный медицинский кейс с куревом? А я думал, что как у всех - просто вредная привычка. ;)
И, кстати, не пробовал местных врачей спрашивать? Или ни один местный доктор не вызывает такого же доверия у тебя, как "профессор из Минска" ;)
Диман, иди в попу.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс мар 24, 2013 8:43 am

Reiselust писал(а):
Me писал(а): А это для рожденного в Канаде или для всех?
Осмелюсь предположить, что это справедливо для граждан страны.
Me писал(а):И ссылку, если можно, где Вы это нашли ;)
Free Legal Line
Me писал(а):Спасибо за конкретный ответ!
Пожалуйста
Ну сейчас более-менее понятно.
Еще раз спасибо.
В принципе, можно ничего и не делать, оно само как-то разсосется.
Правда, есть какие-то моменты, мне тут приваты пришли.
Надо все инвестигэйтить до конца. Вот елки-палки, даже свою собственную кончину надо спланировать толком ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Вс мар 24, 2013 9:21 pm

Me писал(а):
Диман писал(а):
Me писал(а):В моем возрасте уже вредно бросать курить. К сожалению, организм отнесется к этому очень негативно.
Лучше уж продолжать, как ни парадоксально.
Это миф, придуманный производителями сигарет. Очень, кстати, эффективный. Много моих знакомых, вот и Ме в их числе оказывается, используют эту ничем не обоснованную фразу, как легальную отговорку. "А я что - я не виноват, это вот ему(организму) не понравится."
Мне это сказал доктор медицинских наук, профессор, еще в Минске. Лично мне, глядя в мои глаза.
ИМХО, миф, это то что это миф ;)
Похоже на то, что доктор сам курил.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс мар 24, 2013 9:25 pm

Olenka писал(а):Похоже на то, что доктор сам курил.
Эти доктора - такие подлецы затейники, что только ни придумают, лишь бы не лечить :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Пн мар 25, 2013 1:32 am

Ме, а ты не пробовал заменить табак ну скажем... травой? Я думаю поможет. Потом к траве не привыкают :) Шутка конечно, но вот две интересных сцылочки: http://antinarkotiki.com/2011/10/13/%D1" onclick="window.open(this.href);return false; ... %BE%D1%82/
http://verzicht.livejournal.com/71191.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Как мы видим из первой таблицы, табак хоть и немного вредней марихуаны, но зависимость от травы в 2 раза ниже. А если учесть что траву курят ну гораздо реже и она все-таки расслабляет центральную нервную систему , то в ней можно найти и пользу. Хотя я не эксперт в этом деле. Сам ею не балуюсь:-).
Кстати какая-то из этих таблиц составлена сообщесвом врачей ООН. Эта информация конечно не секретна, но как и многие другие просто не афишируются (ну не выгодно!). Как мы видим из первой таблицы, алкоголь и табак являются средними по тяжести и зависимости наркотиками, но некоторые эксперты их заносят в разряд мощных наркотиков. На первй взгляд странно. Но это только потому что они ведь не вызывают галлюцинаций (хотя белочка приходит в конце-концов). Но просто их тип таков. У каждого наркотика свой эффект. Но вред от этого меньшим не становится. Если бы сейчас запретили табак и алкоголь, я бы был за. Думаю больше пользы было. Уж буйных ребят под тарвой я не видел:-)...например. А ведь именно под алкоголем совершается большинство преступлений. Ну это долгий разговор конечно. Просто завернута огромная машина по производству этих двух препаратов, и отказываться от них пока что никто не собирается. Есть например мнение что грибы Псилоцибе (Тот-же соствав что пейот у Кастанеды), являются исключительно полезными для успокоения нервной системы. Вред от них вроде небольшой (легкая интоксикация), но польза для пихики и нервов огромная и абсолютно не вызывает привыкания и отходняка. Но есть проблема- сознние меняется. И некорые ударялись в хиппанство переставали работать, видя сие безсмысленным в в виду быстротечности жизни, например.:-) Для социальной машины такие дела ну ваще не выгодны. И массовый хиппи-бум был спровоцирован в 60 х годах частично благодаря подобным препаратам (психоделикам). Посмотрев на все это правительство причислило психоделики к тяжелым и вредным наркотикам (что в корне неверно), убрав их из медицины даже (Они их так напугали). Хотя психиатры на них молились просто. А как обезбаливатель это было спасение! ведь сейчас применяют опиаты, которые имеют такой же обезбаливающий эффект но вызывают колоссальную зависимость. Кому интересно, читайте книгу известного фармопсихолога Александр Шульгина PiHKAL (Фенилэтиламины, которые я знал и любил. История химической любви) 1991, TiHKAL (Триптамины, которые я узнал и полюбил. Продолжение) 1997. Книги конечно были со времением в России запрещены. Просто получается так что тяжелые наркотики разрешены и реклама их есть, а за почти безвредные можно в тюрьму сесть:-). В Украине уже вышел закон запрещающий покупать наркотики (даже для себя)...Кстати наберите в Викепедии "Похмельный синдром" и увидите что в этот момент с организмом такое происходит, что врагу не пожелать. Кстати есть такие степени алкоголизма когда человек навсегда интеллектуально превращается в животное и теряет дар речи. А закупорка вен от табака иногда приводит к ампутированию конечностей. И кстати есть случаи когда зависимость от алкоголя (про табак не помню) доходит до "ломки". Такие дела... Что-то я сегодня разошелся:-))))

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Пн мар 25, 2013 5:40 pm

По теме - вот неплохое обсуждение:

http://canadianmoneyforum.com/showthrea ... h-a-lawyer" onclick="window.open(this.href);return false;

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Пн мар 25, 2013 11:53 pm

И тишина... :) . Я тут старался, катал ночью :D. Видно все кинулись книжки читать, и пока не прочтут, не ответят :)

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вт мар 26, 2013 7:02 am

Так, и слава богу что никто не ответил...
Не в теме мы, получается. :wink:

PS:
А где растут Псилоцибе?
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Вт мар 26, 2013 11:08 am

Александр1 писал(а):Так, и слава богу что никто не ответил...

PS:
А где растут Псилоцибе?
Грибы Псилоцибе (состав очень схож с мексиканским кактусом Пейот) растут на Западной Украине...Хотя, вот вам ссылка из Википедии: Виды рода Псилоцибе — космополиты и широко распространены почти на всех континентах. Грибы этого рода — сапрофиты. Они поселяются на почве, отмерших ветвях и стеблях растений, встречаются на опилках, некоторые растут на сфагновых болотах, торфе, навозе. Могут встречаться в лесу на лесном перегное. Характерная черта многих грибов — обитание на заболоченной почве.
Psilocybe azurescens. Произрастает в Орегоне.
Psilocybe cyanescens — Псилоцибе синеющая. Произрастает на тихоокеанском побережье северо-запада Северной Америки. Обнаружен также в Западной Европе.
Psilocybe mexicana — Псилоцибе мексиканская. Произрастает в Мексике.
Psilocybe semilanceata — Псилоцибе полуланцетовидная. Микоризообразующий вид, распространённый в умеренных широтах.
Psilocybe tampanensis. Произрастает в штатах Флорида и Миссисипи.

Может сложиться ощущение, что я любитель всего этого дела. Но я как раз интересующийся. И ни разу не пробовал. Всё это любопытно, но пробовать стрёмно почему-то. Хотя есть знакомый- говорит очень хорошая вещь :D .
Вот ещё любопытный факт. Эти грибы причислили к ядовитым , но что бы ими смертельно отравиться нужно за раз съесть...не помню сколько кило...по моему два ведра. Это просто физически невозможно :) . Так по такой же схеме любая пища смертельна. Попробуйте выпить залпом литров пять воды и почки откажут- смерть :)

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Вт мар 26, 2013 11:24 am

Александр1 писал(а):Так, и слава богу что никто не ответил...
Я бы не хотел привлекать лишнее внимание- создавать отдельную тему. Неправильно поймут :D . Я дитя Советского Союза. Везде засады мерещатся и КГБ :mrgreen: . Хотя ничё незаконного я не пишу конечно. Вон демонстраций сколько было за легализацию Марии Хуаны :D . Люди в открытую просять- им не дають. Я например за то чтоб разрешить Марию Хуану, и запретить алкоголь, табак. Здесь то вроде ничё и так, а в России спокойней станет. Алкоголь отупляет и выбивает на агрессию. Повторюсь, большинство преступлений под алкоголем сделано.
Ну а в идеале конечно лучше ничего не употреблять, а медитировать. Там чистая польза и сознанию и телу. Вот тебе и расслабление, но не искусственное, а естественное. Хотя лёгкие расслабляющие вещества на востоке сплошь и рядом в храмах используют, чтоб быстрей медитативного состояния достигнуть.
Кстати, книжки вышеперечисленные я бы советовал прочесть чисто из любопытства. Написано так захватывающе. Не один детектив так не захватит, ибо то биллетристика, а здесь ты осознаешь что это правда. И это неизведанное рядом, а мы живем и не знаем даже. Этот чувак на себе испытывал препараты и изобретал новые. Ну и в книге описывал что с ним происходило. Очень увлекательно :) . Вот Википедия пишет о нём: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1" onclick="window.open(this.href);return false;% ... 0%B8%D1%87

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 26, 2013 8:02 pm

По-моему, это общеизвестный факт, что марихуана вызывает привыкание в меньшей степени, чем табак и алкоголь... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Ср мар 27, 2013 9:20 am

Sergey писал(а):По-моему, это общеизвестный факт, что марихуана вызывает привыкание в меньшей степени, чем табак и алкоголь... :roll:
Марьиванна - тоже начало большого пути... если вовремя не остановиться.

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Ср мар 27, 2013 10:29 am

Olenka писал(а):Марьиванна - тоже начало большого пути... если вовремя не остановиться.
Заблуждение, привитое советским образованием :wink: Нам в универе, помню, такого понарассказывали, ууу...
Если психика очень слабая и человек не имеет сил справляться с жизненными ситуациями или слишком подвержен мнению других, то наркоманом стать легко и без "промежуточного" варианта в виде мариванны. Почему-то Голландия смогла снизить употребление сильных наркотиков, легализовав мариванну, да и растоманы вовсе не переходят на что-то посерьезней... :roll:

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Ср мар 27, 2013 11:14 am

witch писал(а):
Olenka писал(а):Марьиванна - тоже начало большого пути... если вовремя не остановиться.
Заблуждение, привитое советским образованием :wink: Нам в универе, помню, такого понарассказывали, ууу...
Если психика очень слабая и человек не имеет сил справляться с жизненными ситуациями или слишком подвержен мнению других, то наркоманом стать легко и без "промежуточного" варианта в виде мариванны. Почему-то Голландия смогла снизить употребление сильных наркотиков, легализовав мариванну, да и растоманы вовсе не переходят на что-то посерьезней... :roll:
Постоянное употребление наркотиков размягчает мозг, как и приём транквилизаторов.
Капля точит камень. Ага?

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Ср мар 27, 2013 11:36 am

Olenka писал(а):Постоянное употребление наркотиков размягчает мозг, как и приём транквилизаторов.
Капля точит камень. Ага?
Извините, я, наверное, неправильно вас поняла. Я подумала, что под "началом большого пути" вы подразумаваете переход на более сильные вещества :oops:
Но Дэн прав, алкоголь куда больше "размягчает мозг" :mrgreen:

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Ср мар 27, 2013 1:42 pm

witch писал(а):
Olenka писал(а):Постоянное употребление наркотиков размягчает мозг, как и приём транквилизаторов.
Капля точит камень. Ага?
Извините, я, наверное, неправильно вас поняла. Я подумала, что под "началом большого пути" вы подразумаваете переход на более сильные вещества :oops:
Вы правильно поняли... Где меньшее зло, где большее? Меньшее - которе медленнее нас убивает?
Пивной алкоголизм - тоже алкоголизм. Пивная печень, пивное сердце...Большое начинается с малого.
И почему всегда надо выбирать из каких-то зол?

Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Ср мар 27, 2013 4:15 pm

Olenka писал(а):
witch писал(а):
Капля точит камень. Ага?
Вы правильно поняли... Где меньшее зло, где большее? Меньшее - которе медленнее нас убивает?
Пивной алкоголизм - тоже алкоголизм. Пивная печень, пивное сердце...Большое начинается с малого.
И почему всегда надо выбирать из каких-то зол?
ну вот как раз выбирать то из зол не обязательно, это личное дело каждого.
Кто-то из хорошего выбирает))
А у кого-то мозг от рождения и плохого (либо отсутствующего) воспитания "мягкий", чтож поделать
А постоянное употребление чего бы то нибыло к смерти приводит кстати, со временем правда
Вот например чай, пьют его люди постоянно, а ведь это наркотик, и чрезмерное употребление чая приводит к смерти, лет этак через ....десят.

А вот для Ме я бы порекомендовал посмотреть на заменители сигарет, только не на "траву" хотя на нее посмотреть тоже можно (потрогать там, понюхать и положить на место :) ), а на пластыри или жвачки никотиновые. неплохая тема чтобы голову в дни перехода не терять,
курить охота но без мании, плюс можно пластырь трогать если совсем не в моготу и надо что-то никотоновое в руках подержать))

Но это только в том случае если желание бросить курить сигареты присутствует в полной мере,
иначе только лишний стресс, а это "удар" по всему организму уже порядком подмученному недостатком кислорода,
застойными явлениями в тканях и органах ну и тд.
Дохтур тот, "профессор из Минска" который, мог и правильно говорить, в случае конкретном для Ме,
ну и время разговора имеет значение, наука то на месте не стоит,
появляются новые методики, препараты, идеи, да чего только не появляется благодаря
титанической работе QA по всему миру))

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср мар 27, 2013 5:29 pm

Rust (ex-Рус) писал(а): А вот для Ме я бы порекомендовал
А я знаю ответ МЕ: "Сколько той жизни осталось, чтобы над собой издеваться."

Мой один родственник всю жизнь по-черному курит, периодически (раз лет в 5) бросает, звереет (хватает на месяц-два), и переходит на новый круг.

ЗЫ:
А ещё можно услышать "Пошли в попу-2" . :lol:
Последний раз редактировалось Александр1 Ср мар 27, 2013 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср мар 27, 2013 6:59 pm

Александр1 писал(а): А я знаю ответ МЕ: "Сколько той жизни осталось, чтобы над собой издеваться."
Мой один родственник всю жизнь по-черному курит, периодически (раз лет в 5) бросает, звереет (хватает на месяц-два), и переходит на новый круг.
Все как у меня прямо :)
Кстати в прошлом году почти пол года не курил настоящие с помощью электронных. И главное не хотелось ведь. Потом собака заболела и опять все по новой..

Закрыто