Путешествие на RV

Добро пожаловаться!
Svarog
Interested

Путешествие на RV

Сообщение Svarog » Ср июн 12, 2013 10:09 pm

Всем привет!

Скажите, кто-нибудь путешествовал на RV (Recreational Vehicle) по Онтарио и Квебеку?

Komm ruber
Maniac

Re: Путешествие на RV

Сообщение Komm ruber » Пт июн 14, 2013 3:54 pm

Имею желания путешествия по все канаде, но не имею возможности.
Имею возможности путешествовать 2 недели в году, но не имею желания. (с)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Svarog
Interested

Сообщение Svarog » Пт июн 14, 2013 9:31 pm

Komm ruber писал(а):Имею желания путешествия по все канаде, но не имею возможности.
Имею возможности путешествовать 2 недели в году, но не имею желания. (с)
Содержательно... :wink:

gretta
Guest

Сообщение gretta » Чт июн 27, 2013 6:35 am

neighbors used RV to go to NS. They loved it.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт июл 04, 2013 10:22 pm

У нас в каждом втором доме есть RV хоть какой-то и все ездят на выходные и не только с семьями отдыхать. Я уже не говорю, о том, что этих RVшек в это время года по хайвею пруд пруди. У кого не спрашивала, говорят, что не представляют свою жизнь и отдых без них, очень полезная "игрушка"
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт июл 05, 2013 3:10 pm

Полезная не то слово. мы вот думаем прикупить через 3-4 годик футов на 20-25...
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пт июл 05, 2013 8:32 pm

мое мнение что фигня бесполезная.
Во первых никакого кайфа рулить такой сарай по трассам
Большой, не удобно парковаться если в город какой заехал
Внутри все натискано что не развернуться
Как правило нужны специальные сайты с подключением канализации/эл-ва
Не везде проедет/заедет как обычный 4вд
Приличный стоит хорошо за сотку а то и больше

Как по мне так путешествовать лучше на комфортном внедорожнике и останавливаться на ночевки в каких нибудь коттеджах где и удобства человеческие и отдохнуть можно. А если кинуть палатку и прочий кэмповый стаф в багажник то вообще сам себе хозяин

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт июл 19, 2013 8:39 am

ИгНат писал(а):А если кинуть палатку и прочий кэмповый стаф в багажник то вообще сам себе хозяин
Собственно, именно этим мне RV и нравится - что стафф в нее надо кинуть один раз, а не аврально паковать перед каждым кемпингом, а потом устало распаковывать после.

Особенно хороши RV там, где удобств мало, а дождей и медведей - много. У меня знакомые проехаль по Рокиз на RV и были ужасно довольны. Тем более, что там, где оных RV пасется много - даже парковки около супермаркетов имеют кучу мест под такие машины.

Что отпугивает - так это цена. В рент она выходит $100/сутки, а покупать....имеет смысл при частых поездках и большом кол-ве участников. Плюс - бензинчик RV кушает с большим аппетитом. Но зато кухня, душ, туалет и кондиционер (при нынешней погоде в палатке будет жарко и душно) - всегда с вами.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт июл 30, 2013 1:47 am

Гош писал(а):Особенно хороши RV там, где удобств мало, а дождей и медведей - много
я вот про медведей как-то не задумывался если честно. А что вообще делать если в лесу встретил? Или если в палатку у костра, а он (или они) в гости пожаловали? От него ведь не убежишь и на дерево не залезешь. Как вы вообще в походы или трейлы удаленные то ходите?

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт июл 30, 2013 8:07 am

ИгНат писал(а):я вот про медведей как-то не задумывался если честно. А что вообще делать если в лесу встретил? Или если в палатку у костра, а он (или они) в гости пожаловали?
Согласно статистике - шансов пострадать от встречи с медведем в Онтарио очень мало (за диких белых медвей из Нунавута ручаться не буду)

Летом они сытые и напасть на человека могут только в порядке защиты. В магазинах продаются баллончики-гуделки, а при желании и можно перцовый газовый баллон взять.

К палатке прийти мишка может только когда все ушли или спят, чтобы проверить, что ему оставили снаружи на ужин. Вывод - не оставлять снаружи ничего пахучего. Для дальних походов народ вроде даже мыло и заб. пасту берет без запаха, ибо мишки очень любоптны.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт июл 30, 2013 8:25 am

Гош писал(а): К палатке прийти мишка может только когда все ушли или спят, чтобы проверить, что ему оставили снаружи на ужин. Вывод - не оставлять снаружи ничего пахучего.
Слово "снаружи" здесь неподходящее imho.
Хуже, чем оставить что-то пахучее снаружи, может быть только оставить что-то пахучее внутри палатки :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт июл 30, 2013 9:25 am

Два года назад на кемпграунде в Алгонкине, где я тусила, был объявлен bear alert - какие-то умники на ночь оставили у палатки кулер с мясом (кулеры надо убирать в багажник машины) - мишка полакомился и вошёл во вкус - в итоге ошивался в районе кемпграунда в надежде на продолжение банкета. Рейнджеры каждый вечер проверяли, чтобы никто не оставил еды на своих сайтах (в палатках, естественно, было велено не оставлять), даже мыло нельзя было оставлять и жидкость для мытья посуды. Там же в Алгонкине видела издалека (на другом конце поля от меня) бродившего мишку.

Так что, не знаю насчёт Онтарийской статистики в целом, в парках в частности шансы растут.

Говорят, перцовые балончики помогают при непосредственной встрече с недружелюбно настроенным мишкой.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт июл 30, 2013 2:11 pm

Друзья рассказывали, что в каком-то парке их инструктировали, мол при встрече с медведем надо встать во весь рост, поднять руки и кричать что-нибудь благим матом громко.
Мол, медведю надо показать что ты большой, он не любит высоких противников, и предпочитает свалить.
Не знаю, наскоко оно действенно, сразу дисклаймерствую. Проверить на себе (ТТТ) не доводилось.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт июл 30, 2013 7:26 pm

о, ок. надо будет вооружиться баллончиком, и потренироваться перед зеркалом махать руками и орать матом)) а вообще шутки шутками, но вопрос серьезный и надо быть готовым

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср июл 31, 2013 9:21 am

жратву складывают в специальную бочку и подвешивают через ветку на дерево подальше от палатки. +спрей от медведей (брызгать не на себя, а на медведя)

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср июл 31, 2013 10:06 am

ИгНат писал(а):о, ок. надо будет вооружиться баллончиком, и потренироваться перед зеркалом махать руками и орать матом
Лучше песни пойте :) Медведю главное доходчиво (и с должного расстояния) обьяснить, что тут человек, после чего он быстро сваливает. Хотя, баллончик при дальних походах не помешает.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср июл 31, 2013 5:45 pm

"Всегда имейте при себе свисток и перцовый баллончик, обращайте внимание на свежие экскременты - медвежьи легко отличить по свисткам и тому, что они пахнут перцем"
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср июл 31, 2013 6:44 pm

Me писал(а): обращайте внимание на свежие экскременты - медвежьи
Да, мне это нравится. :lol:
Надо в лесу не грибы собирать, а разбираться в эксрементах, какие то свистки в них искать и нюхать.

А ведь кроме медведей в лесу другие безбашенные животные быть могут...

ЗЫ: А, понял: свисток, пахнущий перцем- это то, что осталось от того, кому не повезло перед тобой. :mrgreen:
Что-то соображалка моя устала на ниве службы канадскому народу.. :roll:
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср июл 31, 2013 10:15 pm

Me писал(а):Друзья рассказывали, что в каком-то парке их инструктировали, мол при встрече с медведем надо встать во весь рост, поднять руки и кричать что-нибудь благим матом громко.
Мол, медведю надо показать что ты большой, он не любит высоких противников, и предпочитает свалить.
Не знаю, наскоко оно действенно, сразу дисклаймерствую. Проверить на себе (ТТТ) не доводилось.
надо на пенек влезть, обязательно руки поднять вверх, громко и страшо орать, и... если все= оказался ниже медведя - бить медведя мокрыми штанами по морде :lol:
Последний раз редактировалось Serega Ср июл 31, 2013 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт авг 01, 2013 5:09 pm

Александр1 писал(а):
Me писал(а): обращайте внимание на свежие экскременты - медвежьи
Да, мне это нравится. :lol:
Надо в лесу не грибы собирать, а разбираться в эксрементах, какие то свистки в них искать и нюхать.

А ведь кроме медведей в лесу другие безбашенные животные быть могут...

ЗЫ: А, понял: свисток, пахнущий перцем- это то, что осталось от того, кому не повезло перед тобой. :mrgreen:
Что-то соображалка моя устала на ниве службы канадскому народу.. :roll:
В лесах, медведей надо боятся меньше всего, потому как в большинстве случаев, услышав вас, они просто уйдут и вы даже не будете знать о их присутствии. Кстати, орать и топать надо при встрече с черным медведем, а вот если поорете на гризли, то вам это может плохо обернуться....хотя, в Онтарио только черные медведи, кажеться. Самое главное, это не оказаться между медведицей и ее медвежатами...тогда плохо может быть, не зависимо от типажа медведя.
А вот кого надо бояться, так это лосей. Эти рогатики, с размером в крупную лошадь, довольно таки агрессивные и запросто могут напасть.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Закрыто