продление PR

Добро пожаловаться!
VuB
Maniac

Re: продление PR

Сообщение VuB » Вт авг 13, 2013 11:21 pm

Александр1 писал(а):
2. А что делать если этих штампов нет? Ну вот перестала Беларусь ставить штампы при пересечении границы? Выходит, надо эти travel records и никуда от них ни деться?
Да, если штампы на въезде не стоят (есть такие страны), то они требуют travel records.
Еще причина: подано менее 2-х налоговых деклараций за период от лендинга до момента подачи на ПР кард.

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Вт авг 13, 2013 11:24 pm

Viczvila писал(а):
VuB писал(а):Возник дополнительный вопрос: если подать на продление ПР за полгода до истечения срока старой, то старую карту оставят мне?
Спасибо!
Старую карту будете обязаны уничтожить как только получите новую.
Понятно! Спасибо.

Viczvila
Interested

Сообщение Viczvila » Вт авг 13, 2013 11:26 pm

Александр1 писал(а): Ну вот смотри, я подался на гражданство, мне прислали RQ, его будут рассматривать до 48 месяцев.
Нам тоже прислали RQ через год после подачи на гражданство.. Почему то только жене. Чего теперь ждать?
А откуда информация про 48 месяцев?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 14, 2013 1:15 am

VuB писал(а): Опять позабыла как ссылки вставлять.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fforum.borninussr.ca%2Fviewtopic.php%3Ff%3D1%26amp%3Bt%3D5882" target="_blank" rel="nofollow
И ещё о Канаде - читать и слушать.

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Ср авг 14, 2013 5:57 am

Sergey писал(а):
VuB писал(а): Опять позабыла как ссылки вставлять.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fforum.borninussr.ca%2Fviewtopic.php%3Ff%3D1%26amp%3Bt%3D5882" target="_blank" rel="nofollow
Спасибо, Сергей =)

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср авг 14, 2013 6:06 am

Viczvila писал(а):
Александр1 писал(а): Ну вот смотри, я подался на гражданство, мне прислали RQ, его будут рассматривать до 48 месяцев.
Нам тоже прислали RQ через год после подачи на гражданство.. Почему то только жене. Чего теперь ждать?
А откуда информация про 48 месяцев?
У нас повеселее.

Мы подались вместе как на гражданство, так и на продление ПР.
Мне прислали RQ а жене запрос на дополнительные доки для продления ПР (в том числе и эти самые travel records о которых я писал выше).
У меня стойкое ощущение, что они будут ждать получения доков в обоих случаях и не будут давать ход другого дела, рассматриваемых вместе. Ну и на том им большое человеческое спасибо, что хоть не надо 2 комплекта документов делать для меня и жены.

48 месяцев- интернет об этом говорит. Уж не помню, видел ли я официальный документ по этому поводу. 48 месяцев- это срок в течение которого чиновник должен сделать какое то телодвижение по данному делу. Например, принять положительное решение, запросить еще каких доков, или отослать дело в суд. Но есть случаи, когда вопрос рассматривается быстрее и положительно, скажем через пол года после отсылки доков в ответ на RQ. Похоже, как то это ещё может зависеть от офиса в котором ваше дело рассматривается (одни более ленивые, другие нет).

В общем, начинаем по фене ботать, ежли уж не получилось обойтись без этих проблем... :lol:
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср авг 14, 2013 8:34 am

Про сроки RQ не только интернет говорит, но и официальный сайт CIC - ссыль искать лень, но я находила. Об этом даже статья была в Торонто Сан, кажется - как это всё несправедливо и плохо - заставлять людей ждать 4 года.

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Ср авг 14, 2013 8:36 am

А как эти travel records получить?
В сентябре срок подаваться на гражданство. Несколько раз ездили в штаты. Последний раз американцы даже штамп не поставили в паспорте, а на въезде в Канаду так вообще половины штампов нет. Канадские пограничники просто не хотят понимать зачем он нужен.
Изображение

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср авг 14, 2013 8:50 am

Tehnolog писал(а):А как эти travel records получить?
В сентябре срок подаваться на гражданство. Несколько раз ездили в штаты. Последний раз американцы даже штамп не поставили в паспорте, а на въезде в Канаду так вообще половины штампов нет. Канадские пограничники просто не хотят понимать зачем он нужен.
По-моему, у канадской пограничной службы можно заказать history report - не уверена, как именно называется - о ваших пересечениях границы - и этот отчёт устраивает ЦЫЦ.

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Ср авг 14, 2013 8:56 am

Anastassia писал(а): По-моему, у канадской пограничной службы можно заказать history report - не уверена, как именно называется - о ваших пересечениях границы - и этот отчёт устраивает ЦЫЦ.
Спасибо. Буду искать. Как понял лучше сразу эти репорты получить, прежде чем документы отсылать.
Изображение

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср авг 14, 2013 9:39 am

Tehnolog писал(а):
Anastassia писал(а): По-моему, у канадской пограничной службы можно заказать history report - не уверена, как именно называется - о ваших пересечениях границы - и этот отчёт устраивает ЦЫЦ.
Спасибо. Буду искать. Как понял лучше сразу эти репорты получить, прежде чем документы отсылать.
Неправильно понял - я только что на гражданство подавалась - в первоначальном пакете документов это не требуется - только если будет RQ - по крайней мере, по состоянию на февраль месяц были такие расклады. Просто может получится, что репорты сделаешь, деньги потратишь, а RQ либо вовсе не придёт, либо придёт дольше, чем через срок, который они считают эти отчёты действительными.

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Ср авг 14, 2013 9:56 am

Anastassia писал(а): Неправильно понял - я только что на гражданство подавалась - в первоначальном пакете документов это не требуется - только если будет RQ - по крайней мере, по состоянию на февраль месяц были такие расклады. Просто может получится, что репорты сделаешь, деньги потратишь, а RQ либо вовсе не придёт, либо придёт дольше, чем через срок, который они считают эти отчёты действительными.
То есть там нет возможности сразу дополнительные бумаги слать для подтверждения дат выезда/заезда? Последняя поездка в штаты у меня вообще ни одним штампом не отмечена.
Изображение

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср авг 14, 2013 10:03 am

Tehnolog писал(а):
Anastassia писал(а): Неправильно понял - я только что на гражданство подавалась - в первоначальном пакете документов это не требуется - только если будет RQ - по крайней мере, по состоянию на февраль месяц были такие расклады. Просто может получится, что репорты сделаешь, деньги потратишь, а RQ либо вовсе не придёт, либо придёт дольше, чем через срок, который они считают эти отчёты действительными.
То есть там нет возможности сразу дополнительные бумаги слать для подтверждения дат выезда/заезда? Последняя поездка в штаты у меня вообще ни одним штампом не отмечена.
У меня ни одна поездка туда штампом не отмечена. :) Но если хочется, наверное, можно слать допбумаги - хай изучают.

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Ср авг 14, 2013 10:26 am

Обратиться по США можно сюда:
U.S. Customs and Border Protection
FOIA Division
90 K St. NE MS 1181
Washington, DC 20229-1181

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср авг 14, 2013 11:31 am

Ну да, туда я и послал запрос.
Через их вэб сайт, уже почти месяц назад

Теперь жду у моря погоды.
Ни ответа- ни привета.

Белорусы вааще ушли в несознанку.
То говорят в КГБ пишите (жив у нас еще, курилка, границами по прежнему заведует) - свят свят.
То говорят- Ждите ответа...

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср авг 14, 2013 4:23 pm

Anastassia писал(а):
По-моему, у канадской пограничной службы можно заказать history report - не уверена, как именно называется - о ваших пересечениях границы - и этот отчёт устраивает ЦЫЦ.
Да, этот репорт очень даже желательно получить от них, там по крайней мере все твои даты въезда в Канаду перечислены.
Это очень полезно для подсчета возможно более точного количества твоих дней в Канаде, и особенно будет полезно если все же придется с ними вести переписку потом.

Правда, в моем случае это заняло те самые 2 месяца, из за которых я возможно и опоздал с подачей и попал в переплет. И, кстати, сам репорт бесплатный.

А собственно штампы в паспорт канадцы ставят только после прилета на самолете- при въезде на машине нам ни разу не ставили (но в компе ПОЧТИ всегда помечали).

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Ср авг 14, 2013 6:37 pm

Anastassia писал(а):
Anastassia, а можно ссылку - к кому за этим репортом обращаться?
А можно еще узнать, как точно считать дни: считается ли дни отлета-прилета днем пребывания в Канаде?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср авг 14, 2013 6:54 pm

VuB писал(а):
Anastassia писал(а):
Anastassia, а можно ссылку - к кому за этим репортом обращаться?
А можно еще узнать, как точно считать дни: считается ли дни отлета-прилета днем пребывания в Канаде?
Ссылку не дам - рассказывала подруга. CBSA нужен - вот их сайт.
День отлёта и прилёта считается днём вне Канады. Однодневные поездки не учитываются - считается, что вы были в Канаде.

consumer
Guest

Сообщение consumer » Ср авг 14, 2013 7:20 pm

Ребята, проснитесь! Не нужно у канадской пограничной службы ничего заказывать. Сейчас, при заполнении анкеты ( новые анкеты) на гражданство, вы ставите галочку, что вы разрешаете CIC самой получить эти travel records,

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср авг 14, 2013 7:52 pm

consumer писал(а):Ребята, проснитесь! Не нужно у канадской пограничной службы ничего заказывать. Сейчас, при заполнении анкеты ( новые анкеты) на гражданство, вы ставите галочку, что вы разрешаете CIC самой получить эти travel records,
У вас немного всё перепутано...

Речь идет от записях въезда в Канаду от CBSA, галочкой вы разрешаете CIC самой запросить этот документ.
Но вопрос в том, чтобы ещё правильно посчитать\послать в CIC перечень дат, когда вы отсутствовали в Канаде. Кто выезжал много, запрос такого документа себе, поможет избежать ошибок в составлении такого перченя, ведь потом ваш перечень будет сравнён с перечнем, полученным напрямую от CBSA, и соответственно будет принято решение высылать вам RQ или нет.

Когда здесь говорили о travel records, больше имелось в виду такие официальные записи (аналогичные как от CBSA), но полученные от стран, в которые вы выезжали или имеется паспорт.

Закрыто