RESP - кудыть деньги-то нести?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: RESP - кудыть деньги-то нести?
Дык налог возьмут, никто не спорит - если полученные им проценты от инвестирования основной суммы + госгранты + его личный доход превысят необлагаемую сумму.
Я не агитирую, если что.
Я не агитирую, если что.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А у меня как-то другое мнение по поводу RESP.
Долго пытался сформулировать.
Наконец-то сформулировал
Скажем дружно: нафиг нужно!
Наконец-то сформулировал
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Зависит от дохода. Если он большой, а будет ещё больше - почему бы и нет? ОСАП ребёнку не дадут, так лучше чтоб хоть 20% добавили в РЕСП.Sergey писал(а):А у меня как-то другое мнение по поводу RESP.
Наконец-то сформулировал
Если же едва сводишь концы с концами, то смысла нет. Ребёнок возьмёт ОСАП, когда и если надо будет.
если у ребенка есть денежки на RESP, то ему не дадут OSAP до тех пор пока он эти денежки на образование не потратит.
знакомые мамаши, которые оплачивают сейчас образование своим детям, в большинстве своем согласны, что в свое время было бы неплохо отложить на эти нужны немножко денег, которые теперь были бы некоторым подспорьем.
знакомые мамаши, которые оплачивают сейчас образование своим детям, в большинстве своем согласны, что в свое время было бы неплохо отложить на эти нужны немножко денег, которые теперь были бы некоторым подспорьем.
Лотерея или нет, но откладывать в РЕСП имха имеет смысл, хотя бы потому что гавермент докладывает 20%, причем почему-то нам давали 25%, ну может правила поменялись. Ну наши дети же пойдут учиться, скорее всего. Иначе в кого они?
Я, в силу своего консерватизма, тупо имел ISA - saving account. Оно хоть и немного, но капает, зато гарантированно.
В итоге мы подарили сыну 20К на учебу - столько, сколько смогли, оно там как-то задним числом еще работает. Он очень это аппрешиейтит, как мне кажется.
Я, в силу своего консерватизма, тупо имел ISA - saving account. Оно хоть и немного, но капает, зато гарантированно.
В итоге мы подарили сыну 20К на учебу - столько, сколько смогли, оно там как-то задним числом еще работает. Он очень это аппрешиейтит, как мне кажется.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Согласна с Creepy Dude и Me - если есть возможность, лучше класть.
Расчитывать на то, что ребёнок ввиду своей лучшей приспособленности к жизни здесь и знакомства на горшке с будущими политиками вдруг сможет себе в 17 лет намыть поступление в респектабельное заведение - несколько недальновидно имхо. Потому что родители будущего политика - скорее всего, не фермеры, и их ребёнок пойдёт в частную школу и престижный вуз. Из своего общения с коллегами и одногруппниками по учёбе (среди которых встречались всякие випи и прочие шЫшки) я вынесла, что классовость и снобизм в Канаде таки имеют место - и чтобы дать ребёнку шансы на социальной лестнице подняться на пару ступенек выше себя, мало привезти его сюда и воспитать - надо обеспечить ему возможность выбора образования.
Не захочет воспользоваться возможностью - заберём свои деньги и устроим кругосветку!
Расчитывать на то, что ребёнок ввиду своей лучшей приспособленности к жизни здесь и знакомства на горшке с будущими политиками вдруг сможет себе в 17 лет намыть поступление в респектабельное заведение - несколько недальновидно имхо. Потому что родители будущего политика - скорее всего, не фермеры, и их ребёнок пойдёт в частную школу и престижный вуз. Из своего общения с коллегами и одногруппниками по учёбе (среди которых встречались всякие випи и прочие шЫшки) я вынесла, что классовость и снобизм в Канаде таки имеют место - и чтобы дать ребёнку шансы на социальной лестнице подняться на пару ступенек выше себя, мало привезти его сюда и воспитать - надо обеспечить ему возможность выбора образования.
Не захочет воспользоваться возможностью - заберём свои деньги и устроим кругосветку!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Komm ruber
- Maniac
Акто ему мещает дидактить эти бабки из декларации? у нас чо поменялось законодательство? ну вынул он 100000 на обучение, тут же взял и заклеймил обратно как бабки на учёбу.Диман писал(а):ПеречиталAnastassia писал(а):Ненене, основная вложенная сумма повторно (поскольку она уже была обложена налогом до вложения) налогом не обложится - она не входит в EAP, которые облагаются - туда входят лишь правительственные гранты и проценты, полученные от инвестирования основной суммы и грантов. Вне зависимости от башковитости ребёнка. Перечитай мои цитаты.
"An EAP consists of the Canada education savings grant, the Canada learning bond, amounts paid under a designated provincial program and the earnings on the money saved in the RESP." - это из чего состоит EAP
"An educational assistance payment (EAP) is the amount paid to a beneficiary (a student) from an RESP" - т.е. EAP рассматривается целиком, когда платится - это вся уплаченая сумма (без выделения составляющих)
Ну и финал - "Beneficiaries include the EAPs in their income for the year in which they receive them." - опять же EAP целиком
Ну и я не спорю. Если ты так понимаешь описание EAP, то пробуй. Потом расскажешь
Еще раз - мне так объяснили 2 разных спеца. Так и сказали - "вы не заблуждайтесь, с вашего мальчика налог возмут, если лимит превысит"
Хотя я допускаю - что они оба объяснили с ошибкой - толкового спеца в банковской среде встретить тяжело. В процессе разговора я просил их сравнивать механизм RESP и RRSP - и вот при сравнении этот факт и выплыл. До консультации я считал так же как и ты, что двойного не будет. Потом поговорил со спецом из CIBC - сославшись на то что в TD не понимают - тот же ответ получил - вероятность есть. Но обычно, у студентов доходы маленькие и поэтому не облагается.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
+1Sergey писал(а): Скажем дружно: нафиг нужно!
Никто не позаботиться о твоих деньгах лучше чем сам. А по поводу государственной заботы, так вообще +100 поставил бы