Хиропрактор - опрос общественного мнения
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Хиропрактор - опрос общественного мнения
Возник вопрос - как многоуважаемая публика относится к хиропракторам - поскольку я сижу и думаю, надо ли оно мне - первый заход года два назад чётких улучшений не дал - но, честно говоря, и улучшать было нечего особо...
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Re: Хиропрактор - опрос общественного мнения
О но!
Из опыта моей жены - never ever again!
Он что-то ей в позвоночнике пережал, потом годами отходила.
Еслу уж идти, то только к хорошему, проверенному, по рекомендации. Хоть какая-то гарантия, что. И то еще крепко подумать....
"Работает - не трогай руками!" (ц) не помню хто.
Из опыта моей жены - never ever again!
Он что-то ей в позвоночнике пережал, потом годами отходила.
Еслу уж идти, то только к хорошему, проверенному, по рекомендации. Хоть какая-то гарантия, что. И то еще крепко подумать....
"Работает - не трогай руками!" (ц) не помню хто.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Насколько я понимаю в "хиропракторах", то русский аналог этого зверя - массажист - мануальный терапевт. У меня богатый личный опыт общения с такими специалистами. В Питере один такой дядька поставил меня на ноги, а случай у меня сильно запущенный был. После перезда в Канаду пользовался их услугами и здесь. Знаю очень толкового дядьку в Этобико - при возникновении проблем с позвоночником езжу к нему.
Если своего постоянного хиропрактора нет, то к первому попавшемуся ходить бы не рекомендовал. Среди их братии попадаются и просто массажисты с притензией на мануальщика. Т.е. - помять спину - помнет, но причину проблемы не устранит, а то и усугубит.
Если своего постоянного хиропрактора нет, то к первому попавшемуся ходить бы не рекомендовал. Среди их братии попадаются и просто массажисты с притензией на мануальщика. Т.е. - помять спину - помнет, но причину проблемы не устранит, а то и усугубит.
Смотря что за проблема...
Согласна с Димоном - надо тщательно выбирать специалиста.
Мне мой помог, но опять же, я подходила к проблеме комплексно - не только мануальные adjustments, но и массаж, и физиотерапия, и лечебный пилатес. Все у разных специалистов.
Кстати, есть еще такой момент - не переборщить. Какое-то кол-во мануальной терапии помогает, а вот если чересчур увлечься, можно получить обратный результат.
Согласна с Димоном - надо тщательно выбирать специалиста.
Мне мой помог, но опять же, я подходила к проблеме комплексно - не только мануальные adjustments, но и массаж, и физиотерапия, и лечебный пилатес. Все у разных специалистов.
Кстати, есть еще такой момент - не переборщить. Какое-то кол-во мануальной терапии помогает, а вот если чересчур увлечься, можно получить обратный результат.
С уважением
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ну, у меня рекомендованный есть спец - и она мне в прошлом делала процедуры - вроде не вредило - это уж точно. Проблемы как таковой особо острой нет - просто есть нытьё в пояснице (при перетаскивании двух младенцев - оно и понятно), есть диагноз от этой тётеньки - мол, искривление, надо выправлять - рентген подтвердил - по крайней мере, картинка даже мне ясна... Вот и спрашиваю - если взять качественного и рекомендованного хиропрактора - стоит или не стоит?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Мне кажется, начинать надо с похода к своему домашнему врачу, а потом к физиотерапевту. Хиропрактика - это как дополнение к физио и массажам. Физиотерапевт должен обязательно мониторить количество и эффективность хир. манипуляций. В комплексе будет хороший и стабильный результат.Anastassia писал(а):Ну, у меня рекомендованный есть спец - и она мне в прошлом делала процедуры - вроде не вредило - это уж точно. Проблемы как таковой особо острой нет - просто есть нытьё в пояснице (при перетаскивании двух младенцев - оно и понятно), есть диагноз от этой тётеньки - мол, искривление, надо выправлять - рентген подтвердил - по крайней мере, картинка даже мне ясна... Вот и спрашиваю - если взять качественного и рекомендованного хиропрактора - стоит или не стоит?
А если нет денег или страховки, если стоит выбор "или-или", то я бы скорее отдала предпочтение активным физиопроцедурам, чем мануальщику.
С уважением
-
- Strictly Addicted
Мой первый опыт общения с мануальным терапевтом был в подротковом возрасте. Родители говорят,что тот дядечка принимал по записи и пользовался высоким спросом. Поправил начинавшееся искривление позвоночника.
За время жизни в Сев.Америке мы поменяли несколько хиропракторов-плохого ни про кого из них сказать не могу,просто от некоторых толку не было,ни хорошо, ни плохо.
Сейчас ходим к специалисту,который занимается и костями,и мышцами - не массажем,а так называемой Active release technique.
И уже не один раз он спасал мою спинку и шею от боли. Иногда, приходя к нему,оказывалась,что проблема ен в зажатом позвоночнике,а в какой-то мышце,с которой работали и все вставало на место. Я им очень и очень довольна.
Ходила до этого к другой тетке-эффект был не тот.
Многие,кстати,используют такой "пистолет",которым "щелкают " по позвоночнику. Я его терпеть не могу, и мне он не помогал.
По поводу мануальщиков и массажистов- хиропрактор-это мануальный терапевт,а массажист-это тот,кто делает массаж,а не правит спину.
К физио я тоже отношусь хорошо,но физио ( по опыту волонтерской работы в физио клинике и исходя из накопленного собственного опыта общения и с теми,и с другими)-это скорее следующий этап после мануального терапевта.
За время жизни в Сев.Америке мы поменяли несколько хиропракторов-плохого ни про кого из них сказать не могу,просто от некоторых толку не было,ни хорошо, ни плохо.
Сейчас ходим к специалисту,который занимается и костями,и мышцами - не массажем,а так называемой Active release technique.
И уже не один раз он спасал мою спинку и шею от боли. Иногда, приходя к нему,оказывалась,что проблема ен в зажатом позвоночнике,а в какой-то мышце,с которой работали и все вставало на место. Я им очень и очень довольна.
Ходила до этого к другой тетке-эффект был не тот.
Многие,кстати,используют такой "пистолет",которым "щелкают " по позвоночнику. Я его терпеть не могу, и мне он не помогал.
По поводу мануальщиков и массажистов- хиропрактор-это мануальный терапевт,а массажист-это тот,кто делает массаж,а не правит спину.
К физио я тоже отношусь хорошо,но физио ( по опыту волонтерской работы в физио клинике и исходя из накопленного собственного опыта общения и с теми,и с другими)-это скорее следующий этап после мануального терапевта.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
о! точно! меня к такому же как-то затянули, мотивируя тем, что бенефиты рабочие всё= ж есть, почему б не попробовать.Little-Lion писал(а): Многие,кстати,используют такой "пистолет",которым "щелкают " по позвоночнику.
Остался при мнении, что это полное жульё.
Никаких изменений,
правда, как раньше ничего не болело, так и продолжило ничего не болеть.
Не знаю, зачем ходил
-
- Maniac
- Контактная информация:
Мужу очень помог хиропрактор, которого посоветовала подруга. У него что-то конкретно защемилось в спине, еле ходил. После первого сеанса смог ходить нормально. Но тот товарищ еще и аккупунктуру применяет. И сеанс у него не чаще одного раза в неделю.
С хиропракторами нужно поосторожнее, совершенно согласна, что обращаться можно только проверенному профессионалу. О печальных случаях знаю, к сожалению, не понаслышке: мой коллега в Белгороде стал инвалидом.
Здесь соглашусь с Toba, что нужен физиотерапевт.
Здесь соглашусь с Toba, что нужен физиотерапевт.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется (если не инвалид) лучше ходить в джим с тренером чем к врачам. У меня и спина и шея прошли, ничего не болит
С хорошим опытным тренером - да, согласна. Помогает, если проблема поверхностная.Pavel писал(а):Может я чего-то не понимаю, но мне кажется (если не инвалид) лучше ходить в джим с тренером чем к врачам. У меня и спина и шея прошли, ничего не болит
Но если всё запущено, опять же, надо решать в комплексе - и тренер, и физио, и массаж, и хиропрактор, и акупунктура.
А главное, чтобы диагноз правильно поставили. А то будете не от того спасаться.
С уважением
- Nadin
- Массовик-затейник
Да да да. Как мне объяснли, иногда мышца (в силу многих причин) напрягается и как бы застывает в параличе, как результат не дает позвонкам правильно двигаться. Тут нужен комплекс - сначала расслабить мышцу (массаж, иглоукалывание и т.д.) а потом уже занималься позвонками. Мой хиропрактор кстати делает и аккупунтуру тоже. Так что двойное действие за одно посещение (денег берет и за то и за другое), но и про массаж не стоит забыватьLittle-Lion писал(а): Иногда, приходя к нему,оказывалась,что проблема ен в зажатом позвоночнике,а в какой-то мышце,с которой работали и все вставало на место.
- Flipper
- Interested
У жены лет пять прогрессировала боль в спине. Разные специалисты, числом штук шесть, пожалуй, в один голос диагностировали спазм мышц. Еще в Киеве, куча всяких массажей года полтора, все без толку. Уже в Канаде дошло до того, что плакала по ночам от боли и не могла спать. Пошли к нашему доктору, тот дал хиропрактора, далековато правда 60 км от Торонто. Поехали. Старенький такой дедок. Он посмотрел, подвел жену к муляжу скелета и четко показал в каком месте и какое ребро выскочило из места нормального расположения (мышцы вообще были ни при чем). Потом положил на стол, чего-то там нажал и попросил встать. Супруга подвигалась и глаза стали квадратными. А дедок говорит: "Есть такое ощущение, что я у тебя из спины будто нож вытащил?" (жена потом говорила, что лучше слов для описания ощущения и не нашла бы). С тех пор забыли об этой проблеме, надеюсь навсегда. Такая вот история с хиропрактором. В остальном согласен, шарлатанов там процентов 90...
Если появились проблемы в спине нетравматического свойства без воспаления, например, тяжестей натаскались или сидели долго за компом или за рулём , очень эффективно такое упражнение на скручивание:
Встать на одну ногу, например, правую, левую поднять и согнуть в колене. Вытянутые вперёд руки в замок.
Резкий мах руками в левую сторону, а левой ногой в правую.
Потом поменять ноги и махать соответственно.. Часто одного раза достаточно, чтобы мышечный зажим снялся.
Хорошо ещё покататься по полу на спине, обхватив согнутые в коленях ноги руками, подбородок прижав к коленям - растягиваются мышцы спины.
Чтобы помочь шее расслабиться - не надо махать головой во все стороны, достаточно опустить голову, прижав подбородок к основанию шеи, и медленно поворачивать голову, не отрывая подбородка, максимально в стороны, пытаясь заглянуть за одно или другое плечо. При этом шея вытянута, просто голова опущена. Это упражнение делается несколько раз.
Должно быть четкое представление, что макушка головы при этом направлена вверх по вектору, идущему вертикально по позвоночнику. Кровоснабжение головы улучшается. Иногда нарушения в шейном отделе позвоночника уходят без обращения к мануальщику, который, кстати, может так "вправить" шею, что её суставчики станут гипермобильными и будут постоянно смещаться.
Встать на одну ногу, например, правую, левую поднять и согнуть в колене. Вытянутые вперёд руки в замок.
Потом поменять ноги и махать соответственно.. Часто одного раза достаточно, чтобы мышечный зажим снялся.
Хорошо ещё покататься по полу на спине, обхватив согнутые в коленях ноги руками, подбородок прижав к коленям - растягиваются мышцы спины.
Чтобы помочь шее расслабиться - не надо махать головой во все стороны, достаточно опустить голову, прижав подбородок к основанию шеи, и медленно поворачивать голову, не отрывая подбородка, максимально в стороны, пытаясь заглянуть за одно или другое плечо. При этом шея вытянута, просто голова опущена. Это упражнение делается несколько раз.
Должно быть четкое представление, что макушка головы при этом направлена вверх по вектору, идущему вертикально по позвоночнику. Кровоснабжение головы улучшается. Иногда нарушения в шейном отделе позвоночника уходят без обращения к мануальщику, который, кстати, может так "вправить" шею, что её суставчики станут гипермобильными и будут постоянно смещаться.
- Flipper
- Interested
Это не Пилатес часом? Кто практикует, дюже хвалят...Olenka писал(а):Если появились проблемы в спине нетравматического свойства без воспаления, например, тяжестей натаскались или сидели долго за компом или за рулём , очень эффективно такое упражнение на скручивание:
Может, в Пилатесе и есть что-то подобное.Flipper писал(а):
Это не Пилатес часом? Кто практикует, дюже хвалят...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Интересно, что когда-то в юности, когда я интересовался эзотерикой и прочим оккультизмом, мне именно эту технику преподавал один из ясновидящихOlenka писал(а): Встать на одну ногу, например, правую, левую поднять и согнуть в колене. Вытянутые вперёд руки в замок.
Я до сих пор такое практикую, только не стоя на одной ноге, а просто замахиваясь правой ногой влево (чем выше, тем лучше), а всё тело с руками двигаешь в противоположную сторону (вправо), а потом наоборот.
При этом где-то в спине часто наблюдается характерный хруст
- Tehnolog
- Addicted
- Контактная информация:
С супругой ходим к рекоммендованному хиропрактеру. Теперь уще в профилактических целях (страховка покрывает, а болячки вылечил). Я конечно не проверял, но сам хиропрактер говорит, что него самые низкие в Калгари (среди другиз хирипрактеров) выплаты страховой компании (которые платит он, страхуя себя от несчастного случая), что как бы говорит о его качестве.
P.S. двое коллег, при подобном обсуждении, сказали, что хирипрактеры убили, почти убили кого-то из их родни.
P.S. двое коллег, при подобном обсуждении, сказали, что хирипрактеры убили, почти убили кого-то из их родни.
Т.е. семейный врач дал направление к хиропрактору?Flipper писал(а):У жены лет пять прогрессировала боль в спине. Разные специалисты, числом штук шесть, пожалуй, в один голос диагностировали спазм мышц. Еще в Киеве, куча всяких массажей года полтора, все без толку. Уже в Канаде дошло до того, что плакала по ночам от боли и не могла спать. Пошли к нашему доктору, тот дал хиропрактора, далековато правда 60 км от Торонто. Поехали. Старенький такой дедок. Он посмотрел, подвел жену к муляжу скелета и четко показал в каком месте и какое ребро выскочило из места нормального расположения (мышцы вообще были ни при чем). Потом положил на стол, чего-то там нажал и попросил встать. Супруга подвигалась и глаза стали квадратными. А дедок говорит: "Есть такое ощущение, что я у тебя из спины будто нож вытащил?" (жена потом говорила, что лучше слов для описания ощущения и не нашла бы). С тех пор забыли об этой проблеме, надеюсь навсегда. Такая вот история с хиропрактором. В остальном согласен, шарлатанов там процентов 90...
А можно адрес этого деда?