рома не хватит - у меня после одного
зачем тебе холостому консилиуму ром в гостях у девушки? ром ты и без меня можешь попить, а вот блинов-пирогов пользуясь случаем мог бы потрескать
и что делать если это хардвэр, как диагностировать и как чинить?Me писал(а):Такое чувство, что это все-таки hardware problem - или контроллер, или сам CD-ROM.
Но, чисто для очистки совести, я бы еще прогнал антивирус какой-то, кроме Касперского. Попробуй, говорю, avast.com
А ты точно-точно ничего недавно нового не инсталлировала, особенно новых драйверов? Ром в CD-ROM точно-точно не заливала?
Прапор инструктирует солдата:
1) берешь тряпочку,
2) наносишь спирт на аппаратуру тонким слоем
3) и протираешь
Ну солдат берет тряпку, мочит в спирте...
Прапор: - Отставить! Я же сказал - на аппаратуру и тонким слоем
Солдат: - ????
Прапор выпивает спирт, выдыхает на аппаратуру - вот теперь и протирай!
Перед любыми манипуляциями внутри компа его продуть - первое дело.Serega писал(а):а я бы все-таки внутри пропылесосил первым делом и спиртом протер.
это лаптоп, железный... как его разбирать пылесосить?Serega писал(а):а я бы все-таки внутри пропылесосил первым делом и спиртом протер.
да, приходи на блинчики. а то после этого аваста синие экраны только размножились теперь боюсь включать чтобы хуже не сделатьMe писал(а):Хм... Может быть что угодно - память, материнка, BIOS может надо сбросить. Проще всего начать с BIOS. Надо гуглить именно по твоей модели, как это делается. Либо батарейку каку достать, либо кнопку power каку подержать секунд 30, по-всякому может быть.
Уже чувствую запах блинчиков! Жалко, рома у хате нету.
Да, с памяти надо начинать. Не обязательно вынимать, можно протестировать.tasko писал(а):У меня была проблема на десктопе.
Комп периодически подвисал с выпаданием синего экрана.
Иногда работает полчаса, иногда весь день. Ошибка совершенно неспецифическая.
Тестирование железа ни к чему не привело.
Вылечилось тем, что я вынул и вставил несколько раз все планки памяти.
Я ж и говорю: тестирование железа ни к чему не привело.Creepy Dude писал(а):Да, с памяти надо начинать. Не обязательно вынимать, можно протестировать.tasko писал(а):У меня была проблема на десктопе.
Комп периодически подвисал с выпаданием синего экрана.
Иногда работает полчаса, иногда весь день. Ошибка совершенно неспецифическая.
Тестирование железа ни к чему не привело.
Вылечилось тем, что я вынул и вставил несколько раз все планки памяти.
какая прекрасная идея, главное простая! переименовала добавив пару символов, посмотрим что теперь будет.Sergey писал(а):Здесь читала?
Попробуй переименовать его как-то, Windows перестанет его находить, и посмотри, что получается. Если что, переименуешь обратно.