Как такое могло получиться?

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: Как такое могло получиться?

Сообщение Anastassia » Чт фев 20, 2014 7:59 am

Бойцовый кролик писал(а):
Me писал(а):...Помогают, наверное, но я даже и без АБС-а ездил зимой, ничо, жить можно.
Ну если исполнять то занудное стояние, что в Торонто называют ездой, то можно и без машины :)
:mrgreen:

Rashkin
Interested

Сообщение Rashkin » Сб фев 22, 2014 1:45 pm

Я как всегда опоздал. Выскажу свое мнение на тему...
У меня SUV, переднеприводной, резина всесезонная Мишлен МХ 4. Машина оборудована ABC, ESP. Езжу на всесезонке 2 года (вторую зиму), мои выводы:
1) Торможение на разном покрытии весьма хорошее, на льду разницы между зимней (нешипованной) и летней и всесезонкой особо не будет. На снегу разница видна.
2) Трогание с места и разгон, безусловно, зимняя выигрывает. Меня при трогании с места спасает ESP (не позволяет пробуксовывать ведущим колесам)
Это основные параметры для зимы. Геометрическая проходимость не волнует, ибо хватает. В сильные снегопады ездили на машине жены на зимней резине. На мой взгляд, по причине того, что моя машина тяжелее и есть ESP она более безопасна. Я езжу спокойно и соблюдаю скоростной режим (как все на хайвее +20, в остальных местах +10 км/ч). В условиях плохой погоды более безопасно держать скорость на 10-20 км/ч ниже разрешенной и не совершать резких маневров. Еще один момент, подавляющую часть времени мы ездим по сухому асфальту, даже зимой. Я бы сказал около 70% времени.
И все же, всесезонная резина накладывает определенные ограничения на свободу передвижения. На следующий год буду брать зимнюю. Всесезонка оправдана если вы живете и ездите там где хорошо и вовремя убирают, если у вас есть альтернатива в виде другой машины на зимней резине на плохие дни. И если у вас трак с внедорожной резиной (глубокие и мягкие ламели).
Останавливала от покупки высокая цена (размер резины 235/65x17, 300$ за колесо), буду покупать в штатах. Зимняя резина безопаснее, это факт, который отрицать бесполезно. А зимняя резина дополненная электронными системами еще безопаснее. И чем машина тяжелее, тем лучше ведет себя на плохом покрытии.
Если что, водительский стаж с 1995 года. Водил разные типы машин от грузовиков до мелкого матиза.
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Сб фев 22, 2014 8:54 pm

Rashkin писал(а):И все же, всесезонная резина накладывает определенные ограничения на свободу передвижения.
В Квебек зимой нельзя поехать?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб фев 22, 2014 9:10 pm

verik писал(а):В Квебек зимой нельзя поехать?
Наверное, иногда с драйвея не получается выехать :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Rashkin
Interested

Сообщение Rashkin » Пт фев 28, 2014 7:26 pm

verik писал(а):
Rashkin писал(а):И все же, всесезонная резина накладывает определенные ограничения на свободу передвижения.
Ездил, но не везде приятно. По хайвею нормально, но в снегопад или в горах очень не рекомендую.

Rashkin
Interested

Сообщение Rashkin » Пт фев 28, 2014 7:28 pm

Sergey писал(а):
verik писал(а):В Квебек зимой нельзя поехать?
Наверное, иногда с драйвея не получается выехать :wink:
С этим проблем нет, так как нет драйвея :D

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Сб мар 01, 2014 12:10 am

verik писал(а):
Я на самом деле вот это имел в виду http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/road_safe ... /index.php
From December 15 to March 15, all taxis and passenger vehicles registered in Québec must be equipped with winter tires.
Но я раньше считал, что это касается всех машин на территории Квебека, а оказывается, только с квебекскими номерами, чужих не касается.

Rashkin
Interested

Сообщение Rashkin » Чт мар 13, 2014 4:49 am

verik писал(а):
verik писал(а):
Я на самом деле вот это имел в виду http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/road_safe ... /index.php
From December 15 to March 15, all taxis and passenger vehicles registered in Québec must be equipped with winter tires.
Но я раньше считал, что это касается всех машин на территории Квебека, а оказывается, только с квебекскими номерами, чужих не касается.
Хм, не знал. Значит, я злобно нарушал законы Квебека. А у них есть определение, что считать зимней резиной?

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Чт мар 13, 2014 12:52 pm

Никто ничего не нарушал, это требование касается только квебекских машин :wink:
passenger vehicles registered in Québec must be equipped with winter tires.

Закрыто