модем Acanac MT130U настройки?

Добро пожаловаться!
Закрыто
Rashkin
Interested

модем Acanac MT130U настройки?

Сообщение Rashkin » Сб мар 29, 2014 10:35 am

Всем привет. Сходу так порылся в интернетах и ответа не нашел. Пробовал соединить напрямую и войти по IP, перепробовал кучу IP, бесполезно.
Вопрос в следующем, как в этом гребанном модеме добраться до админских настроек (как вообще на него войти?)?
Суть в том, что хотим сменить владельца контракта (оформить новый контракт на другое имя), но не хотим покупать модем опять. Соответственно не хотим платить мальчику за его настройку.
Если кто то в нем ковырялся, подскажите способ на него войти, настройки оператора (полагаю надо сменить имя и пароль на актуальные и дать Mac адрес модема оператору).
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть

Александр1
Strictly Addicted

Re: модем Acanac MT130U настройки?

Сообщение Александр1 » Сб мар 29, 2014 12:58 pm

Моё ИМХО что он залочен оператором, поэтому доступ к настройкам возможен только ему. Одновременно оператор проводит свою конфигурацию модема, которую он может проверить\ подправить удалённо по жалобе. Иногда оператор разрешает подключение собственного модема (из списка разрешенных), с регистрацией МАС у оператора. В этом случае (незалоченного модема) возможно ковыряться в настройках.

Поэтому и надо покупать модем от оператора - либо напрямую либо от бывших пользователей сервиса этого оператора.
При этом, в последнем случае надо ждать около месяца\несколько недель после отключения предыдущего сервиса.

ЗЫ: сам я тра мучаюсь с настройками роутера, чтобы IPTV не тормозило. Тоже большая тема, оказывается.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Александр1
Strictly Addicted

Re: модем Acanac MT130U настройки?

Сообщение Александр1 » Сб апр 12, 2014 8:44 am

Александр1 писал(а): ЗЫ: сам я тра мучаюсь с настройками роутера, чтобы IPTV не тормозило. Тоже большая тема, оказывается.
Собаководы рекомендуют (и откуда это пошло.. :oops: ): хороший Роутер ASUS RT-N56U. Особенно с альтернативной прошивкой от Padavan. Здесь много (за)умного про него, а здесь -его продвинутый вариант. Я купил с доставкой\налогом за 70САД. Как то сразу полегчало- особенно в части IPTV.

Те конечно если один комп + один ноут в доме и требований особо нет, то сойдет и любой, даже за 20 долларов.
Но если дома таких потребителей нета кучка из штук 7 и более устройств (мобильники, планшеты, ноуты, сетевой накопитель NAS, интернет ТВ и тд, и всё это в объединено в сеть) то роутер\его качество становится важной железкой.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Закрыто