Труден ли путь русского студент в Канаду?
Труден ли путь русского студент в Канаду?
Заканчиваю 5ый курс, собираюсь попробывать поехать якобы на учебу в Торонто. Однако в большей степени от этой поездки хочу денег, а не знаний!! Ребята, подскажите, стоит ли идти на такой шаг? Может у кого-нибудь уже есть опыт-поделитесь?
Мне кажется игра не стоит свеч. На сколько мне известно инностранные студенты не имею права на работу в Канаде. Если уважаемый славян не собирается грабить банки, китайские магазинчики и бензозаправки, то путь один - на черный рынок труда. В Торонто зарплаты варьируют от 7 до 9 баксов в час (причем чем ближе к 9, тем сильнее напрягаетя позвоночник и труднее найти работу). Так что работать надо будет много и тяжело. После затрат на жилье, питание, транспорт, сигареты и алкоголь останется пару сотен, в лучшем случае. А плюс затраты на визу и перелет... Не густо. Мое мнение - не стОит.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
В принципе я на это и рассчитывал, что работать придется unleagal, правда с зарплатой немного расстроился хотел устроится на стройку там я слышал зарплаты повыше где-то 11-12 баксов, так ли это? вообще реально ли найти работу без соответствующих документов?
Очень сильно интересует вопрос жилья, сколько стоит съем 1-2 комнатной квартиры в Торонто? есть вариант проживания в принимающей семье т.к сам собираюсь поехать по программе SEC (Study English in Canada).
Очень сильно интересует вопрос жилья, сколько стоит съем 1-2 комнатной квартиры в Торонто? есть вариант проживания в принимающей семье т.к сам собираюсь поехать по программе SEC (Study English in Canada).
зарплаты нелегалов на стройке действительно есть и по 12 доларов в час, но найти такие места сложнее - как правило через знакомых работающих на этой же стройке . по объявлениям в газетах предлагают в основном 8-9 долларов в час. у наших друзей отец так приезжал на заработки из Украины - на стройке за 12 долларов в час за лето заработал себе несколько тысяч "зелененьких". правда он жил с детьми, за еду и жилье не платил.
если же жить самому, то действительно большая часть заработка "съедается" расходами на квартиру и еду. сколько стоит съем мы уже писали в других темах, посмотрите форум получше. зависит от района, площади и проч. самая минимальная цена о которой я слышала - 400 долларов за комнату в подвале жилого дома на окраине, но это жилье совсем низкого качества... в среднем от 700-800 можно снять что-то более-менее приличное на одного человека (комнату, но получше - 500-600).
кстати, не забывайте, что работа на стройке - сезонная. зимой туда народ не нанимают вообще (они даже официальных рабочих увольняют на зиму сидеть на employment insurance), так что расчитывайте свою поездку на заработки максимум с апреля по октябрь.
если же жить самому, то действительно большая часть заработка "съедается" расходами на квартиру и еду. сколько стоит съем мы уже писали в других темах, посмотрите форум получше. зависит от района, площади и проч. самая минимальная цена о которой я слышала - 400 долларов за комнату в подвале жилого дома на окраине, но это жилье совсем низкого качества... в среднем от 700-800 можно снять что-то более-менее приличное на одного человека (комнату, но получше - 500-600).
кстати, не забывайте, что работа на стройке - сезонная. зимой туда народ не нанимают вообще (они даже официальных рабочих увольняют на зиму сидеть на employment insurance), так что расчитывайте свою поездку на заработки максимум с апреля по октябрь.
Большое спасибо, что не оставляете мои сообщения без внимания! Хотелось бы получить максимум информации о Канаде, конкретнее о Торонто, так как собираюсь именно туда. Подскажите, реально ли получить студенческую или какую-либо другую визу, чтобы продлить срок пребывания в Канаде Может быть среди форумчан есть кто-нибудь, кто ехал как бы в колледж учить English и жил в пренимающей семье, как мне кажется, это дешевле, по крайней мере не нужно тратиться на питание! А как с работой для слабого пола, собираюсь поехать не один.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, это вы уж слишком загнули - приехать учить язык, жить в семье, а работать на стройке. В вашем случае могут быть проблемы с визой (всех пытающихся приехать учить язык внимательно изучают в посольстве на предмет того, не собирается ли этот человек работать на стройке), поэтому вам надо будет доказать (всем своим видом, а также всеми приложенными к заявлению фактами в виде квартиры-машины-работы-жены-детей-родителей), что оставаться в Канаде вам не может и присниться в самом кошмарном сне.
Для слабого пола есть относительный выбор между уборкой домов (по-моему, можно заработать 40-60 долларов за дом, а их можно за день успеть убрать два, хотя это тяжело), и... вообще-то, и не знаю, чем еще (то, что предлагают чаще всего, мы здесь не рассматриваем).
Если пытаться приехать с женой, с меньшей вероятностью откроют визу, кстати...
Для слабого пола есть относительный выбор между уборкой домов (по-моему, можно заработать 40-60 долларов за дом, а их можно за день успеть убрать два, хотя это тяжело), и... вообще-то, и не знаю, чем еще (то, что предлагают чаще всего, мы здесь не рассматриваем).
Если пытаться приехать с женой, с меньшей вероятностью откроют визу, кстати...
По-моему, нормальное желание! для меня, да и не только, это единственно возможный способ попасть за границу. Насчет возьни с визой я в курсе, поэтому и еду как бы учиться, чтобы не возникло подозрений, еду официально один. Только вот скажите, пожалуйста, неужели вновь прибывшему студенту там вообще нет места?! Хотя судя по рассказам- это просто рай! Уважаемые форумчане, ну, неужели среди вас нет тех кто начил точно также: уехал учиться и попутно зарабатывать? Ведь все с чего-то начинают!...
Раз рай там не для всех. то, обращаясь именно к Сергеям, хотелось бы узнать, чем вы зарабатываете на жизнь Надеюсь, уж не тем способом, который вы не рассматриваете в обсуждениях!!!!!!!!!!! Когда тепло жо...е(есть в России такое слово), то очень легко рассуждать. я просил совета бывалых, а вы............
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Уважаемый славян!
Я, вот, скажем, даже не знаю вашего имени, а вы, тем не менее, пытаетесь получить какую-то личную информацию обо мне и других участниках дискуссии. Я, возможно, занимаюсь в Канаде мытьём коровников, а может, самолёты конструирую, только к возможностям какого-либо другого человека это никак не относится, и повторить мой путь вы вряд ли сможете (как, впрочем, и я - ваш)...
Если вам говорят так, как всё выглядит отсюда (из Канады), то вам это отчего кажется оскорбительным...
Я остался немножко в недоумении
вы уж извините нас, что "легко рассуждаем"
Я, вот, скажем, даже не знаю вашего имени, а вы, тем не менее, пытаетесь получить какую-то личную информацию обо мне и других участниках дискуссии. Я, возможно, занимаюсь в Канаде мытьём коровников, а может, самолёты конструирую, только к возможностям какого-либо другого человека это никак не относится, и повторить мой путь вы вряд ли сможете (как, впрочем, и я - ваш)...
Если вам говорят так, как всё выглядит отсюда (из Канады), то вам это отчего кажется оскорбительным...
Я остался немножко в недоумении
вы уж извините нас, что "легко рассуждаем"
Мой род занятий указан в профиле. В ответе на Ваш вопрос я выразил свое личное мнение, основанное на личном опыте. Прислушаться к нему или нет Ваше личное дело. В конце концов можно приехать и самому во всем убедитьсяславян писал(а):Раз рай там не для всех. то, обращаясь именно к Сергеям, хотелось бы узнать, чем вы зарабатываете на жизнь Надеюсь, уж не тем способом, который вы не рассматриваете в обсуждениях!!!!!!!!!!! Когда тепло жо...е(есть в России такое слово), то очень легко рассуждать. я просил совета бывалых, а вы............
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
-
- Guest
- Контактная информация:
Uvajaemiy, obijatsa ne nado, rebyata vam vpolne realno otvetili.славян писал(а):Раз рай там не для всех. то, обращаясь именно к Сергеям, хотелось бы узнать, чем вы зарабатываете на жизнь Надеюсь, уж не тем способом, который вы не рассматриваете в обсуждениях!!!!!!!!!!! Когда тепло жо...е(есть в России такое слово), то очень легко рассуждать. я просил совета бывалых, а вы............
Esli u vas net stroyspetsialnosti, vozmut tolko raznorabochim, 9-10 $ v chas, 9-10 chasov krome voskresenya - itogo 2500 v mesyats.
vashi rasxodi:
400$ komnata, prim. 400 $ eda, 100 $ transport, 100$ melkie rasxodi (kofe i etc.)
1500 mojete ostavlyat na potom, esli nikuda ne xodit, ne pit, ne kurit...
(sigareti, v srednem 7$ za pachku...)
Devushka, esli povezet - mojet ustroitsa ofitsiantkoy za 2000 -2500$, + chaevie (v normalnix zavedeniyax);
Vot vkrattse, esli gde to oshibsa, pust popravyat.