Как вам на вкус еда в Канаде?
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
- Сообщения: 492
- Зарегистрирован: Чт апр 27, 2006 6:24 am
- Откуда: Монреаль
Все мы живем в мире людей , и кто где как готовит зависит от повара. Вот в одной забегаловке на самом отшибе Монреаля мне подали такой ростбиф, что я уже несколько лет о таком мечтаю. Никто не может приготовить. Зато на мой субъективный взгляд, вся остальная хавка в ресторанах, супермаркетах и прочих жрачных местах Канады, которые мне довелось посетить, от Москвы мало чем отличается
- Tia
- Strictly Addicted
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 9:39 am
- Откуда: Toronto
- Контактная информация:
А вот кто-нибудь знает отгадку, почему в Канаде:
-соль, мука, сахар - мельче (чем в России)?
-рис - вкуснее (субъективно конечно, но по ощущениям действительно вкуснее , хотя всегда думала, что рис он и в Африке рис..)?
-гречки в канадских (а мне говорили, что и в европейских) магазинах нету (при том, что тут есть такая "экзотика", как, например, "Растишка" диких расцветок )? неужто гречка - "национальная" крупа?
И еще по кулинарии - что готовят из таких мелких-темно-зеленых-7смпримерно-перцев? Они острые или как?
-соль, мука, сахар - мельче (чем в России)?
-рис - вкуснее (субъективно конечно, но по ощущениям действительно вкуснее , хотя всегда думала, что рис он и в Африке рис..)?
-гречки в канадских (а мне говорили, что и в европейских) магазинах нету (при том, что тут есть такая "экзотика", как, например, "Растишка" диких расцветок )? неужто гречка - "национальная" крупа?
И еще по кулинарии - что готовят из таких мелких-темно-зеленых-7смпримерно-перцев? Они острые или как?
- Sergey
- Maniac
- Сообщения: 10234
- Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
- Откуда: Близторонтье
- Контактная информация:
Есть.Tia писал(а): -гречки в канадских (а мне говорили, что и в европейских) магазинах нету (при том, что тут есть такая "экзотика", как, например, "Растишка" диких расцветок )? неужто гречка - "национальная" крупа?
Я как-то в фуд-бэйсике находил.
Ключевое слово Kasha.
В русских магазинах - во всех есть...
рис разный есть. тут же сортов этого риса - что гуталина у кота МатроскинаTia писал(а):А вот кто-нибудь знает отгадку, почему в Канаде:
-соль, мука, сахар - мельче (чем в России)?
-рис - вкуснее (субъективно конечно, но по ощущениям действительно вкуснее , хотя всегда думала, что рис он и в Африке рис..)?
-гречки в канадских (а мне говорили, что и в европейских) магазинах нету (при том, что тут есть такая "экзотика", как, например, "Растишка" диких расцветок )? неужто гречка - "национальная" крупа?
И еще по кулинарии - что готовят из таких мелких-темно-зеленых-7смпримерно-перцев? Они острые или как?
нам Басмати больше всего нравится. Но бывает и невкусный рис.
а соль тут более соленая (размер такой же как в Москве - хотя, опять же, разная есть), а сахар менее сладкий (и взаправду мельче)
Всё написанное выше - имхо!
- Tia
- Strictly Addicted
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 9:39 am
- Откуда: Toronto
- Контактная информация:
про Kasha ни за что б не догадалась... Буду искатьSergey писал(а):Есть.Tia писал(а): -гречки в канадских (а мне говорили, что и в европейских) магазинах нету (при том, что тут есть такая "экзотика", как, например, "Растишка" диких расцветок )? неужто гречка - "национальная" крупа?
Я как-то в фуд-бэйсике находил.
Ключевое слово Kasha.
В русских магазинах - во всех есть...
- Tia
- Strictly Addicted
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 9:39 am
- Откуда: Toronto
- Контактная информация:
Может, нам так досталось (и есть варианты) - но реально, что соль, что сахар, что мука - гораздо более мелкого помола. Я не против, и даже могу придумать какие-нибудь резоны на этот счет, но интересно, почему на самом деле так, а не иначе? Похоже, надо поискать какого-нибудь местного Похлебкина:-), тока кто бы это был?Тутта писал(а):Tia писал(а):
а соль тут более соленая (размер такой же как в Москве - хотя, опять же, разная есть), а сахар менее сладкий (и взаправду мельче)
- kf095
- Strictly Addicted
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс сен 17, 2006 9:13 am
- Откуда: Милтон, что в Онтарио
- Контактная информация:
А еще можно купить тесто для пиццы и сварганить самим. И пирожки можна из них и с капустой и с яицами.
Каша гречневая, манная и геркулесовая есть в магазине Bulk Barn.
Каша гречневая, манная и геркулесовая есть в магазине Bulk Barn.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Одна проблема - та гречка, которая kasha - она не каша, так, размазня, рассыпчатой ее сделать практически невозможно. Мы ее и прожаривали, и пропорции с водой меняли как угодно - не помогает. Покупаем в русском магазине.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
Каша она и есть каша... Такое в юэсэсар в больницах кормилиChewbacca писал(а):Одна проблема - та гречка, которая kasha - она не каша, так, размазня, рассыпчатой ее сделать практически невозможно. Мы ее и прожаривали, и пропорции с водой меняли как угодно - не помогает. Покупаем в русском магазине.
Всё написанное выше - имхо!
Да что вы людей парите этой кашей, тут полно даже в канадских магазинах гречки в оригинальной упаковке, украинских и российских фасовшиков. Остается просто выбрать нормальный, качественный продукт. Мы живем в глобальном мире, где торгаши продадут вам все, что угодно и откуда угодно. Был бы спрос. А учитывая значительный контингент наших бывших и нынешних соотечественников, он есть. Короче в Греции есть все.
-
- Addicted
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 9:56 am
Не делайте из еды культа господа!
Возвращаясь в начале Января из Канады прихватил с собой 2 упаковки местного бекона по пол кило,
марки SchneiderS.Зная о том как часть Украинской общины здесь, тоскует по данному продукту и всеми
правдами и неправдами старается избегать данной ностальгии по родине.Заехав сегодня в гости и не афишируя упаковку, продукт сей был подан к столу,с необходимым и традиционным добавлением типа:горчица,хрен, чёрный хлеб,"Перцовочка Немиров".Бекон пошёл на ура и без омлета,а поленившиеся прочитать,что написано на упаковке,высказали предположение типа и на Украине научились нарезать и фасовать с помощью немцев,но
вкус родной то не забудешь,вроде талант не пропьёшь.Так что повторюсь не делайте из еды культа господа.
Проблем на новом месте меньше будет,а жизнь радостней. Вот такая шутка вышла с Канадским беконом в Израиле.
Возвращаясь в начале Января из Канады прихватил с собой 2 упаковки местного бекона по пол кило,
марки SchneiderS.Зная о том как часть Украинской общины здесь, тоскует по данному продукту и всеми
правдами и неправдами старается избегать данной ностальгии по родине.Заехав сегодня в гости и не афишируя упаковку, продукт сей был подан к столу,с необходимым и традиционным добавлением типа:горчица,хрен, чёрный хлеб,"Перцовочка Немиров".Бекон пошёл на ура и без омлета,а поленившиеся прочитать,что написано на упаковке,высказали предположение типа и на Украине научились нарезать и фасовать с помощью немцев,но
вкус родной то не забудешь,вроде талант не пропьёшь.Так что повторюсь не делайте из еды культа господа.
Проблем на новом месте меньше будет,а жизнь радостней. Вот такая шутка вышла с Канадским беконом в Израиле.
Re: Как вам на вкус еда в Канаде?
Не переживайье так. Прсто некоторые люди тяжелее адаптируются к местым продуктам и воде. У меня за первые полгода весь организм перетряхнуло. Все инфекции, аллергии и прыщи повылезали на поверхность. Думаю, что химия в организме вся как то перестраивается. Потом прошло. И вкус у продуктов по нормальному стал чувствоваться. Когда я потом уезжала в Россию на 6 недель, то уже такого не было. И найдете Вы все здесь со временем, и продукты подходящие и лекарства.Tonya писал(а): Я не говорю уже о том что у меня по приезду сразу была аллергия на лице (наверное на продукты), ну кароче расстроилась я
Кстати насчет гречки. В магазине Foods for life что на Runnemede есть гречка органик и не очень. Но вот там есть гречка которая называется Raw Buckwheat, ето что то. Я ее обожаю, самая душистая каша. Цвет у нее зеленовато коричневый, светлый короче. Кто наткнется, очень советую. А насчет простой гречки, то она есть и в Nofrills, только они часто не знают где ее ставить, и ныкают где попало. Однажды нашла в отделе с мукой и всякими там миксами, раз с сахаром А рис я очень люблю Mahagony and wild. Вообще если покопаться, то можно столько вкусненького накопать, разнообразие понимаеш ли
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Точно! Я сегодня такую сварила - та же картина. А дорогущая, собака - почти 7 каксов кило (Organic Kasha называется) . Жаль, у нас нет русского магазина.Chewbacca писал(а):Одна проблема - та гречка, которая kasha - она не каша, так, размазня, рассыпчатой ее сделать практически невозможно. Мы ее и прожаривали, и пропорции с водой меняли как угодно - не помогает. Покупаем в русском магазине.
У нас тоже нет, мы за 100 км в Лондон ездим за селедкой, кашей и нерафинированным подсолнечным маслом
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
-
- Addicted
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 9:56 am