А давайте поговорим о фотографии
- Den767676
- Strictly Addicted
Re: А давайте поговорим о фотографии
Кстати, на фотке с озером горизонт не завален...проверял. Это просто оптическая иллюзия
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Вот и думай тут - должен горизонт быть ровным на самом деле, или должен таковым выглядеть?Den767676 писал(а):Кстати, на фотке с озером горизонт не завален...проверял. Это просто оптическая иллюзия
Кстати именно тот кадр я старательно по уровню выставлял.
- Den767676
- Strictly Addicted
Я как педант за уровень!vadimus писал(а):Вот и думай тут - должен горизонт быть ровным на самом деле, или должен таковым выглядеть?Den767676 писал(а):Кстати, на фотке с озером горизонт не завален...проверял. Это просто оптическая иллюзия
Кстати именно тот кадр я старательно по уровню выставлял.
- Nadin
- Массовик-затейник
ну я ж смайлик про горизонт поставила. Самой вымерять было лень. Это просто как самая частая "придирка" было упомянуто
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Это просто одна из немногих моих фоток с ровным горизонтом попалась, на многих моих пейзажах заваленный горизонт имеет место быть, по причине прямой заливки с камеры на Фликер.Nadin писал(а):ну я ж смайлик про горизонт поставила. Самой вымерять было лень. Это просто как самая частая "придирка" было упомянуто
Так что не придирка, а замечание по делу
- Nadin
- Массовик-затейник
ну если уж придираться к этой фотке, то солнце тоже по центру . Из "полезных советов" по съемке закатов, кадры всегда более эффектные, если солнца в кадре нет - оно за кадром (вот чуть-чуть за краешком), но все понимают, что оно есть. Тогда и с пересветом бороться не надо
Но если уж выбор пал на то, что б оно было в кадре, то лучше что б оно было в "золотом сечении"
Кстати, Вадимус, ты в чем фотки обрабатываешь? В Лайтруме встроены линии третей, так что, как-то привыкаешь их использовать
Но если уж выбор пал на то, что б оно было в кадре, то лучше что б оно было в "золотом сечении"
Кстати, Вадимус, ты в чем фотки обрабатываешь? В Лайтруме встроены линии третей, так что, как-то привыкаешь их использовать
-
- Strictly Addicted
Nadin писал(а):Кстати, Вадимус, ты в чем фотки обрабатываешь?
vadimus писал(а):... по причине прямой заливки с камеры на Фликер.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Теперь делаю это через Лайтрум
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Фотографии есть два вида. Вадимушка продемонстрировал нам та что наглядна. "Я был здесь.", "Котик". Чей-то папа хорошо снимал для газеты и известных людей.
Это всё из разряда очевидных фотографий. Говорить о них можно банальными словами. Горизонт завален, света/цвета не хватает, композиция.
Я тоже не прочь так пофототать. Для дома, семьи или для запечатления. Сегодня был дом и ферма, была уникальная сермяжность, а завтра их уже нет, а есть поля одноликих домов с переселенцами.
Очень приятно фотографировать хороших людей, которых повезло встретить.
by Ko.Fe., on Flickr
Но если вы как и я вместо того, чтобы спать как все пионеры в тихий час, разглядывали окружающее и находили то чего там не было, есть другая фотография.
Снять так чтобы не увидеть, а представить. В таких фотографиях часто четкость, фокус и прочее это втростепенность. Но они пробуждают игру воображения.
Если оно есть, воображение и есть охота поиграть.
Лично у меня мало таких, а может и нет вообще...
At the shore of the modern Uncertainty. by Ko.Fe., on Flickr
Это всё из разряда очевидных фотографий. Говорить о них можно банальными словами. Горизонт завален, света/цвета не хватает, композиция.
Я тоже не прочь так пофототать. Для дома, семьи или для запечатления. Сегодня был дом и ферма, была уникальная сермяжность, а завтра их уже нет, а есть поля одноликих домов с переселенцами.
Очень приятно фотографировать хороших людей, которых повезло встретить.
by Ko.Fe., on Flickr
Но если вы как и я вместо того, чтобы спать как все пионеры в тихий час, разглядывали окружающее и находили то чего там не было, есть другая фотография.
Снять так чтобы не увидеть, а представить. В таких фотографиях часто четкость, фокус и прочее это втростепенность. Но они пробуждают игру воображения.
Если оно есть, воображение и есть охота поиграть.
Лично у меня мало таких, а может и нет вообще...
At the shore of the modern Uncertainty. by Ko.Fe., on Flickr
- Den767676
- Strictly Addicted
Ну вот на счет банальных слов эт ты зря . Все таки заслуженный журналист Украины. Призидент лично вручал грамоту, с молодых лет еще в советские времена печатались его фотки в "Огоньках" всяких, "Комсомольских правдах", при том периодами на первой полосе. На международных выставках призы получал... Просто на сайте представлены последние фотки-самые свежие, а если посмотреть "Зэ бэст" (старый черно-белый период) там очень даже не банально. Правда самые сливки не выложены в сеть пока-чтоСтарый Ко писал(а): Чей-то папа хорошо снимал для газеты и известных людей.
Это всё из разряда очевидных фотографий. Говорить о них можно банальными словами.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
У нас в Милтоне, кстати, тоже живёт фотограф который работал, снимал для известных советских. И тут тоже много лет снимал на плёнку коммерчески и для художеств всяких.
- Den767676
- Strictly Addicted
А как его звать-величать?Старый Ко писал(а):У нас в Милтоне, кстати, тоже живёт фотограф который работал, снимал для известных советских
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Сева Рыбкин. Он в ЖЖ есть и там у него есть интересные фотографии прошлых лет.
- Nadin
- Массовик-затейник
господа, вы кажется упускаете суть этого поста. Вадимус увлекся фотографией и желает сделать свое творчество более качественным.
- Den767676
- Strictly Addicted
Ну вот мы и ставим ему в пример профессионалов, обсуждаем их. Вадимус может найти этих товарищей, взять мастер-класс, зайти на из страничку, посмотреть снимки, сделать выводы... Или ты предлагаешь по кругу обсуждать уже вложенные снимки и всё?Nadin писал(а):господа, вы кажется упускаете суть этого поста. Вадимус увлекся фотографией и желает сделать свое творчество более качественным.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Примеры мастреров тоже могут быть полезны, так что все в порядке, продолжаем разговор.
Я пока набираю критическую массу для публикации следующей партии фоток для обсуждения.
Я пока набираю критическую массу для публикации следующей партии фоток для обсуждения.
- Den767676
- Strictly Addicted
А вот и новая партия фоток... redirect.php?url=http%3A%2F%2Fpro-ton.fotoclub.org.ua%2Fprofile%2Fhromushin%2F" target="_blank" rel="nofollow
Сразу скажу что фотошопом и другими графическими редакторами принципиально не пользуется.., а то помню был у него спор когда-то с одним челом. Тот чувак доказывал что такие тучи можно только в фотожопе нарисовать
Сразу скажу что фотошопом и другими графическими редакторами принципиально не пользуется.., а то помню был у него спор когда-то с одним челом. Тот чувак доказывал что такие тучи можно только в фотожопе нарисовать
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
"господа" тут в чиновниках, а мы в простых ребятах ходим.Nadin писал(а):господа, вы кажется упускаете суть этого поста. Вадимус увлекся фотографией и желает сделать свое творчество более качественным.
Правильно и неправильно в фотографии это когда на паспорт.
Когда обычная фотография она может заинтересовывать или нет.
А интересы и вкусы у всех разные. А еще вкуса может не быть и тогда его заменяют на правила.
У ОП который хотел поговорить о фотографии они правильные. Сделать их еще правильнее не сделает их интересными.
Только не подумайте лишнего. Взять тех же котиков. Архисложная тема. До сих пор ищу себя там.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Коты - они такие, нельзя одного кота дважды сфотографировать одинаково.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Опять от меня сбежала последняя электричка...