б\у автомобиль. стоит ли оно того?

Добро пожаловаться!
uu
Guest

б\у автомобиль. стоит ли оно того?

Сообщение uu » Сб апр 07, 2007 11:18 pm

посматриваю машинки на http://toronto.craigslist.org/car/. довольно много машин 2000 года до 4-5тыс. стоит ли вообще на такие смотреть или брать только новую? поделитесь опытом

uu
Guest

Сообщение uu » Сб апр 07, 2007 11:19 pm

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вс апр 08, 2007 1:50 am

Во-первых, есть отличная статья на тему выбора машины:
http://alexeev.okc.ru/Etceteras_Rus_04.htm
Во-вторых, от себя искренне порекомендую перед покупкой свозить к механику - очень многое может вскрыться.
В-третьих, ИМХО Форд Таурус по удобству близок к табуретке на колесиках. Уж лучше обратите внимание на Доджи и Крайслеры конца 90-х - начала 2000-х, они повыше классом будут. Хотя и ломаться в них есть больше чему :)

А вообще, мне непонятна логика вашего вопроса - брать ли машину за 4 тысячи, ИЛИ ЖЕ взять только новую? Если есть деньги, то, конечно, лучше будет взять новую.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс апр 08, 2007 4:21 am

> Если есть деньги, то, конечно, лучше будет взять новую.

Why??!? That's like saying: "if your life savings ($100,000) are enough for you to afford to buy a Picasso painting, Of Course you should buy the Picasso painting."

As everyone knows, a new car loses thousands of dollars in value as soon as you drive it off of the lot.

uu
Guest

Сообщение uu » Вс апр 08, 2007 5:32 am

2 prozzak. смысл в том, что если можно взять за 4-6 то у меня будет машина, если только новую, то я просто не буду иметь машину в ближайшее время так как 16ти-20ти тыс нет. вот и всё.

да, еще такой вопрос навеяло после прочтения топика на canada.ru где люди считают, что даже за 8 машину не купишь, и что это вообще роскошь а не средство передвежения...

как на счет японских? тойота, мазда?

uu
Guest

Сообщение uu » Вс апр 08, 2007 7:07 am

да, спасибо за статью...

димитрий
Addicted

Сообщение димитрий » Вс апр 08, 2007 7:27 am

uu писал(а):2 prozzak. смысл в том, что если можно взять за 4-6 то у меня будет машина, если только новую, то я просто не буду иметь машину в ближайшее время так как 16ти-20ти тыс нет. вот и всё.

да, еще такой вопрос навеяло после прочтения топика на canada.ru где люди считают, что даже за 8 машину не купишь, и что это вообще роскошь а не средство передвежения...

как на счет японских? тойота, мазда?
Ну если там это роскошь-то я уж не знаю ,что и сказать. Расстояния, список дел, мобильность...да мало еще чего. Конечно если только "на работу-с работы" то можно еще задуматься...
А за 4-6 и у нас можно взять что-то способное самостоятельно передвигаться-у вас и подавно.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вс апр 08, 2007 9:55 am

Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вс апр 08, 2007 11:36 am

Oleg писал(а):> Если есть деньги, то, конечно, лучше будет взять новую.

Why??!? That's like saying: "if your life savings ($100,000) are enough for you to afford to buy a Picasso painting, Of Course you should buy the Picasso painting."

As everyone knows, a new car loses thousands of dollars in value as soon as you drive it off of the lot.
Нет, ну если, например, человек готов относительно безболезненно выделить 20 000$ на машину, то, естественно, лучше купить машину как можно более новую, удобную, и не сильно заезженную, чтобы потом иметь меньше проблем. :)

А потом, я не совсем правильно написал, под словом "новую" я имел ввиду "чем новее тем лучше", но необязательно 2007 года, так как я тоже считаю, что покупка машины 2007 года не есть самая мудрая идея в финансовом плане, т.к. она потеряет в цене сразу, как только перейдет в руки нового владельца.

Хотя, как и в случае с Пикассо, если машина нравиться, то и денег на нее жалеть не нужно. Конечно, только если после этого не придется год сидеть на голодной диете :lol:
uu писал(а):2 prozzak. смысл в том, что если можно взять за 4-6 то у меня будет машина, если только новую, то я просто не буду иметь машину в ближайшее время так как 16ти-20ти тыс нет. вот и всё.
Ну, тогда конечно же, надо брать сейчас, ибо ИМХО в Канаде без машины трудно.
uu писал(а):да, еще такой вопрос навеяло после прочтения топика на canada.ru где люди считают, что даже за 8 машину не купишь, и что это вообще роскошь а не средство передвежения...
Полный бред, лучше не читайте вы больше этот форум - у него дурная репутация "помойки".
Личный пример - я без особых проблем целый год отъездил (и продолжаю иногда выезжать по выходным) на машине 86-ого года, купленной за 3 тысячи. (на американской машине, кстати - наверняка на канада.ру писали, что у американских машин детали на ходу отваливаются, и ваааще они жутко ненадежны? :D)
uu писал(а):как на счет японских? тойота, мазда?
Ну, за подобную сумму можете попробовать поискать Тойоту Короллу, довольно надежная утилитарная машинка. Хотя тут уж все зависит от того, какую найдете. :wink:

Я плохой советчик по японским машинам, мое сердце навеки отдано американскому автопрому :)

uu
Guest

Сообщение uu » Вс апр 08, 2007 12:01 pm

да, согласен по поводу канада.ру, какие-то люди там не те, у меня всегда настроение после этого форума портится...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс апр 08, 2007 2:13 pm

Я не знаю, кто такой Пикассо – могу сказать лишь за автомобили (но я не эксперт при этом, так что слишком серьезно меня тоже не советую воспринимать): в ездовых качествах авто за три года после покупки, если это не галимое и сволочное дерьмо типа жыгулей или волги, потеряет очень мало – вероятней всего, вам придется вложить полытщи-тыщу-полторы-две в какую-нить мелочь типа ремня ГРМ, смены жидкостей, шин/дисков, плюс еще кой-чо по мелочи. Так что, к примеру, авто, которое в новом виде стоит 30к, после трех-четырех-пяти лет езды будет стоить вам около двадцатки; стоит ли переплачивать треть стоимости? Лучше сэкономьте их! Я не сомневаюсь в ваших финансовых способностях, и, скорей всего, вы сами найдете применение этим десяти косарям – однако если у вас возникнут вопросы, куда лучше потратить эти десять штук, то прошу вас без стеснения обращаться ко мне – я с радостью постараюсь дать вам совет, как распорядиться этими средствами :lol:
Однако у всех разные возможности, и если вам лишние 10к погоды не сделают, то, наверное, стоит переплатить десятку за собственное спокойствие — в любом случае, новое авто это гарантированное качество (опять же если это не продукция ублюдочного, находящегося уже которые год при смерти советского автопрома, покупать которую в новом виде это дело везения и случая); тогда вы можете быть уверенны, что первые 3-4-5 лет после покупки авто вы не будете испытывать с ним никаких проблем. Если бы у меня 10 тыщ были лишними, то, честное слово, я бы их за это заплатил!
Последний раз редактировалось Apasholimenos Пн апр 09, 2007 1:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс апр 08, 2007 2:15 pm

uu писал(а):да, согласен по поводу канада.ру, какие-то люди там не те, у меня всегда настроение после этого форума портится...
Не ходите на подобные форумы! Там... как-то непродуктивно, что ли.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс апр 08, 2007 3:22 pm

Apasholimenos писал(а):Я не знаю, кто такой Пикассо

:shock: Шютка - да?! :shock:
Apasholimenos писал(а):...опять же если это не продукция ублюдочного, находящегося уже которые год при смерти советского автопрома
Да Вы оптимист - российский (уточним, дабы не обижать сборочные производства во всей Экс-ЮССР) автопром уже скончался. И все, кто ездит на его поделках - либо люди, которым просто больше нечего себе позволить, либо самые настоящие некрофилы, имхо. :?

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс апр 08, 2007 3:37 pm

Вопрос в том, что или кто является гарантией при покупке б/у машины.
Прикиньте свой пробег на ближайшие два-три года. Ищите машину с гарантией ресурса на этот пробег. Будьте готовы сразу после покупки(через месяц-два-три) к самому дорогостоящему ремонту этого авто. Узнайте, во сколько обойдется замена двигателя, коробки, тнвд, инжектора. Б/у запчасти не такие уж дорогие. Главное, чтобы их было легко достать. Т.е. берёте тачку за 4-6 тысяч, приготовьте сразу ещё парочку. И будьте готовы к тому, что через два-три года Вы её выбросите. Это самый худший вариант развития событий, но жизненный опыт подсказывает...
Опять же, по опыту друзей за океаном, в районе 7-8 тыс можно подобрать вполне приличный аппарат. И всё будет карашо. :wink:
А сравнивать с новой... Вроде как, совсем другой порядок затрат. Но если просчитать лет на десять, в кредит, добавить время и затраты на ремонты, стоимость страховки, наличие гарантии, цену продажи в случае необходимости... Канадцы подскажут, что ещё :wink: Может и не всё так уж однозначно...
Хороший вариант двух-трёх-летка с минимальным пробегом, которая обслуживалась в хорошем сервисе.
Опять же, про машины восьмидесятых-начала девяностых. КУпите дешево. Если у Вас пробеги небольшие и не втюхают фуфло, то очень даже вариант для начала. Надо иметь ввиду, что с конца девяностых в автомобилестроении пошла тенденция к снижению ресурса и "напичке" электроникой. 5-7 лет и привет. Так что прислушайтесь и к этому совету.
В любом случае, главное при покупке - хорошая диагностика.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

димитрий
Addicted

Сообщение димитрий » Вс апр 08, 2007 3:40 pm

Вот почитал сначала и думаю-действительно проблема. Посмотрел ссылки-почитал...да ребят :wink: чет у вас непонятное происходит!
Да за 2.5к таурус нуна брать и не думать. (ясное дело посмотреть как в статейке описано.грамотная кстати) для такой машины ресурс 500к -семечки. У нас они и по 700-800 выхаживают без особых проблем. Ток у нас бензин :cry: . масла хоть, слава богу, появились приличные.
У ниссанов самые лучшие движки, только ходовая дубовая-едешь как на табуретке. даже на максиме. Тойота оч неплохо себя зарекомендовала. даже маленькие, типа короллы. выхаживают до 800к без нареканий и ходовая помягче ниссановской. Один недостаток, на мой взгляд, даже в кємри сложно разместиться удобно.
Делал все-ж мелковатый народец=)))
Хонды тож ничо-так, но тот-же народ делал :wink: плюс псевдоспортивность марки. жестковаты машинки. И огромный недостаток-дороговизна запчастей.У хонды просто сайлент-блок не поменяешь-нужно целиком рычаг менять, "в сборе". У них возможна только крупноагрегатная замена.
А за ходовой нужно следить-это ЖИЗНЬ! Движок там стукнул иль сцепление полетело-ну попал на ремонт...а ,не дай бог конечно, опора иль рычаг полетит , да на скорости под 200...некого и нечего будет ремонтировать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс апр 08, 2007 3:47 pm

TeploVsem писал(а):Узнайте, во сколько обойдется замена двигателя, коробки...
По-моему, если загнётся движок, дешевле купить новую (в смысле другую) машину...
Да и ремонт коробок, особенно АКП (коих в Канаде подавляющее большинство) - даже у нас недёшев, что уж говорить про запад... :roll:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс апр 08, 2007 3:54 pm

Так поэтому их там никто и не ремонтирует(в большинстве случаев).
Вот только не знаю, ставят ли б/у, как у нас. Или только новые?
Б/у коробка здесь в среднем 400, движок 700-1200. Не так всё страшно.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

димитрий
Addicted

Сообщение димитрий » Вс апр 08, 2007 4:01 pm

Anastassia писал(а):
TeploVsem писал(а):Узнайте, во сколько обойдется замена двигателя, коробки...
По-моему, если загнётся движок, дешевле купить новую (в смысле другую) машину...
Да и ремонт коробок, особенно АКП (коих в Канаде подавляющее большинство) - даже у нас недёшев, что уж говорить про запад... :roll:
Движок, за не-полный рабочий день, Вам перекинет "дядя Вася" из соседнего гаража, а коробку за пол-дня...главное найти бэушку рабочую.В Канаде,я так понимаю, это не проблема.

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вс апр 08, 2007 4:06 pm

Anastassia писал(а):Да и ремонт коробок, особенно АКП (коих в Канаде подавляющее большинство) - даже у нас недёшев, что уж говорить про запад... :roll:
Ну, мне вот на Камаре надо будет перебрать АКПП, сказали что это будет в районе 1000$. Мне интересно, а сколько оно в Роcсии будет?

Для автора:
от себя порекомендую посмотреть на следующие машинки:
Dodge Stratus
http://www.trader.ca/powerpage/details. ... id=5941903
Chrysler Intrepid
http://www.trader.ca/powerpage/details. ... id=5990326
и им подобные.
почему рекомендую их? просто американские машины сильнее теряют в цене, и, зачастую, за одну и ту же сумму, можно взять американку поновее и получше, чем японку, и, тем более, европейку.
И обязательно перед покупкой проверьте машину у механика! Обязательно! Если нет, у кого проверить - обращайтесь, сдам своего.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс апр 08, 2007 4:17 pm

ProzzaK писал(а):Ну, мне вот на Камаре надо будет перебрать АКПП, сказали что это будет в районе 1000$. Мне интересно, а сколько оно в Роcсии будет?
У меня когда муж на корейце (Sportage) ездил, то года полтора назад ему сказали, что ремонт автомата 1000-1500 зелёных будет стоить.
Правда, мы не делали подробный срез рынка - может, есть и дешевле - в гараже дяди Васи. :lol:

Закрыто