Климат в разных городах Канады
-
- Maniac
Климат в разных городах Канады
…к примеру вот, в Ванкувере. Вспомнил я, что раньше читал про климат в этой части США и Канады, потом полез на weather.com – мороз по коже и непроизвольно стучат зубы. Прогноз на 10 суток – каждый день беспросветные дожди. Количество выпадаемых осадков – в два раза больше, чем в Москве (при том что московский климат, скажем так, весьма далек от идеального). Одна радость – меньше всего дождя в летние месяцы, в отличие, скажем, от Торонто или Москвы (если верить везер.ком). Там что, буквально каждый день дождь идет? Брррр!!! И, наверное, туманы? Жуть…
Судя по всему, климат в Торонто довольно сильно похож на московский – стоит только сделать поправку на то, что город это по сравнению с Москвой южный, и зима, если судить по тому же везер.ком, там короче, но зимние морозы вовсе не напоминают о российском юге – лишь на несколько градусов теплее, чем в Средней полосе России. Зато чуть жарче летом… за что расплачиваемся чуть бОльшей дождливостью.
Но все это данные, полученные из Интернета. Как же обстоят дела в действительности? Верны ли стереотипы (которые, стоит признаться, я сам же для себя и создал ), что Ванкувер – город дождей и промозглых туманов, в Торонто погода мало отличается от московской (разве что летом чуть жарче и зима наступает чуть позже), а в Калгари сухо, но очень холодно зимой? В общем, расскажите, господа, как вам пришелся по душе канадский климат .
Судя по всему, климат в Торонто довольно сильно похож на московский – стоит только сделать поправку на то, что город это по сравнению с Москвой южный, и зима, если судить по тому же везер.ком, там короче, но зимние морозы вовсе не напоминают о российском юге – лишь на несколько градусов теплее, чем в Средней полосе России. Зато чуть жарче летом… за что расплачиваемся чуть бОльшей дождливостью.
Но все это данные, полученные из Интернета. Как же обстоят дела в действительности? Верны ли стереотипы (которые, стоит признаться, я сам же для себя и создал ), что Ванкувер – город дождей и промозглых туманов, в Торонто погода мало отличается от московской (разве что летом чуть жарче и зима наступает чуть позже), а в Калгари сухо, но очень холодно зимой? В общем, расскажите, господа, как вам пришелся по душе канадский климат .
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
Re: Климат в разных городах Канады
Я читал примерно то же самое. Если я не ошибаюсь, то Сиэтл, который находится в относительной близости от Ванкувера, считается столицей самоубийств США. Причиной же рассматривают пасмурную погоду. Как на счет аналогичных тенденций в Ванкувере я не в курсе. Может Олег из BC сумеет больше рассказать нам?Apasholimenos писал(а):…к примеру вот, в Ванкувере. Вспомнил я, что раньше читал про климат в этой части США и Канады, потом полез на weather.com – мороз по коже и непроизвольно стучат зубы. Прогноз на 10 суток – каждый день беспросветные дожди. Количество выпадаемых осадков – в два раза больше, чем в Москве ...
Калгари считается городом с самым большим количеством солнечных дней в Канаде. По-моему, в Монреале зимой похолоднее будет.... а в Калгари сухо, но очень холодно зимой?
-
- Maniac
Так Украина это теплая южная страна по сравнению с Россией . В Москве еще не весь снег растаял, когда в Киеве уже каштаны цветут.Sergey писал(а):Me писал(а):
Я не заметил каких-то особенных изменений в климате по сравнению с Украиной. Зимой так же противно холодно, летом так же противно жарко
Но это про Торонто.
Кстати, как сейчас в Торонто? В Москве весны пока практически незаметно - около плюс 5, промозгло, сугробы подтаяли совсем немного (а местами они по пояс и выше), практически не уменьшившись и лишь став черными и грязными.
Это только в этом году Ванкуверская зима такая что Каждый день дожди (по ТВ показывают репортеров которые стоят на улице и просят прохожих описать свое отношение к погоде в этом году).
В Торонто влажнее чем в Москве, и это делает летнюю жару особенно неприятной.
В Камлупсе :) хороший климат. Сейчас там 15 градусов, и это нормально для этого времени года. Камлупс один из самых теплых городов Канады. Там полу-пустыня и очень маленькое количество осадков. В Камлупсе 80,000 жителей, он находится на пол пути от Ванкувера до Калгари.
В Торонто влажнее чем в Москве, и это делает летнюю жару особенно неприятной.
В Камлупсе :) хороший климат. Сейчас там 15 градусов, и это нормально для этого времени года. Камлупс один из самых теплых городов Канады. Там полу-пустыня и очень маленькое количество осадков. В Камлупсе 80,000 жителей, он находится на пол пути от Ванкувера до Калгари.
-
- Maniac
Вот именно. Плюс пять - а весны незаметно . Черные, тяжелые, грязные и сырые спресованные сугробы, кажется, растают только к июню. Небо пасмурное, серое и низкое - такое впечатление, что задевает за крышу моей девятиэтажки. Позавчера было солнечное затмение - как ни пялился я в поднебесье, так и не разглядел ничего в этой сплошной серости. Ладно, следующее уже через 150 лет будет - может, тогда с погодой больше повезет.Flegint писал(а):Плюс 5 и весны незаметно? Ну вы, блин, даёте!
-
- Maniac
О, это мой самый любимый климат! Завтра попытаюсь найти этот сказочный город на карте.Oleg писал(а):
В Камлупсе хороший климат. Сейчас там 15 градусов, и это нормально для этого времени года. Камлупс один из самых теплых городов Канады. Там полу-пустыня и очень маленькое количество осадков. В Камлупсе 80,000 жителей, он находится на пол пути от Ванкувера до Калгари.
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
Apasholimenos писал(а):Позавчера было солнечное затмение - как ни пялился я в поднебесье, так и не разглядел ничего в этой сплошной серости
На территории России затмения видно не было.
Если я не ошибаюсь, то следующее будет через 50 лет. Будет ли его видно на территории РФ незнаю.Ладно, следующее уже через 150 лет будет - может, тогда с погодой больше повезет.
-
- Maniac
Можно подумать в Торонто китайцев мало ? А паков и индусов? А, извините, афроамериканцев? А латиноамериканцев? Вавилон прямо-таки. Так что нечего ехидничать, господа .
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"