Расскажите о Острове Принца Эдуарда

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Сообщение JT » Пт июн 15, 2007 8:20 am

если честно, я не знаю, сколько вы будете платить налогов.
Последний раз редактировалось JT Пн фев 23, 2009 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт июн 15, 2007 8:33 am

возьмите желтые страницы, заехайте в какую-нибудь иммиграционную контору
Последний раз редактировалось JT Пн фев 23, 2009 5:48 pm, всего редактировалось 2 раза.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт июн 15, 2007 8:39 am

Да нет, я не шокирован. Детально этим вопросом не занимался. Потому как первичен не вопрос куда инвестировать, а как правильно уехать в Канаду.
За всю Одессу не скажу, но и в Европе с налогами всё путём.
И в России вовсе не 13%. А если на круг посчитать, то при определённом раскладе и за 50 перевалит легко. Особенно с учётом массы "непредвиденных" и "накладных", которые на себестоимость не спишешь :lol:
Опять же, конечный итог любой деятельности - это сухой остаток в кармане, здоровые нервы, комфорт. Сколько за это надо налогов заплатить - дело десятое. В смысле: 13% от 1000$ или 50% от 10 000$. И что за эти налоги ты с семьёй имеешь.
Последний раз редактировалось TeploVsem Пт июн 15, 2007 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт июн 15, 2007 8:54 am

I.G.G. писал(а):
TeploVsem писал(а): Просто, мне показалось, либо кто-то чего-то недосказал, либо кто-то чего-то недопонял. Лично я, честно, вообще ничего не понимаю. На сайте читаю одно, люди говорят другое..
возьмите желтые страницы, заехайте в какую-нибудь иммиграционную контору там у вас, прикиньтесь клиентом и попросите нахаляву всё обяснинить. У них выхода нет - обяснят нахаляву.
Насчёт того, как у нас в "каких-нибудь" конторах лечить умеют, думаю не мне Вам рассказывать. Один уже позвонил, другой сходил. Но и у того, и у другого фирмы с именем. Вот мне и интересно чего им там объясняли. А может и сам куда прокачусь, спасибо за совет. Найти бы на всё время... Да знать чего пытать... Потому - форум.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июн 15, 2007 7:50 pm

Пацаны, извиняюсь за выражение ;)
Вы так легко рассуждаете о 75К которые можно оставить на бедность какой-то там провинции в Канаде.
Если это не треп, то вам сюда не надо. Тут народ живет от зарплаты до зарплаты, всю жизнь.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт июн 15, 2007 8:07 pm

Me писал(а):Тут народ живет от зарплаты до зарплаты, всю жизнь.
При этом живет в собственном доме, имеет пару-другую машин, катер и котедж (или $$ на рент всего этого) :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июн 15, 2007 8:28 pm

Serega писал(а):
При этом живет в собственном доме, имеет пару-другую машин, катер и котедж (или $$ на рент всего этого) :lol:
Я разве спорю? Но все это в кредит :!:

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт июн 15, 2007 8:35 pm

:D
Последний раз редактировалось JT Пн фев 23, 2009 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт июн 15, 2007 9:08 pm

Me писал(а):
Serega писал(а):
Я разве спорю? Но все это в кредит :!:
А какая разница, собственно? Многих это не заботит.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

БигМак
Тролль

Сообщение БигМак » Пт июн 15, 2007 11:27 pm

Serega писал(а):
Весь набор очень не многие имеют.

Собственный дом - такая же бюдж.нагрузка, как и несобственный.

Ещё надо на пенсию копить. Но их всё равно не хватает потом.
Triple BigMak. Supersize It!

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб июн 16, 2007 10:46 am

Terjer писал(а): ОПЕ программа предусматривает денежный залог в $25к в обмен на обещание прожить на острове не менее 1 года и залог в $20к что по истечении года сдашь экзамен по английскому языку ( для нас это актуально).
Зато потом можешь ехать куды хошь.
Меня вот это заинтересовало. И началось всё с этого.
Просто про 100 дней рассмотрения как-то не попадалось раньше. Проморгал...

Легко? Вот я, на самом деле, вслед за ИГГ, пытаюсь картину-то эту представить. И себе, и Алексу с Терьером. Чего-то в случае с островом совсем всё нелегко.

Ну, 75К это про Манитобу. Ок. Очень аккуратно попробую произнести такую мысль - в принципе, деньги эти ничего в России, а особенно в Москве, кардинально не решают. Для Москвы - балкон с прихожей, вот и все твои 75К. Шесть соток целины в бурьяне. Вроде и сумма приличная, и толку никакого.
Опять же, у всех случаи разные...

Правильно ли я понимаю Ме, что 75К не та цена, которую стоит заплатить за успех процесса?
Ну, язык можно выучить. А если не работал по специльности, или просто без вышки. Если баллов-то не набирается? При этом голова и руки на месте. Не "пацан". Так чего? :wink:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб июн 16, 2007 11:01 am

На самом деле, речь-то не о 75К. Речь-то о том, что 200-300-400 в пролёте могут оказаться. Вот тут и подумай трёп - не трёп. Действительно, всё легко как-то :?

Ме, я ни с кем не спорю. И пустого бла-бла тоже не терплю.
Просто, в принципе пытаюсь понять, стоит того виза или нет.
Опять же, как верно заметил Serega, субъективно всё, и в каждом конкретном случае... В общем, с островом пока умолкаю. Ответишь - спасибо. Нет - тоже понятно. :wink:

"Как говорил мой знакомый пасечник, всё фигня в мире, кроме пчёл.
А пчёлы - главная фигня!"

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Вс июн 17, 2007 9:55 pm

Ну, 75К это про Манитобу. Ок. Очень аккуратно попробую произнести такую мысль - в принципе, деньги эти ничего в России, а особенно в Москве, кардинально не решают. Для Москвы - балкон с прихожей, вот и все твои 75К. Шесть соток целины в бурьяне. Вроде и сумма приличная, и толку никакого.
Полностью поддерживаю. Толку с этих денег у нас нет.
Я не скажу за всю Россию, но у нас магазинчик в 15 кв. м торговой площади стоит от 300к у черта на куличках. Так что эти деньги - только киоск открыть. А с него дохода... хорошо если 20к рублей в месяц и то, если не будут бить витрины (у нас киоски обрешеченные, но все равно бьют), так что киоск будет окупаться больше 5 лет...
Банковские депозиты выглядят хорошо. Но две проблемы - ставка % равна уровню инфляции и гарантированная сумма возврата 400к рублей, остальное не гарантируют.
Вложить в ПиФ? так там доходность только через несколько лет будет. Что будет в стране через несколько лет - никто не знает.
"Голубые фишки" - тоже вариант, но вспоминаем "Юкос" и опять задумываемся....

Про налоги. Лет 10 назад вызвали меня на собрание в налоговую, собрали всех зарегистрированных предпринимателей. Решать вопрос что делать и кто виноват. Дело в том, что областной совет депутатов принял закон о местных налогах и тут же был принят федеральный закон о налогах (введение НДС 20%). Получилось, что сумма налогов (местные + федеральные) составляла 102%.
Вот собрались и стали решать, как жить дальше.
Выступил представитель администрации, сказал, что он все понимает, но закон нарушать нельзя. Единственный выход, который он видит, пока не соберется новая сессия депутатов - платить местные налоги "натурой", т.е. продукты в больницы привозить, работников на уборку территории в жэки отправлять и т.п.
Надеюсь, что при всех "зверских" налогах в Канаде, до такого не все же не доходит.

Так вот, я считаю, что 75-100к принесут гораздо больше пользы там, чем здесь. Мне их не жалко потратить в обмен на четкие правила игры и возможность планировать свою жизнь не от выборов до выборов, постоянно ожидая "черного вторника".

Мы отнюдь не миллионеры, даже на ознакомительную поездку будем занимать эти несчастные 10к баксов. Поэтому "не жалко" надо рассматривать не как "не жалко выбросить", а как "не жалко потратить на возможность нормальной жизни".
Поэтому и терзаем вас в надежде "не пролететь".
Спасибо вам за ваши ответы, очень помогают.

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Вс июн 17, 2007 11:22 pm

http://www.canadaimmigrationservices.co ... ardisland/
Вот опять же... вроде как крупная канадская контора...
пишет что есть и инвесторство и и партнерство...
написал им вопросы, жду ответа...

Закрыто