Как правильно уйти с работы?
Как правильно уйти с работы?
Только что вручил своему работодателю письмо уведомлящее его за две недели, что я собираюсь уйти из компании. Владелец компании, он же главный IT manager не хочет его подписывать и отдавать мне мою копию. Говорит, что он никогда не подписывал ничего подобного. Переживаю просто из-за того что у нас руководство мстительное. Как бы чего не выкинули.
Поделитесь пожалуйста, у кого какой был опыт уходов с работы в Канаде. И как можно с них выбить подпись. Все таки хочется подстраховаться.
Поделитесь пожалуйста, у кого какой был опыт уходов с работы в Канаде. И как можно с них выбить подпись. Все таки хочется подстраховаться.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Как правильно уйти с работы?
1. Послать email менеджеру, сс: его менеджеру и еще парочке человек из руководства плюс HR. Не думаю, что абсолютно все на суде сговорятся и будут врать.Stream писал(а):Только что вручил своему работодателю письмо уведомлящее его за две недели, что я собираюсь уйти из компании. Владелец компании, он же главный IT manager не хочет его подписывать и отдавать мне мою копию. Говорит, что он никогда не подписывал ничего подобного. Переживаю просто из-за того что у нас руководство мстительное. Как бы чего не выкинули.
2. Напечатанное заявление послать на почтовый адрес компании как registered mail.
А вообще тема животрепещущая.
Я в очередной раз надумал уходить из компании, так компанию просто жалко - они полгода назад за меня заплатили тысяч то ли 15, то ли 20 агентству, и до этого искали полгода, а сейчас - точно фиг кого найдут.
По-человечески неприятно, но просто работа оказалась совершенно неинтересной...
И что делать???
отправил ЛСStream писал(а): Поделитесь пожалуйста, у кого какой был опыт уходов с работы в Канаде. И как можно с них выбить подпись. Все таки хочется подстраховаться.
Последний раз редактировалось JT Ср окт 10, 2007 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Первое уже сделал добавил еще СС свой адрес на gmail. Вечером отошлю им еще письмо почтой. Просто вдруг оказалось, что я предал компанию и непорядочно поступил, предупредив всего лишь за две неделиSergey писал(а): 1. Послать email менеджеру, сс: его менеджеру и еще парочке человек из руководства плюс HR. Не думаю, что абсолютно все на суде сговорятся и будут врать.
2. Напечатанное заявление послать на почтовый адрес компании как registered mail.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Детсад какой-то.Stream писал(а):Спасибо. Первое уже сделал добавил еще СС свой адрес на gmail. Вечером отошлю им еще письмо почтой. Просто вдруг оказалось, что я предал компанию и непорядочно поступил, предупредив всего лишь за две неделиSergey писал(а): 1. Послать email менеджеру, сс: его менеджеру и еще парочке человек из руководства плюс HR. Не думаю, что абсолютно все на суде сговорятся и будут врать.
Как в 2002-м все компании пачками увольняли народ, так никто о морали не думал...
Но у меня такая же ситуация, поэтому это я сам себе говорю
а вдруг employer потребует выполнить три желания? Или отгадать три загадки?
Если серьёзно, я не вижу проблем при уходе.
есть. И он не в пользу работодателя. В Канаде также есть суд, а это ещё хуже КЗОТа. IMHO.Terjer писал(а):кстати есть в Канаде аналог КЗоТа?
как регулируются отношения работник-наниматель?
Для канадского работодателя - жить по КЗОТу - это как в армии "жить по уставу". Тоже IMHO.
И ещё одно IMHO. Канадский работодатель всилу всего этого достаточно жесток (в смысле жёсткий).
-
- Interested
- Контактная информация:
А чего жалеть этих работодателей. Если с нами чего случись, они-то нас не жалеют.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
9000 уволят!Старый Ко писал(а):Не фиг их баловать.
Как увольнять так в один день.
На телевидении по Канаде несколько сотен недавно уволили, в момент.
The move by the 49,000-member UAW is expected to force the closure of Chrysler's two Ontario assembly plants in a matter of days, putting more than 9,000 people - represented by the Canadian Auto Workers union - temporarily out of work.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Уволят или нет 9000 я не знаю.
Я хочу чтобы уволили тех кто делал мою бывшую импалу.
Там было написано, что делали ее в Ошаве.
Тут про семейную пару писали, они с того завода.
Собирают машины. Зарплата каждого 70К, льготы и пенсии.
Это при том, что американские машины покупают только потому, что не могут купить японские (которые тоже в Канаде и Штатах делают)
Они думали, что так будет вечно. И очень удивились, что их уволят.
Кто-нибудь из нас реально расчитывает что всю жизнь будет крутить гайки и получать 70К со всеми льготами.
http://www.thestar.com/article/264254
Я хочу чтобы уволили тех кто делал мою бывшую импалу.
Там было написано, что делали ее в Ошаве.
Тут про семейную пару писали, они с того завода.
Собирают машины. Зарплата каждого 70К, льготы и пенсии.
Это при том, что американские машины покупают только потому, что не могут купить японские (которые тоже в Канаде и Штатах делают)
Они думали, что так будет вечно. И очень удивились, что их уволят.
Кто-нибудь из нас реально расчитывает что всю жизнь будет крутить гайки и получать 70К со всеми льготами.
http://www.thestar.com/article/264254
Вчера пришел конверт с налоговой, там бумажка.
"Мы посмотрели ваши налоги и увидели, что некоторые работники у вас получают зарплату ниже, чем в среднем по отрасли. Вы обязаны явится на заседание экономической комиссии по координации политики оплаты труда, довести зарплату до среднего уровня и предоставить доказательства этого."
В противном случае куча статей КоАПа со штрафами и угроза "передать дело в комиссию по легализации зарплаты при губернаторе".
Совсем оборзели. Почему я должен на цырлах к ним бежать и доказывать, что один врач в декрете и выходит 2 раза в неделю на работу (подрабатывает), а вторая - студентка и тоже на подработке?
Надеюсь, в нормальной стране нет такого маразма, есть минимум в час, а все что выше - исключительно между работодателем и работником...
"Мы посмотрели ваши налоги и увидели, что некоторые работники у вас получают зарплату ниже, чем в среднем по отрасли. Вы обязаны явится на заседание экономической комиссии по координации политики оплаты труда, довести зарплату до среднего уровня и предоставить доказательства этого."
В противном случае куча статей КоАПа со штрафами и угроза "передать дело в комиссию по легализации зарплаты при губернаторе".
Совсем оборзели. Почему я должен на цырлах к ним бежать и доказывать, что один врач в декрете и выходит 2 раза в неделю на работу (подрабатывает), а вторая - студентка и тоже на подработке?
Надеюсь, в нормальной стране нет такого маразма, есть минимум в час, а все что выше - исключительно между работодателем и работником...
Press any key to continue or other key to pause.
Когда мы писали письмо депутатам, что аренду в 6 раз поднимать нельзя, что это грозит потерей 12 рабочих мест, то всем это оказалось пофигу, а тут, ё-моё, заинтересовались. Одна нецензурщина сейчас на уме...Pavel писал(а):У нас методы повышения благосостояния граждан те же. Только сначала по телевизору пригрозили.
Ведь никому не пришло в голову поинтересоваться, почему у всех нормальная з/п, а у двоих ниже... Нет, явись и письменно разжуй...
Press any key to continue or other key to pause.