Что-то разговор куда-то от медицины очень далеко ушел.
У меня с канадской медициной, к сожалению, богатый опыт общения сложился. Из плохого:
1) Emergency. Ужас-ужас. Только вчера провела там 7 часов по причине вывихнутого пальца на ноге
Вещь пустяковая, в российском травмпункте решаемая за полчаса, а то и меньше. Для меня вообще абсурд с такой проблемой на скорую топать. И понятно, что проблема жизни не угрожающая, так что сидеть с ней в очереди будешь до посинения
(и не только пальца). Буду признательна, если мне подскажут, как с такими мелкими проблемами действовать минуя эмердженси.
Опять же, мне как-то не импонирует, что в эмердженси всеми проблемами занимается один и тот же врач, ну не верится мне, что он может быть одновременно хорошим хирургом, офтальмологом, кардиологом и т.п.
2) Ситуация про чистоту. Перчатки при уколах одевают далеко не везде
шприцы с иголкой (уже открытые) кладутся на один и тот же поднос, без всяких салфеток. Мне крайне неприятно.
Вчера в эмердженси вообще была ситуация. В изоляторе инфекционный больной (вирус передается по воздуху), на двери для врачей устрашающая бумажка (airborn virus, без масок не входить, дверь не открывать), врачи входят только через боковую комнату и только в масках. Перед ее дверью очередь больных, которые ждут приема. Тут больного вывозят, тоже предварительно нацепив ему маску, приходит уборщик и ... распахивает настеж дверь и так и оставляет на 1,5 часа. Проветрить же надо. Я, конечно, ушла в другой конец корридора, но до сих пор переживаю чтоб ничего не подцепить
(( Остальные остались сидеть (дабы уйти особо некуда)
3) Очень мне "нравится", когда получаешь реферал, назначаешь аппоинтмент у специалиста, ждешь его месяц-полтора, а тебе за неделю до него звонят и говорят, а доктор того, отдохнуть решил уехать на пару недель, поэтому мы ваш аппоинтмент переносим опять в конец очереди (всех людей двигать им, конечно, лень). И ты опять ждешь еще месяц-полтора. У меня за последний год уже 2 раза так было с разными врачами
4) Хорошее здесь тоже есть, только у меня и так уже топик длинный получился, так что тапками не кидайте, пожалуйста.
5) Короче говоря, мое личное мнение, что в Канаде лечиться хорошо на старости лет, когда денег нет. Потому как стариков и без денег в России особенно лечить не будут. А если деньги есть, то лучше в России. Наверное, и в Канаде не плохо, если ты местный и знаешь, как с системой бороться. Например, хороший, опытный family очень много значит. Только вот он, как правило, новых пациентов давно уже не принимает, поэтому попасть к нему иммигранту практически не реально. Остаются недавно получившие дипломы индусы и китайцы и те врачи, к которым мало народу ходить хочет. Увы.
6) Вопросы:
Подскажите, пожалуйста, эмердженси, где народу относительно немного бывает?
У кого есть опыт рождения ребенка в Канаде, посоветуйте гинеколога и госпиталь, который по своему опыту понравился (можно в личку)?