А вот мы и уехали

Добро пожаловаться!
Vsevolod
Тролль

А вот мы и уехали

Сообщение Vsevolod » Сб мар 22, 2008 10:52 am

10 дней мы были в Торонто (деловая поездка)
Вернулись в Москву и поняли что постоянно жить в Канаде никто из нашей группы не хотел бы .
(Просто большинство из нашей группы лет 12-15 назад реально рассматривали вопрос о переезде в Канаду)
Действительно чем то похоже на экс СССР. Какое-то все серое, грязный снег, люди какие-то одинаково одетые.
Наш канадский "гид" предложил нам в конце командировки поводить нас по Торонтовским супермаркетам, что бы мы
купили себе что-нибудь. Печальное зрелище, но мы тактично походили с ним. Еще нам через дней пять приходилось сдерживать улыбку, когда наши канадские партнеры называли торонто мегаполисом

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: А вот мы и уехали

Сообщение Sergey » Сб мар 22, 2008 11:32 am

Молодцы!

:D

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб мар 22, 2008 11:35 am

Я всегда радуюсь, когда каждый живет там, где ему нравится. :wink:

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Сб мар 22, 2008 11:38 am

Все бывает. Недавно совсем по работе пересекся в Москве с канадцем, который работает в Москве, потому что ему там больше нравится. Говорит, что ему в Канаде скучно. Кому экстрим и авантюризм больше по душе - Москва, по-моему, идеально подходит.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Сб мар 22, 2008 11:48 am

Ха! Вот это прикол! Не знаю - не знаю. А по какому суперу вас водили?
Пошли бы Whole foods - посмотрели бы там.

Я как-о общалась с женщиной которая сказала, что Париж - это дыра дырой, ничего хорошего, красивого, великого там нет - метро грязное, сплошные арабы и негры.
:lol: :lol: :lol:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Сб мар 22, 2008 11:52 am

Рада за вас. Так, для общего образования вашей группы:
Vsevolod писал(а):Еще нам через дней пять приходилось сдерживать улыбку, когда наши канадские партнеры называли торонто мегаполисом
Wikipedia писал(а):Мегаполис (город):

1. любой город с населением свыше 1 миллиона жителей
Всё написанное выше - имхо!

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Сб мар 22, 2008 11:58 am

Как приятно, что есть такие патриоты в стране росийской!
Изображение

Vsevolod
Тролль

Сообщение Vsevolod » Сб мар 22, 2008 12:21 pm

Тутта писал(а):Рада за вас. Так, для общего образования вашей группы:
Vsevolod писал(а):Еще нам через дней пять приходилось сдерживать улыбку, когда наши канадские партнеры называли торонто мегаполисом
Wikipedia писал(а):Мегаполис (город):

1. любой город с населением свыше 1 миллиона жителей
Вообще, снисходительно сдерживать улыбку начали 2 жителя Нью Йорка которые были с нами.( они вообще общались с канадцами-партнерами как то свысока, и то по необходимости (напомнило как в Москве относятся к гастробайтерам-таджикам )
А деревня с тремя миллионами жителей тоже мегаполис? :D
Лично в моем представлении мегаполис это более урбанистическая сущность

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Сб мар 22, 2008 1:18 pm

Вообше то Vsevolod люди живут там где им больше нравится! Каждому своё! Вся россия это не только Москва, если я не ошибаюсь то в России ещё много городов и не самых лучших...
see you later, all...

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Сб мар 22, 2008 1:51 pm

Vsevolod писал(а):10 дней мы были в Торонто (деловая поездка)
Вернулись в Москву и поняли что постоянно жить в Канаде никто из нашей группы не хотел бы .
(Просто большинство из нашей группы лет 12-15 назад реально рассматривали вопрос о переезде в Канаду)
Действительно чем то похоже на экс СССР. Какое-то все серое, грязный снег, люди какие-то одинаково одетые.
Наш канадский "гид" предложил нам в конце командировки поводить нас по Торонтовским супермаркетам, что бы мы
купили себе что-нибудь. Печальное зрелище, но мы тактично походили с ним. Еще нам через дней пять приходилось сдерживать улыбку, когда наши канадские партнеры называли торонто мегаполисом
Думается, 12-15 лет назад Торонто был гораздо лучше, чем Москва. :wink:
За ети годы все изменилось, и теперь ехать в Торонто из Москвы (равно как из Питера) не имеeт смысла.
Вообще, как я заметила, люди из больших городов (Моcква, Ленинград), а также из Прибалтики не очень-то воспринимают Канаду. Наиболее счастливы здесь, опять же ИМХО, провинциалы из небольших городков, а то и сел России, Украины, Белоруссии. Интересно, почему ето так? :?:

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Сб мар 22, 2008 1:57 pm

Бука писал(а):За ети годы все изменилось, и теперь ехать в Торонто из Москвы (равно как из Питера) не имеeт смысла.
Откуда такая уверенность? :|

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб мар 22, 2008 2:03 pm

Ну уехали и уехали. Нечя в нашей деревне делать. Все же врут собаки. Говорят экономика тут у нас лучшая чем у кого-то ни было в семерке. И Торонто один из двигателей этой экономики. И даже, чего я действительно понять не могу, Торонто каким-то образом лучшим городом для жизни и не таким дорогом как Москва, которая по дороговизне на первом месте в мире.
Не если вам охота было пять дней гуськом ходить за гидом и смотреть на тоже китайское что у вас только раз в десять дешевле, то вывод напрашивается сам. Не туда водили вас пять дней, рюбята.
Живите счастливо в вашей не деревне, платите и берите взятки абсолютно за все и дышите копотью грузовиков выпущенных по технологии пятидесятых, сидя в многочасовых пробках там где можно проехать на метро, но страшно что в очередной раз взорвут или нигерийское снобство не позволяет.
Кстати, я родился в паре верст от Кремля. И сказать, что я тут не счастлив не могу. Но дни до отъезда из пупа на теле Раши считал и считаю всегда. Мне кажется, что в Москве-то как раз и счастливы кто из разрухи уехал или сидит там и ничего о мире знать не хочет или как вот группа товарищей ходит хором с гидом.
И знакомых кто уехал из Москвы у нас тут полно. Назад никто не рвется.

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Сб мар 22, 2008 2:27 pm

ProzzaK писал(а):
Бука писал(а):За ети годы все изменилось, и теперь ехать в Торонто из Москвы (равно как из Питера) не имеeт смысла.
Откуда такая уверенность? :|
12-15 лет назад, сразу после развала Союза, во времена ЕБН, был хаос, инфляция, разгул бандитизма, люди не получали зарплату месяцами, не на что было поесть и одеться. В то же время в Торонто еще не хлынули толпы иммигрантов из ААА, ето был вполне приличный город.
Надеюсь, о нынешних временах "там" и "здесь" вам рассказывать не надо? :?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 22, 2008 3:02 pm

Vsevolod, если не секрет, а что за деловая поездка тут была такая? Я чета в последнее время от знакомых начал иногда слышать про Россию, так что у меня складывается впечатление, что канадские компании начали проявлять какие-то активности в отношении России. А вот тут и ваша группа приезжала. В-общем, если не секрет, можете что-нибудь рассказать о цели поездки?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Сб мар 22, 2008 3:13 pm

А мы вот тоже из Москвы. Первое время я все удивлялась - чем-то на Москву похоже, НО! Белого снега здесь гораздо больше, чем грязного (в Москве есть только грязный снег :( ) Воздух - надышаться не могу! А главное - я так устала от московской суеты и агрессии, что мне здесь,в Торонто, очень комфортно!
Абсолютно согласна с тем, что каждый сам делает выбор для себя и не навязывает его другим :)
Век живи- век надейся :-)

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб мар 22, 2008 4:28 pm

> Какое-то все серое, грязный снег, люди какие-то одинаково одетые.

Unfortunately, this is how many people perceive the East Coast (both in the U.S. and in Canada). The best example of this is the opening scene in the Sopranos.

If this is an issue for you, then you may want to try to visit the West Coast.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Сб мар 22, 2008 6:37 pm

Бука писал(а):
Думается, 12-15 лет назад Торонто был гораздо лучше, чем Москва. :wink:
За ети годы все изменилось, и теперь ехать в Торонто из Москвы (равно как из Питера) не имеeт смысла.
Вообще, как я заметила, люди из больших городов (Моcква, Ленинград), а также из Прибалтики не очень-то воспринимают Канаду. Наиболее счастливы здесь, опять же ИМХО, провинциалы из небольших городков, а то и сел России, Украины, Белоруссии. Интересно, почему ето так? :?:
Я родилась и выросла в Питере, как и мои родители, и их родители...ну вообщем понятно))) Когда я приехала правда, мне ничего тут не нравилось. Сейчас бы я не вернулась в Питер ни за что. Это город не для жизни, а только приехать посмотреть и уехать.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Сб мар 22, 2008 6:38 pm

Автор, а топик-то о чем? Я как-то темы не поняла. Ну уехали и здорово. Каждый живет там, где ему хочется. Какой-то флуд ни о чем. А американцы всегда смотрели и смотрят на канадцев, как русские на чукчей. И бог с ними-то.

Vsevolod
Тролль

Сообщение Vsevolod » Сб мар 22, 2008 6:45 pm

Me писал(а):
Vsevolod, если не секрет, а что за деловая поездка тут была такая? Я чета в последнее время от знакомых начал иногда слышать про Россию, так что у меня складывается впечатление, что канадские компании начали проявлять какие-то активности в отношении России. А вот тут и ваша группа приезжала. В-общем, если не секрет, можете что-нибудь рассказать о цели поездки?
Цель поездки : Три канадские фирмы проявили желание получить инвестиционную поддержку от нас.
Достаточно большая сумма, поэтому мы летали в Канаду чтобы на месте оценить возможности просителей.
Руководители этих фирм , кстати, не питают особых иллюзий относительно возможностей и перспектив канадской экономики, в отличие от того же рожденного в двух верстах от кремля Старого Ко. :)

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Сб мар 22, 2008 6:52 pm

Moth писал(а):Я родилась и выросла в Питере, как и мои родители, и их родители...ну вообщем понятно))) Когда я приехала правда, мне ничего тут не нравилось. Сейчас бы я не вернулась в Питер ни за что. Это город не для жизни, а только приехать посмотреть и уехать.
А можно узнать, почему "не для жизни"? :? (Я сама коренная ленинградка).

Закрыто