Наклейки на клавиатуру

Добро пожаловаться!
ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Чт янв 03, 2008 11:24 pm

Nadin писал(а):Проззак ты во сколько за комп то сел? :shock: если тебе меньше 20ти, а это был первый комп? В утробе уже что ли руссифицировал :shock:
Страшно сказать - в 4 года. :) Ноутбук был почти моим ровестником, всего-то на год моложе.

Но я в процессе русификации участия не принимал, а скорее наоборот - бегал вокруг, топал ногами, и кричал, чтобы бросили заниматься ерундой, и дали мне в диггера поиграть. :lol:

Apasholimenos
Maniac

Re: Совет из разряда "голь на выдумки хитра"

Сообщение Apasholimenos » Пн янв 07, 2008 9:22 am

Vegetta писал(а): А если клава черная и это лептоп? :shock: :D
Можно, конечно, купить белую клаву, но если продолжить упражнения в жанре "голь на выдумки хитра", то вот как можно изощриться: с той же боковой стороны клавиш нанести по капле белой замазки для исправления документов (не знаю, как она называется, ни по-русски, ни по-английски), чтобы образовалось белое пятно площадью несколько квадратных миллиметров, после того, как замазка засохнет, нарисовать на ней буквы :).

Есть еще более дурацкие идеи? :lol:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Re: Совет из разряда "голь на выдумки хитра"

Сообщение vadimus » Пн янв 07, 2008 9:26 am

Apasholimenos писал(а):
Vegetta писал(а): А если клава черная и это лептоп? :shock: :D
Можно, конечно, купить белую клаву, но если продолжить упражнения в жанре "голь на выдумки хитра", то вот как можно изощриться: с той же боковой стороны клавиш нанести по капле белой замазки для исправления документов (не знаю, как она называется, ни по-русски, ни по-английски), чтобы образовалось белое пятно площадью несколько квадратных миллиметров, после того, как замазка засохнет, нарисовать на ней буквы :).

Есть еще более дурацкие идеи? :lol:
Пожалуй, более дурацкой, чем рисовать букву на площади несколько квадратных мм, идеи, не найти. Приз игроку из Москвы :P

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн янв 07, 2008 9:38 am

Я старался :oops: Спасибо! :wink:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн янв 07, 2008 9:45 am

Apasholimenos писал(а):Я старался :oops: Спасибо! :wink:
Еще вспомнилось в связи с квадратами - реальная ситуация:
Экзамен "аппаратные средства ЭВМ"
Вопрос в билете "Устройсва печати"
Усиленно почесывая репу, студент называет матричный принтер. Дальше ступор. Так как всех не повыгоняешь, преподаватель идет на встречу.
- Какие они бывают?
- Ну... 9-игольчатые
- Хорошо. И зачем там иголки?
- Они печатают.
- ОК, как они расположены?
- Ну как, матрицей, конечно.
- Как это?
- Ну, иголок 9, значит, 3х3
- Хорошо, нарисуй мне в матрице 3х3 букву "А"

Студент минут 15 мучился, пока не был отправлен учить :D

Apasholimenos
Maniac

Re:

Сообщение Apasholimenos » Вт мар 25, 2008 4:39 am

vadimus писал(а): Экзамен "аппаратные средства ЭВМ"
Вопрос в билете "Устройсва печати"
Усиленно почесывая репу, студент называет матричный принтер. Дальше ступор. Так как всех не повыгоняешь, преподаватель идет на встречу.
- Какие они бывают?
- Ну... 9-игольчатые
- Хорошо. И зачем там иголки?
- Они печатают.
- ОК, как они расположены?
- Ну как, матрицей, конечно.
- Как это?
- Ну, иголок 9, значит, 3х3
- Хорошо, нарисуй мне в матрице 3х3 букву "А"

Студент минут 15 мучился, пока не был отправлен учить :D
х х х
х х х
х . х

Похоже? :roll:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Re: Наклейки на клавиатуру

Сообщение Старый Ко » Вт мар 25, 2008 4:42 am

:shock: Похоже, что вы даже не пятнадцать дней мучались :shock:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт мар 25, 2008 4:44 am

По теме: только что мне пришел в голову самый простой выход из ситуации – все-таки наклейки это некрасиво и ненадежно (отклеиться и/или стереться могут), так что, если русских клавиатур в Торонто найти не удастся, то можно попросить кого-нибудь прислать из вам из России. Стоимость клав – от 100 рублей (это, напомню, около 4 долларов).

Правда, сколько стоит пересылка, понятия не имею – может, таких деньжищ, что проще нанять машинистку.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 25, 2008 4:47 am

Вы не поверите, самый простой :arrow: научиться печатать вслепую. Занимает месяца три. Столько же сколько посылка, если отсылать за недорого, дойдет.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт мар 25, 2008 4:55 am

Старый Ко писал(а)::shock: Похоже, что вы даже не пятнадцать дней мучались :shock:
Конечно, не 15! Обратите внимание на дату: Пн янв 07, 2008 5:45 pm. Почти три месяца думал! Но задача-то, согласитесь, непростая!

Старый Ко, можно нескромный вопрос? А что это Вы в такой час у компьютера делаете? Сейчас в Онтарио четыре утра, как я понимаю! :lol:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 25, 2008 10:26 am

Работал ночью в богоугодном заведении. http://www.ctstv.com.
Опграйды всякие. Закончили в 3.30 утра, но ждали до 4.30 пока студия закончит. В студии сидела пара. Принимали звонки (за деньги) желающих чтобы за них помолились. Одна позвонила - пела им песню, потом я их заболтал и они пропустили звонок замудонца который говорили что ведущая - хот. Вообщем, списали мы все на технику когда выпускающий ругать нас пришел. Свобода слова тут есть, но живой эфир идет с задержкой в секунд тридцать, а то и меньше, чтобы глушить всякое. Ну например нельзя позвонить и сказать хочу помолится за Васю Пупкина из Телепузиково. Нельзя. Можно только - за Васю моего кореша.
А потом я приехал, написал тут, и спать с облегчением лег.

ROLL
Interested

Сообщение ROLL » Пн мар 31, 2008 9:22 pm

Технически профессионально выполненные наклейки удалось приобрести на e-bay. для белой клавы выбрал белые непозрачные наклейки с черной латиницей и красными русскими буквами. Наклейки выполнены на тонкой матовой белой пленке. Буквы для стойкости к истиранию покрыты лаком. Высечено идеально. Исполнение порадовало. Ждал чуть больше недели. За все про все обошлось порядка 5 долл за 2 комплекта.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн мар 31, 2008 10:06 pm

ROLL писал(а):Технически профессионально выполненные наклейки удалось приобрести на e-bay. для белой клавы выбрал белые непозрачные наклейки с черной латиницей и красными русскими буквами. Наклейки выполнены на тонкой матовой белой пленке. Буквы для стойкости к истиранию покрыты лаком. Высечено идеально. Исполнение порадовало. Ждал чуть больше недели. За все про все обошлось порядка 5 долл за 2 комплекта.
Это которые продает канадец по имени Аркадий Земляк?

Anetka
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Anetka » Вт апр 01, 2008 9:36 am

Плакала я плакала, когда наша русская клава не пережила переезда, а потом ее родненьку на коленки положила и буковки там подсматривала...ну очень быстро научилась вслепую печатать... :D
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт апр 01, 2008 10:41 am

Anetka писал(а):Плакала я плакала, когда наша русская клава не пережила переезда, а потом ее родненьку на коленки положила и буковки там подсматривала...ну очень быстро научилась вслепую печатать... :D
так Вы бы клавиши отодрали от старой и в новую :wink:

ROLL
Interested

Сообщение ROLL » Вт апр 01, 2008 10:56 pm

vadimus писал(а):
ROLL писал(а):Технически профессионально выполненные наклейки удалось приобрести на e-bay. для белой клавы выбрал белые непозрачные наклейки с черной латиницей и красными русскими буквами. Наклейки выполнены на тонкой матовой белой пленке. Буквы для стойкости к истиранию покрыты лаком. Высечено идеально. Исполнение порадовало. Ждал чуть больше недели. За все про все обошлось порядка 5 долл за 2 комплекта.
угу. он самый. такие прям наклейки! хорошие :)

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт апр 01, 2008 10:59 pm

ROLL писал(а):
vadimus писал(а):
угу. он самый. такие прям наклейки! хорошие :)
Наклейки хорошие, причем есть и украинские (приятно, все-таки). С ценами у него хорошо. С доставкой у него только плохо. Мне раз 4+ недели шли наклеечки :-(

Закрыто