Мировой продовольственный кризис

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Re: Мировой продовольственный кризис

Сообщение JT » Пт июн 06, 2008 12:47 pm

prosto писал(а):идет яроостный срыв одежд... и тут вдруг из-за угла вылазит малый... папа я обкакался... "картина маслом"... :wink:
:lol: Я так понял, Beavis and Butt-head для вас не прошли даром.
PS: При этом, если на бэк-ярде приземляется три полицейских вертолёта - это главным героям не мешает. :wink:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт июн 06, 2008 12:56 pm

JT писал(а):
prosto писал(а):идет яроостный срыв одежд... и тут вдруг из-за угла вылазит малый... папа я обкакался... "картина маслом"... :wink:
:lol: Я так понял, Beavis and Butt-head для вас не прошли даром.
PS: При этом, если на бэк-ярде приземляется три полицейских вертолёта - это главным героям не мешает. :wink:
не к этому я опоздал... вот это ближе....Family Guy... :mrgreen:

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Сб июн 07, 2008 8:05 pm

Ну кризис наверное все-же подкрался. Обычно беру рис мешочком 8кг. Поэтому делаю это редко. Ну, сами понимаете, когда заканчивается. Сегодня взял как обычно в Хайланд-фарме. А дома раскрыл глаза: цена то $18 с копейками. т.е. со времени последнего затаривания цена утроилась. О. :wink:
Мечтайте осторожно, мечты сбываются!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб июн 07, 2008 8:21 pm

Да ерунда это всё,
сколько вы на еду тратите, например?
500 долларов? Ну будет 600... Повышение цен на бензин лично мне бОльшие неудобства приносит...

У меня вот mortgage, скажем, 4.75%.
А был бы, к примеру, 5.5% - эта разница в абсолютном ежемесячном выражении была бы гораздо больше, чем 12 долларов за 8 кг мешочек риса (раз в сколько месяцев вы его покупаете)?

Или же, другими словами, то, что в Канаде мы тратим на питание, составляет достаточно низкую часть бюджета.
Ну, 10-15%, к примеру.
Поэтому повышение цен на продукты, если только оно будет не в 10 раз, как мне кажется, не окажет настолько существенного влияния на жизнь.

Вот если б налоги в два раза повысили - вот это да, за это можно и канделябром. :wink:

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Вс июн 08, 2008 7:20 am

Гм, я ж не в смысле выяснения процента затрат на еду приводил пример с $18 за мешочек риса. Именно потому, что рис покупаю редко, я и заметил, что цены на продукты растут не только в других странах.(У меня кстати в неделю на продукты уходит в среднем $180 - $200, и на этом фоне рис как-то теряется.)
Про бензин, это отдельная пестня... Что уж тут об этом говорить. Хотя связь тут прямая. Не будет бензина, не будет и риса... Сейчас эдакие мутные времена, что понять ситуацию целиком вряд ли возможно без помощи 'полка аналитиков'.
Вот вчера что то по ТВ жужали по рекорду цены за баррель нефти - $139. Но только этот доллар полтора - два года назад был в полтора раза сильнее. Тут простая арифметика $139/1.5 = 92.66. Пока миривые цены на нефть будут в долларах, цены на продукты питания во всем мире будут зависеть не только от роста потребления и природных катаклизмов, но и от здоровья американского зеленого. И кто его знает когда и чем это закончится ... 8)

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вс июн 08, 2008 8:37 am

Kurz писал(а):... Пока миривые цены на нефть будут в долларах, цены на продукты питания во всем мире будут зависеть не только от роста потребления и природных катаклизмов, но и от здоровья американского зеленого...
+1

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс июн 08, 2008 11:06 am

Если американский доллар поздоровеет, то цены на топливо во всем мире еще вырастут, кроме как в самой Америке, которой пофик курс своего доллара. :mrgreen: По крайней мере в краткосрочной перспективе сразу после такого "оздоровления" это так. Кстати, в самой Америке низкий доллар никак или почти никак не ощущается.

Вообще мне, как человеку, весьма убежденному, что т.н. "свободный рынок" свободен на самом деле весьма условно, вполне очевидно, что идет игра, крутая игра. Основные игроки все те же: ФРС США в лице конкретных лиц, и примазавшаяся к нему политическая элита США (Буш и Ко). Основные сделанные ходы: слабый доллар, низкие процентные ставки, высокие цены на нефть (возможно и на продовольствие), и кризис недвижимости в Америке.

Слабый доллар стимулирует экономику, и особенно экспорт. Здесь даже не стоит ничего пояснять. Кроме того, слабый доллар автоматически уменьшает размер внешнего долга США на астрономические цифры.
Низкие процентные ставки стимулируют инвестиции в производство, что тоже есть гуд.
Высокие цены на нефть (и продовольствие?) конечно больно бьют по карману и экономики, и простых граждан, но не так больно, как по экономикам и карманам граждан Китая, Индии и Японии. А вот у тех действительно проблемы... Недаром они больше всех кричали на днях на встрече в Японии. Крики тут.
Там же говорится и о реакции на очередное повышение цен на топливо в Индии:
India did boost gasoline and diesel prices on Wednesday. Consumers reacted by blocking rail tracks and roads, and shutting down businesses.
Кроме того, всем нам известно, что в ценах на топливо львиную долю (около 20%) занимают налоги.

Изображение

Т.е. государству очень выгодно иметь цены на горючку чем выше, тем лучше. Канада, например, засчет цен на бензин и имеет большой бюджетный surplus в последние годы. Т.е. получается, что экономики в развитых странах имеют возможность перенести высокие цены на нефть и топливо, при этом пополнив бюджет неслабо, а вот развивающиеся экономики сильно страдают.

А теперь то, с чего надо было наверное начать. Все приведенные до сих пор аргументы - это как бы про экономику. А личное, как же личное? А вот тут и личное. Как мы уже знаем, ФРС США владеется и в значительной степени управляется частными лицами, которые (из истории) часто делают бизнес на искусственной, спекулятивно созданной ситуации: кризисы, взлет-падение цен в той или иной сфере, политика, даже войны. (Хотя в этом, ессно, никто и никогда не признается...). Так вот сейчас идет очередная игра этих частных лиц на нефтяном и продовольственном кризисах. Я разумеется не знаю, и никто не может знать всех деталей, но как мне кажется, их интересы на данном этапе совпадают с гос. интересами США. Надо поднять экономику в самой Америке, сократить ее внешний долг, пополнить бюджет, и "приопустить" бешено растущих новых гигантов в лице Китая и Индии. Бушевский клан, как примазавшийся к реальному руководству США из ФРС, заодно срубает малек денег на ценах на нефть. Кризис недвижимости в США нифига по крупным банкам не ударил, а вот попалась мелочь пузатая, им-то и больно. А крупнякам - ну да, доходность снизилась, возможно, даже залезли в убытки, но при этом живы! А кто владеет крупняками? Правильно, все те же лица из ФРС. Это как Мак-Дональдс когда-то снизил стоимость своих Биг-Маков до смешных цен, чтобы задавить мелкого конкурента. Работал какое-то время себе в убыток, ибо жирок-то позволяет. Конкурента задавил, потом отыгрался. ;)

Игра, как и искусство, требует жертв. В данном случае Штаты жертвуют тем, что дают подняться нефтедобывающим странам заодно. Хотя львиную долю из них они контролируют тем или иным способом. Ирак в том числе. Иран возможно на очереди на "подконтрольность". России дают тоже подняться, но пока что она не представляет для Америки ощутимой угрозы и сколько-нибудь значимой силы, поэтому и черт с ней. Заодно может на нефтяную иглу подсядет, не будет о чем-то еще думать. (но это так, чистое ИМХО). Вот когда Россия начнет подниматься, вот тогда и будем дальше думать, че с ней делать. СССР-то и развалился из-за низких мировых цен на нефть, главным образом...

Вона как меня занесло-то. После рыбалки. Кстати, про продовольственный кризис. У кого есть какие рецепты по приготовлению щуки? Имею несколько кг чистого мяса. Я слышал, что очень вкусна она пожаренная в каком-то горчичном соусе. Кто-то знает сей рецепт? Или другие вкусные рецепты? :roll:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс июн 08, 2008 11:35 am

Старый Ко писал(а):А они с выводом производства к ним теперь себе это могут позволить.
Не "Они" выводят, а Вы покупая китайские товары :mrgreen:

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вс июн 08, 2008 12:38 pm

Me писал(а):У кого есть какие рецепты по приготовлению щуки? Имею несколько кг чистого мяса. Я слышал, что очень вкусна она пожаренная в каком-то горчичном соусе. Кто-то знает сей рецепт? Или другие вкусные рецепты? :roll:
на барбекью замечательно получается, прям большими кусками с кожей (чешую снять) зажаривать. а вообще вспоминается "щучьи головы с чесноком" наверно тоже ничего должно быть :roll:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс июн 08, 2008 1:30 pm

Nadin писал(а):на барбекью замечательно получается
нету у меня BBQ, и бэкъярда нету... прям и не знаю, что делать :roll: :wink:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс июн 08, 2008 2:09 pm

http://www.good-cook.ru/salat/salat_058.shtml
Это ссылка - там есть фотки как кожу снимать правильно. Но рецепт другой.
Вобщем башку отрезать, кожу снять, мясо отобрать от костей, пропустить через мясорубку.
Фарш: вареный круглый рис (но можно и жасмин (длинный) - он просто суше)+ грибы (я клала опята из корейской кухни или китайской (продаются уже готовые) или еще я брала древесный (ну или как он там называется?) гриб в пачечках сухой - размачивала, варила, потом резала и добавляла. Если нет таких грибов, думаю можно и шампиньоны порезать мелко, обжарить и положить) + обжаренный отдельно от грибов лук (иначе грибы теряют аромат) с морковкой (морковки не жалеть). Везде написано: честнок по вкусу - я не помню его в своем рецепте.
Фарш посолить, поперчить, положить майонез (ну чтобы схватился фарш), добавить листик лаврушки (кому достанется - тот что-то найдет или получит. Фарш засунуть в щуку, пришить голову, завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Думаю 1 часа при 180 гр будет достаточно.
Смотри по зрачкам (как побелеют - еще 20 минут.)
Делала 3 раза на общий стол - съедалась первым делом. ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс июн 08, 2008 3:17 pm

Ууу, это слишком круто... У меня никто (никто!) этим занимаца не будет. :( Спасибо тем не менее...

А нету ли чего попроще? ;)

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Вс июн 08, 2008 6:34 pm

Me писал(а):Я слышал, что очень вкусна она пожаренная в каком-то горчичном соусе. Кто-то знает сей рецепт? Или другие вкусные рецепты? :roll:
Много лет назад поймал мой папа щуку, волок ее на багажнике велосипеда, а хвост щуки все равно волочился по земле.
С тех пор я не люблю рыбные котлеты... Вся живность в бабушкином доме, думаю тоже долго ждала, когда эта щука закончится. :lol:

Ну а теперь к делу. Как ты понял, Ме, речь пойдет не о рыбных котлетах. Почисть щуку, обрежь плавники, нарежь кусками, которые удобоваримы твоему семеству в тарелке. Сложи щуку в кастрюлю. Порежь туда головку репчатого лука. Посоли, поперчи, добавь чайную ложку горчицы, пару столовых ложек майонеза, сбрызни все это винным уксусом и перемешай (ручками естественно). Дай этому делу постоять пару часов в холодильнике (если нет времени, не беда, пусть постоит и больше). Затем бери железную посудину типа для выпечки, постели в нее фольгу, (чтоб потом мыть посудину было легче), уложи свою щуку в один слой, лук в низ, чтоб не пригорел и в духовку. Температуру по максимуму, сначала припекаешь верх, потом переключаешь в режим, гриль. Все это не более 30 - 40 минут. Если мой рецепт не опоздал, впрочем даже если и опозадал все равно, приятного аппетита.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс июн 08, 2008 7:28 pm

Крызыс точно наступил продовольственный. Ко в бушисты записали это раз. И начали есть пойманых щук это два.

Если шука не большая то жарится разрезанная поперек. На кусочки такие не толстые. В подсолнечном масле. Очень просто. Так же как и судака. Рыба (хищная) это не вонючий карп (впрочем это не рыба, а пылесос для сбора мусора со дна с соответствующей вонью в мясе) нежнее мяса и поэтому готовить ее надо нежно, быстро и просто.
Если больша то на котлеты ее. Рецепт не знаю потому как больших сам не ловил, дочка поймала один раз мы ее отпустили даже не попросив три желания. Что мы варвары чтоля больших рыб губить. И самое гнусное это когда рыбу морозят полгода в морозилке. Жлобство это с полной потерей вкусовых качеств.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс июн 08, 2008 7:32 pm

Спасибо, Kurz, уже поздно :D . Внесен посильный вклад в дело борьбы с мировым продовольственным кризисом. Щука съедена!
Хотя этот рецепт может попробуем в следующий раз. Щуки еще осталось много ;)
На этот раз опробован рецепт, который дал мне один товарищ на работе (я ему наконец-то дозвонился). Щука обмазывается слегка французской горчицей (не русской, а именно французской), и выдерживается в ней 5-10 минут. Потом чуть-чуть обваливается в муке - и в кипящее подсолнечное масло на сковородку. Получается очень вкусно, рекомендую опробовать!

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вс июн 08, 2008 8:52 pm

Me писал(а):
Nadin писал(а):на барбекью замечательно получается
нету у меня BBQ, и бэкъярда нету... прям и не знаю, что делать :roll: :wink:
ну балкон то у тебя есть! :lol: а вообще, в следующеий раз - готовы предоставить свою BBQ в аренду, плата сам понимаешь - натур продуктом :roll: :lol:

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Пн июн 09, 2008 4:53 pm

Читая посты уважаемых форумчан,неожиданно выявил рецепт борьбы с повышением цен(прошу отнестись с юмором авторов,у которвх я "выдернул "цитаты).
Me писал(а):Если американский доллар поздоровеет, то цены на топливо во всем мире еще вырастут, кроме как в самой Америке,
Старый Ко писал(а):Крызыс точно наступил продовольственный.
Me писал(а): прям и не знаю, что делать
Me писал(а):А теперь то, с чего надо было наверное начать
Kurz писал(а):Ну а теперь к делу.
Me писал(а):вполне очевидно, что идет игра, крутая игра. Основные игроки все те же: ФРС США в лице конкретных лиц, и примазавшаяся к нему политическая элита США (Буш и Ко). Основные сделанные ходы
Vegetta писал(а):Вобщем башку отрезать, кожу снять, мясо отобрать от костей, пропустить через мясорубку.
Me писал(а): Внесен посильный вклад в дело борьбы с мировым продовольственным кризисом.
Me писал(а):На этот раз опробован рецепт, который дал мне один товарищ на работе
Me писал(а): По крайней мере в краткосрочной перспективе сразу после такого "оздоровления" это так.
:mrgreen:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пн июн 09, 2008 6:12 pm

Браво singer! Смеялся до слез... :lol:

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Вт июн 10, 2008 6:56 am

Рад стараться,ВашВысокоБродь,на благо общества.(Ну,оно конечно,когда по шерсти-оно приятно. :oops: Спасибо.)
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт июн 10, 2008 7:43 am

Me писал(а):Если американский доллар поздоровеет, то цены на топливо во всем мире еще вырастут, кроме как в самой Америке, которой пофик курс своего доллара...
Не совсем так. Кроме предложения есть еще и спрос. А то, что зеленый бакс поздоровеет, - это понятно. Просто вопрос времени (как и у метеорологов :D ).

Как получилась щука? Мне кажется она немного суховата для жарки. Если можно, ткни плиз в гугловскую карту где ты ее ловишь. Удаленность от рыбалки есть один из значимых факторов выбора места жительства. Сначала думали про Питерборо, но нас здесь отговорили (хотя места там все таки знатные!). Сейчас на первом место стоит Oakville.

Закрыто