Без оговорочно поддерживаю все слова о необходимости знать язык страны в которой наметил перспективы жизни для себя.
Моё постижение Американского-Английского языка в самом разгаре,поэтому окончательных советов на своём опыте дать не могу пока.
Хочу лишь высказать одно личное наблюдение касающееся свободного общения на английском,чем менее замысловато и витиевато
говорил человек на русском ,тем легче ему переключится на английский,немецкий.Не ломать голову над более точным переводом,
и более красочным описанием чего-либо,и самое главное не задумываться на сколько образованным он кажется в глазах нового
мира.Словарный запас и набор основных грамматических правил,вот на мой взгляд необходимый багаж языка который нужно брать.
Ну нет у вас от рождения,оборотов речи и словосочетаний привычных с рождения Канадцам.Вы в состоянии заучить 50-100, но свободно
они не польются,пока не привыкните общаться именно так как они,это дело времени.Но 80% любого разговора(новости ТВ,самый лёгкий случай)
необходимо понимать по приезду на место, если есть время на подготовку к отъезду.