(с) torontovka.comДорогой наш Торонто
Цены на бензин и постоянный рост налогов и других сборов (недавнее удвоение Land Transfer Tax и сборов ежегодной регистрации автомобилей...) привели к тому, что Торонто стал вторым по дороговизне городом Северной Америки.
Ежегодный опрос британской компании Mercer's выяснил, что Торонто стал дороже Лос Анджелеса и Майaми, упершись "в затылок" безусловному лидеру дорогих американских мегаполисов - Нью-Йoрку.
Опрос ставил задачу выяснить, во что обойдется руководству условной компании переезд в другой город.
"Канада исторически была всегда весьма выгодной для размещения бизнеса. У нас довольно высокий уровень жизни при сравнительно невысоких ценах. Теперь ситуация изменилась", - признается Даниэлль Бушен, директор Mercer в Торонто.
Интересно, однако, что из всех американских городов лишь Нью-Йoрк (да и то на последнем месте) вошел в список 50 "неподъемных" финансово городов Мира. Вместе с тем Торонто "прыгнул" сразу на 22 места...
О как.
P.S. Знаю, знаю, источник - не бог весть какой надежный.
Но я нашел и оригинал новости:
http://www.680news.com/news/local/artic ... 22219_3816
(Интересно каким местом надо было читать, чтобы при переводе вместо 28 мест написать 22? Или в этом есть тайный смысл? Сорок два?)