Переезд фирмы. Вопросы.

Добро пожаловаться!
Закрыто
Bor
Interested

Переезд фирмы. Вопросы.

Сообщение Bor » Чт июл 31, 2008 5:52 pm

Переезд фирмы поставил меня в неудобное положение - вместо 15 минут велосипедом мне стало добиратсья полтора часа общественным траспортом, а стоимость транспортных расходов выросла с 0 до 47 долл/неделю.
В связи с этим вопросы:
1. Можно ли потребовать у началства оплатить транспортные расходы?
2. Если уволиться, можно ли потребовать employmnet insurance (теоретически переезд был в другой город - из Торонто в Маркхэм. По крайней мере, по оплате ТТСшного автобуса чувствуется, что это другой город ;)).

Не, я понимаю, что на оба вопроса можно ответить "можно" ;) Но принято ли так делать?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Переезд фирмы. Вопросы.

Сообщение Sergey » Чт июл 31, 2008 8:25 pm

Bor писал(а):Не, я понимаю, что на оба вопроса можно ответить "можно" ;)
Точно!
Ты знал, ты знал! :D

Начальник тебе ответить может по-разному, в зависимости от финансовой ситуации в компании, политики компании и ценности конкретного работника.

По поводу EI в данной ситуации можно почитать здесь,
либо (лучше) просто позвонить им и объяснить ситуацию - они конкретно скажут, будешь ли ты eligible или нет.

Bor
Interested

Re: Переезд фирмы. Вопросы.

Сообщение Bor » Чт июл 31, 2008 9:01 pm

Sergey писал(а):
Bor писал(а):Не, я понимаю, что на оба вопроса можно ответить "можно" ;)
Точно!
Ты знал, ты знал! :D

Начальник тебе ответить может по-разному, в зависимости от финансовой ситуации в компании, политики компании и ценности конкретного работника.
я в курсе. Переформулирую вопрос: принято ли требовать в этом случае скомпенсировать возросшие расходы? Или даже так: известны ли науке случаи удовлетворения таких требований со стороны работника?
Sergey писал(а):По поводу EI в данной ситуации можно почитать здесь,
либо (лучше) просто позвонить им и объяснить ситуацию - они конкретно скажут, будешь ли ты eligible или нет.
Спасибо, посмотрю. Хотя это вопрос скорее теоретический - на тот маловероятный случай, если такая езда совсем уж задолбет, а новая работа не будет совсем уж долго находиться.

Закрыто