я подозревала что это так … но все как в один говорят, что антивирус не нуженNikola писал(а):Вирусов специально для мака, действительно, меньше, но это не значит, что он суперзащищён. Просто маков так мало, что, видимо, они мало кому из вирусоделателей нужны, чтобы тратить на них силы. В последнее время, однако, появились новые методы заражения Интернет-браузеров, не зависящие от того, на какой платформе они работают, а так как пользователям маков свойственно чувство ложной безопасности, то и риск для них соответственно выше.
Покупка laptop
Re: Покупка laptop
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Если аккуратно (с некоторой опаской) работать и не вступать в случайные связи, то и антивирус не нужен и под Windows. Той встроенной защиты, что есть, например, в Висте, вполне достаточно. А от самых новых инфекций, если не повезёт, не защитит и самый лучший антивирус.yoojiik писал(а):я подозревала что это так … но все как в один говорят, что антивирус не нуженNikola писал(а):так как пользователям маков свойственно чувство ложной безопасности, то и риск для них соответственно выше.
-
- Interested
- Контактная информация:
Ну давайте сравнм цены на самый "простой" mac и "нормальный" pc. Например у нас в Харькове mac очень дорого стоит... Но даже если смотреть на американские прайсы, то самый простой macbook будет стоить 1099$, а Vostro напрмер обойдётся в 599$ (в такой же комплектации, но с экраном 15.4").
У меня HP со скази-винтом такого вида http://reviews.cnet.com/tablet-pcs/hp-p ... 72950.html
Первый лептоп которым довольна. Мак на работе, есть (не лептоп); можно купить mac конечно, если деньги девать некуда, ну и помнить что почти все дополнительные программки для него платные
Первый лептоп которым довольна. Мак на работе, есть (не лептоп); можно купить mac конечно, если деньги девать некуда, ну и помнить что почти все дополнительные программки для него платные
I just bought a new computer. (I bought my last computer in 2000.) The new pc has Windows XP operating system on it. In your opinion, is it safe to work with the built-in Windows firewall?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Спасибо!
Последний раз редактировалось JT Чт фев 19, 2009 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
No way! That's not true!Oleg писал(а):I just bought a new computer. (I bought my last computer in 2000.) The new pc has Windows XP operating system on it. In your opinion, is it safe to work with the built-in Windows firewall?
BTW, built-in Windows firewall has quite limited functionality.
Why not to install any free antivirus, e.g. AVG or Avast?
-
- Maniac
Скажите, а на новых ноутбуках, продаваемых в Канаде, сейчас чаще стоят какие Виндоус -- ХР или Виста?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А портфельJT писал(а):Просто совет года! Спасибо!Nikola писал(а):Дождитесь back-to-school specials - и вперёд к прилавку с кошельком.
Я так и сделал.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А почему они должны ставить XP если он уже не поддерживается Микрософтом
Сказал Бил Виста, значит Виста.
Я не в восторге от последней пакости с сервис паком от XP на лаптопе.
Блю-туф после установки последнего сервис пака не работает.
Рекомендации две. Очень простых.
Переустановить драйвер. Если не работает.
Переустановить OS.
Причем это не единичный случай.
Сказал Бил Виста, значит Виста.
Я не в восторге от последней пакости с сервис паком от XP на лаптопе.
Блю-туф после установки последнего сервис пака не работает.
Рекомендации две. Очень простых.
Переустановить драйвер. Если не работает.
Переустановить OS.
Причем это не единичный случай.
Последний раз редактировалось Старый Ко Чт сен 18, 2008 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
ХP - нет в принципеApasholimenos писал(а):Скажите, а на новых ноутбуках, продаваемых в Канаде, сейчас чаще стоят какие Виндоус -- ХР или Виста?
Диверсифицировать. Кризис ведь.Старый Ко писал(а):А портфель?
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Ну почему же, можно XP заказать для bussiness laptop, да и для домашних систем иногда есть опция downgrade to XP.JT писал(а):ХP - нет в принципеApasholimenos писал(а):Скажите, а на новых ноутбуках, продаваемых в Канаде, сейчас чаще стоят какие Виндоус -- ХР или Виста?
Хотя это действительно капля в море
PS А я Вистой уже доволен
-
- Maniac
Скажите, а вот еще такой тупой вопрос. Верней, два. Допустим, ноутбук покупается в Канаде, а МС Офис для него везется из России.
1) Офис надо специальный, для Виндоус Виста? сорри за тупость
2) Виста будет, естественно, англоязычной. А можно ли на нее будет установить русскоязычный Офис?
1) Офис надо специальный, для Виндоус Виста? сорри за тупость
2) Виста будет, естественно, англоязычной. А можно ли на нее будет установить русскоязычный Офис?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Для любого software существуют свои system requirements.Apasholimenos писал(а): 1) Офис надо специальный, для Виндоус Виста? сорри за тупость
Для Офис'2007 они такие: http://office.microsoft.com/en-us/produ ... 51033.aspx
У меня Офис'97 прекрасно работает на Windows XP.
Можно.Apasholimenos писал(а):2) Виста будет, естественно, англоязычной. А можно ли на нее будет установить русскоязычный Офис?
-
- Maniac
Тогда, разу уж вам все равно не спится темной и жаркой торонтовской ночью, еще вопрос: а за сколько в Канаде можно купить МС Офис?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Это вопрос к тем маньякам, кто его покупаетApasholimenos писал(а):Тогда, разу уж вам все равно не спится темной и жаркой торонтовской ночью, еще вопрос: а за сколько в Канаде можно купить МС Офис?
Хотя по линку, что я привёл, если дальше порыться, то можно и цену, наверное, найти.
-
- Maniac
То, что я maniac, я не виноват — это вопрос к руководству форумаSergey писал(а):Это вопрос к тем маньякам, кто его покупает
Хотя по линку, что я привёл, если дальше порыться, то можно и цену, наверное, найти.
Да, цену нашел: http://office.microsoft.com/en-us/produ ... 61033.aspx — 150 баксюков. Подъемно даже для ньюкамера. Верней, для совсем свежего ньюкамера, пока все привезенные с исторической родины деньги еще не израсходовал.
А что делают не-маньяки (к примеру, строго аддиктнутые, заинтересованные, старшие лейтенанты, коверные или администраторы)? Покупают другой продукт или ищут, гм, как бы это сказать... эээээ, альтернативные способы установки бесплатного программного обеспечения от Майкрософт?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
На странице по линку выше - кликнуть в Get it shipped and save, там информация о том, что на amazon.com можно купить за $114.
А по поводу заданных вопросов - ну каждый по-своему решает.
У меня - привезённый ещё с Украины Офис-97, честно купленный в официальном (на улице) ларьке на сейле за 2 доллара (discount price), у меня даже чек был. А об отношениях руководства Украины с руководством Майкрософт (в смысле - каким образом добиваются таких скидок) лучше спросить у самих вышеприведенных сторон.
А по поводу заданных вопросов - ну каждый по-своему решает.
У меня - привезённый ещё с Украины Офис-97, честно купленный в официальном (на улице) ларьке на сейле за 2 доллара (discount price), у меня даже чек был. А об отношениях руководства Украины с руководством Майкрософт (в смысле - каким образом добиваются таких скидок) лучше спросить у самих вышеприведенных сторон.
У меня тоже весь софт в-основном официально приобретен на территории РБ, в местах его официальной массовой распродажи по специальным ценам (рынок и т.п.). Официальность софта подтверждается типографски изготовленными обложками на дисках.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada