Торонто дорожает

Добро пожаловаться!
Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Re: Торонто дорожает

Сообщение Vegetta » Вт авг 05, 2008 11:10 pm

Старый Ко писал(а):Для меня Въетнам, Таиланд и Эквадор с Гондурасом это вообще инопланетные цивилизации с которыми ничего не хочется иметь общего вообще.
Знакомый у меня из Черногории переехал в Канаду жить.
Для кого-то счастье ничего не делать и быть ничем в бамбуковом рае. Везет людям. Ни целей, ни комплексов.

А я бы не торопилась так быстро ярлыки клеить, говоря про никого и ничего. У каждого свое определение счастья. А также цели и задачи в этой жизни. Кому-то по кайфу жить в большом городе, в бетонной коробке, кому-то в деревне в своем домики в бекъярдом, а кому-то вообще в единении с природой. Ту хум хау, как говорится...
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср авг 06, 2008 5:25 am

А че я ни че, с милым и в камыше рай, раз так грится на тухумхауском, значит это кому-то надо.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Ср авг 06, 2008 6:31 am

mary писал(а): В Москве в Ашане на 100$ продуктов можно купить только на пару дней. А здесь покупаем на неделю, причем более свежие. Бензин также стоит. Так что Торонто может и дорожает, но до Москвы еще далековато.
С прибытием! :)
Неужели так всё подорожало в Москве???? УЖОС! Мы в Ашане набирали и продуктов и всякой бытовой мелочевки,одежды на 400$ (включая французское вино) на МЕСЯЦ! Я не думала, что всё так изменилось :shock:
Век живи- век надейся :-)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср авг 06, 2008 7:01 am

Не знаю, так или не так, но дорожает еда в Москве просто катастрофическими темпами.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср авг 06, 2008 7:13 am

Vegetta писал(а):Моя знакомая девочка как-то летом года три назад поехала посерфить во Вьетнам. Месяца на два, сказала. Но больше ее никто в России не видел. Здесь была хорошим графическим дизайнером, там сначала инструктором по серфингу, потом экскурсоводом. Живет не нарадуется, ждет уже второго ребенка от такого же серфингиста. Возвращаться не собирается, причем совершенно не из-за большой любви к серфингисту, а из-за большой любви к себе - там у нее постоянный фан.
Это называют downshifting. Весьма популярное течение. Многие из моих коллег мечтают продать квартиру/дачу и жить в тропическом рае, где-нибудь в Таиланде, Камбодже или Египте. Но убежденных дауншифтеров немного – мало кто готов вести простую жизнь и наслаждаться ее незамысловатыми радостями: большинство желает сохранить, а то и приумножить свой комфорт + наслаждаться вечным летом. Поэтому большинство моих знакомых потенциальных дауншифтеров соглашается, что без дохода от хорошей недвижимости на родине в банановом раю не проживешь – если только не заниматься там каким-нибудь прибыльным бизнесом.

Конечно, чудесно, жить в банановой республике под шум моря и среди пальм, особенно в изолированном мирке "для белых", подальше от нищих туземцев. Но, кроме пальм, хочется еще жить в нормальной стране и в нормальном обществе: если у новоявленного жителя тропиков возникнут трения с местными чиновниками или полицией, то, небось, пожалеет, что поехал в теплый Вьетнам, а не в холодную Канаду… Да и лечиться, пожалуй, лучше не в камбоджийском госпитале; ничего не имею против этой страны и ее замечательного народа, но в качестве тамошней медицины сильно сомневаюсь, а уж про уровень коррупции в таких райских уголках земли вообще легенды ходят, куда там российской!

Нет, товарищи, одних только пальм для счастья как-то маловато будет! :evil:

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср авг 06, 2008 9:25 am

:D
Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср авг 06, 2008 11:00 am

Apasholimenos писал(а):Это называют downshifting.
Точно! Знала, да забыла. Как-то мне это не близко. Хотя этот авантюризм даже восхищает. Я б так не смогла...

Помнится как-то документальный фильм смотрела про женщин, которые вышли замуж за негров и уехали в Африку. С мужьями поразводились, детей нет, а все равно живут там в каких-то шалашиках, коврики плетут, детей учат грамоте (одна из них), еле-еле сводят концы с концами, но не уезжают. Мне не понятно почему.

Изображение

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Ср авг 06, 2008 12:06 pm

ой, Vegetta... я знаю на чём зиждется такой "энтузазизЪм"....
пардон, там есть ну очень грубые строчки, но я очень надеюсь, что господин Великий Администратор на меня ругаЦо не будет за такое вот"объяснение" ... :roll:
Всё будет, стоит только расхотеть...

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср авг 06, 2008 12:39 pm

Nega писал(а):ой, Vegetta... я знаю на чём зиждется такой "энтузазизЪм"....
пардон, там есть ну очень грубые строчки, но я очень надеюсь, что господин Великий Администратор на меня ругаЦо не будет за такое вот"объяснение" ... :roll:
Ха! Макаревич ее лучше поет в "Дне выборов".
http://www.youtube.com/watch?v=CJGGzdbPAbU

Изображение

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Ср авг 06, 2008 12:56 pm

:lol: на вкус и цвет товарища нет... мне эта шедеФра больше нравится в исполнении "Несчастного случая", особенно в той части, которая касается бесстыже-искренних очей Кортнева в самом финале песни и вопля "ты почему гитару бросил"... Короче, большее шоу на мой взгляд...
А по теме downshifting - ну самое та песенкО! :mrgreen:
Всё будет, стоит только расхотеть...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт авг 07, 2008 4:00 am

JT

Ну да, а еще в США можно загреметь гораздо больше, чем на 5 лет, к примеру, за педофилию, а в Камбодже на это, скорей всего, посмотрят сквозь пальцы – особенно если дашь 5 долларов полицейскому (ну а начальнику полиции давать придется сумму куда бОльшую, долларов 20 уже, наверное). Выходит, в Камбодже человек лучше защищен от произвола полиции, чем в США или Канаде?! :roll:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт авг 07, 2008 8:12 am

Педофилы, менты это понятно. Точка зрения ближе к телу. А если подумать о более высших понятиях. Что изобрели во Въетнаме и прочих гондурасах. Ни-че-го. Чем они известны миру ни-чем. Поэтому переезд туда это желание жить попроще. Это же классика :arrow: Буратино (мальчук которому лень напрягаться), три золотых за курточку (квартирку) и страна бесплатных чудес.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт авг 07, 2008 8:44 am

Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:07 am, всего редактировалось 2 раза.

mexx
Interested
Контактная информация:

Сообщение mexx » Чт авг 07, 2008 9:05 am

Ну тогда вместо Камбоджи лучше поехать жить на Кубу или Доминикану... Море, пляжи, сигары, ром... А вообще это совсем другая тема, изначально то разговор завёлся о дороговизне Торонто :lol:
А что действительно Торонто в Канаде воспринимается как Москва в России?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт авг 07, 2008 11:01 am

Про то что изобрели в Милтоне я писал. Парень попал в новости со своим изобретением после того как съездил в какую-то дыру добровольцем и увидел как жить нельзя.
Так что на Милтон гнать не надо. При чем тут вообще Милтон. Я уехал в Канаду. А мог куда-нибудь в камышово-прибойную дыру если бы меня ничего больше в жизни чем халява и климат не интересовало бы.
Про то что в Китае когда-то изобрели бумагу и порох это знают с учебников. Что там изобрели после этого. Ни-че-го.
Они копируют все. От цвета волос до автомобилей. Кому охота жить среди мартышек. Тому кто страдает комплексами что сам не далеко ушел.
Уровень развития страны определяется либо наличием рессурсов как у арабов, либо наличием науки как в тех же Штатах и Канаде, либо наличием денег как в Швейцарии. В третьедырье как правило нет ничего из перечисленного и как правило это совпадает с наличием моря и дармовых бананов. Они поэтому и третьедырье что руку протянул и банан в пузе. О хлебе насущном думать не надо, а это один из стимулов почему люди думают и изобретают.
Если я захочу на море, то поеду жить в Калифорнию. Дома там по цене такие же как и здесь можно найти. Работа такая же как и здесь. В крайнем случае на восточное побережье там дешевле зато есть крокодилы как в той же Африке.
Почему я это могу сделать, потому-что я вырос в стране которая не плодила только камышовых зверьков и зарабатывать могу не открывая вонючую стирку или шалман со жрачкой или выращивать наркоту и продовать ее как они делают оказавшись здесь. Потому-что там откуда они едут нет ни уважения к законам, ни образования.
Едут миллионами из дыр с морей сюда. А туда едут единицы которым здесь места не нашлось.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт авг 07, 2008 12:12 pm

Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:07 am, всего редактировалось 4 раза.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт авг 07, 2008 12:21 pm

Гондурас это страна или город.
У меня по географии тройка.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт авг 07, 2008 1:46 pm

Старый Ко, по вашим словам получается, что те, кто уехал в сытую и спокойную страну гораздо более достойные люди, чем те, кто уехал в страну развивающуюся или (о ужас! ужас!) остался на Родине? :shock:

Гондурас - это страна в Центральной Америке. У меня пятерка по географии.

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт авг 07, 2008 2:12 pm

Я осуждал такой выбор в аспекте когда квартирку сдают и двигают поближе к приливам-отливам. Чтобы только море, только воздух...и тишина.
Когда люди едут в развивающиеся страны чтобы им помогать это совсем другое дело. И совсем другие люди. О двух таких канадцах рассказывали на той недели. Одного зарезали, другую изнасиловали, она смогла развятся и перевезать ему раны. Их привезли обратно сюда в колясках, а они сказали что прощают тех кто это с ними сделал и собираются обратно. Вот это настоящие люди, а не рентодавцы банановых шкурок.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт авг 07, 2008 2:19 pm

JT писал(а):Ну это уже чисто политический разговор. "Да здравствует свобода, демократия и напалм. А на море мы не поедем, потому что с моря к нам приехали торговцы наркотиками." Ваш выбор. Многие достойные люди сделали другой выбор, потому что имели желание и техническую возможность. Последнее, что их волновало - это процентное отношение иммигрантов из соответствующей страны.
А почему на Милтон-то гнать не надо? Он что - под защитой ЮНЕСКО?
Старый Ко писал(а):При чем тут вообще Милтон.
А причем тут Гондурас? :wink:
Я просто хотел сказать, что есть люди, которые нашли для себя нестандартное решение проблем с высокими налогами.
Про морально-политическую подоплёку этого дела мне абсолютно ничего не известно.
Только что дали знать что Гондурас это страна. Милтон это не страна. Поэтому гоните на Канаду. У меня тройка по географии поэтому я из тех дыр могу вспомнить только одну страну, а не ту про которую упоминали про знакомых которые туда ремотить поехали. Пестня така была со словами - И где это :arrow: в Гондурасе. Пестню :arrow: помню.

А о "многих достойных людях сделавших иной выбор" можно рассказать :?: Я чего-то не слышал о многих.
На "море" Мексики и Кубы я никогда не поеду. Именно по политичеким причинам. Который сделали многие достойные люди, а не те кому лишь бы море и подешевле.
Последний раз редактировалось Старый Ко Чт авг 07, 2008 2:25 pm, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто