3 вопроса по образованию и профессии

Добро пожаловаться!
Закрыто
Kira
Interested

3 вопроса по образованию и профессии

Сообщение Kira » Ср сен 24, 2008 11:28 am

1. как правильно подсчитать года образования, если я поступила в медучилище после 8 класса, проучилась 3,5 года по специальности фельдшер и +2 года в мед.училище и получила диплом мед.сестры?
2. каков наилучший путь по професси в данном случае?
3. есть ли возможность в таком случае работать мед.сестрой? сколько лет нужно учиться и имеется ли возврастной ценз для учебы?

ViRuCa
Maniac

Re: 3 вопроса по образованию и профессии

Сообщение ViRuCa » Ср сен 24, 2008 7:31 pm

ну раз никто из знатоков не отвечает, тогда я свои 5 копеек оставлю:

1) не знаю, врать не буду.
2) можно нацелиться на медсестру, registered nurse называется. платят неплохо, работы все время куча и дальше будет только прибавляться. но на это надо сдавать экзамены, сертификация у них своя. пока к экзаменам готовитесь можно работать PSW (personal support worker), ухаживать за больными, старичками и т.п. На PSW сертификация не нужна или какая-то совсем левая, но и платят меньше.
3) см. выше - возможность есть. возрастного ценза точно нет, знаю 50-летнюю русскую которая на эти экзамены ходила (правда не сдала, у нее англ был не очень). сколько лет учиться не знаю.

P.S. если по иммиграции баллов мало у вас есть вариант пойти по программе caregiver, с дипломом медсестры это будет проще, и тогда отработав два года можно подать на PR из Канады уже без всяких баллов.

Милан
Guest

Re: 3 вопроса по образованию и профессии

Сообщение Милан » Чт янв 01, 2009 5:42 pm

Kira писал(а):1. как правильно подсчитать года образования, если я поступила в медучилище после 8 класса, проучилась 3,5 года по специальности фельдшер и +2 года в мед.училище и получила диплом мед.сестры?
2. каков наилучший путь по професси в данном случае?
3. есть ли возможность в таком случае работать мед.сестрой? сколько лет нужно учиться и имеется ли возврастной ценз для учебы?
1. Cмотря для чего считать - для иммиграционных баллов или для эвалюации диплома...
2. RN
3. есть все шансы, было бы желание... :idea:

Напишите мне здесь или в личку - поделюсь деталями процесса :wink:

Закрыто