Toshiba (нужен совет бывалых)
- estana
- Strictly Addicted
Toshiba (нужен совет бывалых)
Помогите пожалуйста с подсказкой
Каким образом в лаптопе Toshiba можно попасть в Group Policy?
Не могу поменять настройки в Administrarive Templates\System\Ctrl+Alt+Del....
Испробованы методы:
1. Start => Run => gpedit.msc
2. Start => Run => Taskmgr.exe
Спасибо отозвавшимся!
Испробованы методы:
1. Start => Run => gpedit.msc
2. Start => Run => Taskmgr.exe
Спасибо отозвавшимся!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Re: Toshiba (нужен совет бывалых)
GPMC.msc
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Сражен наповалestana писал(а):Помогите пожалуйста с подсказкой
Рация - на танке ...vadimus писал(а):Сражен наповалКаким образом в лаптопе Toshiba можно попасть в Group Policy?
- estana
- Strictly Addicted
Vadimus, а что смешного я спросила, что у тебя такие глаза ?vadimus писал(а):Сражен наповал
Такой информацией должен владеть каждый школьник?
Не все же проходили компьютерный ликбез в школе и институте (увы!)
Вот и приходится осваивать
Видимо в компе орудовал вирус, несмотря на установленный Spyware Dr...
Вот и пытаюсь справиться.
to JТ
Спасибо за подсказки
При попытке зайти с помощью GPMC.msc, результат тот-же - пишет "Taskmanager has been disabled by your administrator"
Уже поняла, что надо в разделе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] создается параметр REG_DWORD DisableTaskMgr со значением 1 и это значение нужно поменять на 0. Потом перезагрузить комп.
Понимаю, что можно такого наредактировать , поэтому и советуюсь...
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
REG_DWORD - это не параметр, а тип параметра. (Если я тебя правильно понял - у тебя запятой нету).estana писал(а):создается параметр REG_DWORD DisableTaskMgr со значением 1 и это значение нужно поменять на 0.
Параметр - это DisableTaskMgr.
Удали его нафиг - значение по умолчанию всё равно - ноль. Даже на Тошибе.
Только перезагружай кнопкой (а лучше вынь батарейку - но осторожно, чтобы Тошибу не спалить). А то резидент-то прoдолжает в памяти находиться. И менять параметр в свою сторону.
(И ещё - судя по описанию - у тебя, наверное Windows XP.
У Windows XP есть такое дурацкое приложение как "ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ". Так вот я бы это дело отключил, так как восстановленная версия будет всегда содержать предыдущий вирус).
PS: За вещи, сданные в гардероб, гардероб ответственности не несёт. Так что если что-то пойдёт не так - крайним назначим кого-нибудь, кроме меня.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я обычно, если не забываю, перед тем как лезть в режистри их копирую. В едиторе в файлах есть экспорт. На всякий случай.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Нет, наоборот! Просто услышать такие - специфические, что ли? - вопросы от прекрасной дамы - это шок.estana писал(а):Vadimus, а что смешного я спросила, что у тебя такие глаза ?vadimus писал(а):Сражен наповал
Такой информацией должен владеть каждый школьник?
Не все же проходили компьютерный ликбез в школе и институте (увы!)
Вот и приходится осваивать
- estana
- Strictly Addicted
Merci pour le compliment!vadimus писал(а): Нет, наоборот! Просто услышать такие - специфические, что ли? - вопросы от прекрасной дамы - это шок.
А что делать? Приходится биться с вирусами общими усилиями
Пока безрезультатно...
Еще раз огромное спасибо всем за советы
Буду детально, медленно все разбирать "по косточкам".
Вот ещё вариант:estana писал(а):Буду детально, медленно все разбирать "по косточкам".
Удали этот ключ в реестре, используя Safe Mode.
-
- Interested
- Контактная информация:
На мой взгляд проще переустановить систему, так как в большинстве случаях "лечить" продукты от microsoft бесполезно
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Правильно, а при простуде быстренько ложиться в гроб.mexx писал(а):На мой взгляд проще переустановить систему, так как в большинстве случаях "лечить" продукты от microsoft бесполезно
Последний раз редактировалось vadimus Ср окт 29, 2008 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну, это, конечно, не проще. Переустановить систему - это минимум час. А если у вас на ней ещё что-то надо ставить, то больше. Стереть один ключ в реестре - это одна секунда.mexx писал(а):На мой взгляд проще переустановить систему, так как в большинстве случаях "лечить" продукты от microsoft бесполезно
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Поделюсь опытом борьбы с аналогичной заразой.
Не давала запускать ни taskman, ни regedit.
Так вот, есть такой файл-менеджер - Far.
Одна из его приятных особенностей - наличие собственного аналога TaskManager ("Process List" по его терминологии).
Если просто так изменить тот ключик в реестре не получается - возможно, зараза висит в памяти и при его изменении повторно отключает TaskManager. Соответственно, нужно ее убить с помощью Far, потом с помощью msconfig убедиться, что зараза не вернется с перезагрузкой, и только после этого поправить ключик.
Не давала запускать ни taskman, ни regedit.
Так вот, есть такой файл-менеджер - Far.
Одна из его приятных особенностей - наличие собственного аналога TaskManager ("Process List" по его терминологии).
Если просто так изменить тот ключик в реестре не получается - возможно, зараза висит в памяти и при его изменении повторно отключает TaskManager. Соответственно, нужно ее убить с помощью Far, потом с помощью msconfig убедиться, что зараза не вернется с перезагрузкой, и только после этого поправить ключик.
- estana
- Strictly Addicted
Vadimus, JT, спасибо!
Воюем!
.....
Воюем!
.....
Vidimo vopros v temu: nu nikak ne redaktiruetsia rabochii stol - kartinka ne stavitsia, toest takaia opcia neaktivnaia ("seraia"), a obchii cvet mogno pomeniat. vse proveril - virusov vrode net. Napriagaet odnako grustnii zelenii fon
Ne podskagite?))))
Ne podskagite?))))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.