Особенности климата Онтарио
-
- Maniac
Особенности климата Онтарио
Информации про климат в районе Торонто в интернете много, но она дает лишь самое общее и какое-то безликое представление о том, а какие же погоды обычно стоят в этой местности. Судя по статистике, лето в Торонто и окрестностях чуть теплее, чем, скажем, в Москве (но все равно это полноценная, снежная канадская зима, часты морозы до минус 15 и ниже), зима тоже чуть теплее и чуть короче. Вообще-то если посмотреть, на какой широте лежит этот город — а это 43-я параллель, между прочим, широта Лазурного берега Франции, Монте-Карло, Адриатического побережья Хорватии, Золотых песков Болгарии, Сочи, Южного берега Крыма (он даже севернее находится) — то ожидаешь более мягкого климата .
Что еще я понял – зимой нередко такое явление, как ледяной шторм (ничего подобного в России я не встречал).
Это, в общем-то, все, что я знаю про климат юга провинции Онтарио. Теперь интересно было бы послушать личные, субъективные впечатления об онтарийском климате. Как вам кажется, в целом он теплее, чем климат в Москве/Киеве/ других городах России или Украины? Зима короче, мягче? Солнечных дней больше или меньше? Сырости столько же?
Что еще я понял – зимой нередко такое явление, как ледяной шторм (ничего подобного в России я не встречал).
Это, в общем-то, все, что я знаю про климат юга провинции Онтарио. Теперь интересно было бы послушать личные, субъективные впечатления об онтарийском климате. Как вам кажется, в целом он теплее, чем климат в Москве/Киеве/ других городах России или Украины? Зима короче, мягче? Солнечных дней больше или меньше? Сырости столько же?
- Дифченка-американка
- Interested
- Nadin
- Массовик-затейник
Никакой загадки в этом нет просто сказывается близость северного ледовитого океана ну и отсутствие теплых течений.Дифченка-американка писал(а):Я, будучи озабоченной погодой в Канаде, изучила множество сайтов на эту тему. В голове каша, но вот одно я усвоила. На тех широтах, где в Европе моря и пляжи, в Канаде уже тундра Такая вот загадка природы.
Я сама с Алма-Аты и в целом климат очень похож, только зимой холоднее. А-А хоть и находится на той же широте, что и выше обозначенные курорты, но она в горах (~800м над уровнем моря) и из-за этого там холоднее
Кстати рассматривая карты температур имейте в виду что летом здесь вносят поправку на влажность (+35 будет чуствоваться как +45), а зимой на ветер (-10 чуствуется как -20). Кажется в Питере делают так же, для меня это было в новинку
-
- Maniac
-
- Maniac
-
- Maniac
-
- Maniac
-
- Strictly Addicted
А термоядерная соль на сапогах лежит потом пожизненно... Надо сказать, что из-за этой соли невозможно зимой носить приличные кожанные сапожки - соль их сжирает.Sergey писал(а): плюс термоядерная соль ...
На траве лежит и до весны.
А еще разьедает подушечки лап у моего Оника (собака) и мне его очень жалко, когда он их поджимает и лижет. Приходится смазывать специальным бальзамом
-
- Maniac
-
- Maniac
- Дифченка-американка
- Interested
- Дифченка-американка
- Interested
-
- Maniac
-
- Maniac