flu shots (прививки от гриппа)

Добро пожаловаться!

Стоит ли делать прививки от гриппа?

Да
10
36%
Нет
18
64%

Всего голосов: 28

mulineshka
Strictly Addicted

Re: flu shots (прививки от гриппа)

Сообщение mulineshka » Вт ноя 11, 2008 12:35 pm

Гош писал(а):О гриппе, IMHO: я бы предпочел переболеть обычный гриппом (от которого, если уж тяжело будет, есть куча лекарств), чем заранее вкалывать/глотать вакцины. Потому как гриппом, слава Богу, я далеко на каждый год болею, а вакцина - это гарантированное занесение инородных веществ в организм.
Согласна! Я последние 9 лет гриппом не болела, исключительно всякими простудами, от которых прививка от гриппа не помогает.
А вот последствия от прививки в моем конкретном случае могут быть самыми непредсказуемыми.
Кстати, от гриппа (и гепатита тоже) сейчас есть очень хороший препарат АМИКСИН. Нам его в свое время порекомендовал знакомый военный врач, который побывал во многих горячих точках и военных лагерях, где вообще всякой заразы хватало.
Век живи- век надейся :-)

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт ноя 11, 2008 3:40 pm

mulineshka писал(а):Кстати, от гриппа (и гепатита тоже) сейчас есть очень хороший препарат АМИКСИН. Нам его в свое время порекомендовал знакомый военный врач, который побывал во многих горячих точках и военных лагерях, где вообще всякой заразы хватало.
Мне кажется, что грипп в горячих точках ничем не отличается от гриппа в большом городе.
Последний раз редактировалось JT Ср дек 31, 2008 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт ноя 11, 2008 3:52 pm

Это очень просто. :idea:
Не делаете прививок в этом году. Как только почуствуете, что заболеваете :arrow: сразу в ближайший мол.
И чихать там на всех не переставая. Через неделю прийти и проверить пустой ли мол.
:lol:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Вт ноя 11, 2008 3:59 pm

Старый Ко писал(а):Это очень просто. :idea:
Не делаете прививок в этом году. Как только почуствуете, что заболеваете :arrow: сразу в ближайший мол.
И чихать там на всех не переставая. Через неделю прийти и проверить пустой ли мол.
:lol:
не "многокультурных" таким способом не выведешь... у них там, в их индиях, заразы покруче нашего гриппу будут... :mrgreen:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт ноя 11, 2008 4:07 pm

Я, если честно, на молах, там, в Торонто, уже давно не был. "Малокультурный" я в этом плане.

Prawler
Interested

Сообщение Prawler » Вт ноя 11, 2008 5:02 pm

mulineshka писал(а):
Кстати, от гриппа (и гепатита тоже) сейчас есть очень хороший препарат АМИКСИН. Нам его в свое время порекомендовал знакомый военный врач, который побывал во многих горячих точках и военных лагерях, где вообще всякой заразы хватало.
Это обычный иммуностимулятор(из относительно новых или недавно рассекреченных), хорошо известный на Западе, под названием Tilorone. Есть еще более сильное средство из практики военной медицины - офлоксацин. Вот его как раз действительно применяли в горячих точках. Хочу заметить, что оба препарата необходимо применять только! после консультации с врачом, а второй еще и под непосредственным наблюдением, оного.

ROLL
Interested

Сообщение ROLL » Ср ноя 19, 2008 7:02 pm

К сожалению, доступ к правдивой статистике о побочных эффектах прививок имеют лишь оффициальные лица. А статистике из их уст доверять можно лишь с поправкой на некоторую заинтересованность. Я бы очень хотел видеть статистику сравнения количества заболевших и незаболевших для привитых и непривитых ( скажем, имеющих официальный медотвод по любым причинам).
Информации о прививках, их пользе и вреде действительно много. До определенного момента и я был абсолютным приверженцем идеи о их пользе. Противоположной позиции для меня просто не существовало, это было как данность. Вот так оно есть и все.
Для перемены позиции потребовалось принимать решение о том, делать или нет прививки сыну. Многия знания - многия печали, как говорится. Информации подняли достаточно много. И вывод был сделан не в пользу прививок.
Основными факторами, на основании которых принималось решение стали:
1. В случае проявления побочных эффектов ребенок может остаться инвалидом. Помощь со стороны государства в этом случае - миф.
2. Польза от прививок, мягко говоря, неочевидна. Заболевают как привитые, так и непривитые.
3. Неявный эффект прививок может скрыто влиять на имунную систему ребенка, на его рост. Привив ребенка, никогда не узнаешь, насколько он мог бы быть умен, здоров, ...

Причем третий фактор является ключевым с точки зрения взаимодействия государства и официальной медицины. Если бы я был "государевым" человеком, в первую очередь получил бы ответ на этот вопрос.

Можно назвать мою позицию и "возвращением в каменный век", однако мы по крайней мере думали об этом и в данной ситуации вся ответственность за здоровье ребенка лежит на нас. Причем принята она была сознательно.
С моей нынешней точки зрения, слова "Я прививок не боюсь, если надо - уколюсь" воспринимаются несколько иначе.

Материалы, использованные: "Правда о прививках" (фильм), Александр Коток "Беспощадная иммунизация", и проч.

С уважением.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт ноя 21, 2008 12:35 pm

Сделал я этy прививку.
Вот уже 2 дня ничего нового-особенного не чувствую.
Последний раз редактировалось JT Ср дек 31, 2008 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Пт ноя 21, 2008 1:51 pm

Наши знакомые сделали недавно прививку от гриппа ребенку - 3 дня он провалялся с высокой температурой. Так что как кому повезет...

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт ноя 21, 2008 2:12 pm

mulineshka писал(а):Наши знакомые сделали недавно прививку от гриппа ребенку - 3 дня он провалялся с высокой температурой. Так что как кому повезет...
Мож дело в возрасте?

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Пт ноя 21, 2008 2:41 pm

Может, но дите как раз попадает в ту категорию, которой рекомендовано делать прививки.... Да и доктор настаивал, говорил надо, надо. Родители в полном расстройстве. Надеюсь температурой всё и закончится.

ROLL
Interested

Сообщение ROLL » Пт ноя 21, 2008 10:11 pm

mulineshka писал(а):Может, но дите как раз попадает в ту категорию, которой рекомендовано делать прививки.... Да и доктор настаивал, говорил надо, надо. Родители в полном расстройстве. Надеюсь температурой всё и закончится.
- разве еще остались категории, которым не рекомендовано делать прививки?

- история из разряда "страшилок" про прививки от гриппа. Привили весь отдел, один отказался. Через несколько дней один отказавшийся остался незаболевшим. Можно верить, можно нет, но история такая есть.

Надеюсь и желаю, чтобы ничего подобного с теми, кто сделал или сделает прививки, не произошло.

С уважением.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб ноя 22, 2008 5:01 am

В общем, у меня ощущение, что риск не-прививки на порядки выше, чем от прививки; то есть что вероятность получить осложнения от гриппа значительно выше, чем от прививки.
Многие из нас боятся летать на самолете и не боятся ездить на машине, хотя по статистике авиа в десятки раз безопасней, чем авто.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Сб ноя 22, 2008 12:47 pm

Да, но тут хитрый такой ход в расчетах. К вероятности риску осложнений от гриппа еще надо добавить вероятность получить этот грипп. А при прививке вы вероятность осложений ТОЧНО получаете, т.к. она точно к вам попадает.
Step by step

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб ноя 22, 2008 4:03 pm

Goldy писал(а):А при прививке вы вероятность осложений ТОЧНО получаете, т.к. она точно к вам попадает.
Вероятность получить воспаление лёгких от прививки - равна, как я понял, нулю.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб ноя 22, 2008 4:05 pm

JT писал(а):PS Кстати, со мной по-прежнему - ничего
Всё - впереди!
:D

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб ноя 22, 2008 4:18 pm

Sergey писал(а):
JT писал(а):PS Кстати, со мной по-прежнему - ничего
Всё - впереди!
:D
Спасибо.

ROLL
Interested

Сообщение ROLL » Вс ноя 23, 2008 11:30 pm

JT писал(а):
Goldy писал(а):А при прививке вы вероятность осложений ТОЧНО получаете, т.к. она точно к вам попадает.
Вероятность получить воспаление лёгких от прививки - равна, как я понял, нулю. Прививка - это нежизнеспособный вирус.
(PS Кстати, со мной по-прежнему - ничего).
- считается, что количество жизнеспособных вирусов в прививке стремится к нулю, то есть по идее все должно быть хорошо. Бывают конечно небольшие партии, но очень редко. Очень....

- сюда же прибавьте вещества, которые делают вирус нежизнеспособным. очень между прочим интересные вещества.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн ноя 24, 2008 12:04 am

ROLL писал(а):
JT писал(а):
Вероятность получить воспаление лёгких от прививки - равна, как я понял, нулю. Прививка - это нежизнеспособный вирус.
(PS Кстати, со мной по-прежнему - ничего).
- считается, что количество жизнеспособных вирусов в прививке стремится к нулю, то есть по идее все должно быть хорошо. Бывают конечно небольшие партии, но очень редко. Очень....

- сюда же прибавьте вещества, которые делают вирус нежизнеспособным. очень между прочим интересные вещества.
Что-то новое.
Последний раз редактировалось JT Ср дек 31, 2008 2:04 pm, всего редактировалось 5 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн ноя 24, 2008 12:13 am

Хотя вот был случай в BC, но это аутоимунная реакция. Ведь вам известно, что аутоимнунные реакции не имеют отношения к консервантам (ethylmercury).
http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... ml?ref=rss

Закрыто