К сожалению, доступ к правдивой статистике о побочных эффектах прививок имеют лишь оффициальные лица. А статистике из их уст доверять можно лишь с поправкой на некоторую заинтересованность. Я бы очень хотел видеть статистику сравнения количества заболевших и незаболевших для привитых и непривитых ( скажем, имеющих официальный медотвод по любым причинам).
Информации о прививках, их пользе и вреде действительно много. До определенного момента и я был абсолютным приверженцем идеи о их пользе. Противоположной позиции для меня просто не существовало, это было как данность. Вот так оно есть и все.
Для перемены позиции потребовалось принимать решение о том, делать или нет прививки сыну. Многия знания - многия печали, как говорится. Информации подняли достаточно много. И вывод был сделан не в пользу прививок.
Основными факторами, на основании которых принималось решение стали:
1. В случае проявления побочных эффектов ребенок может остаться инвалидом. Помощь со стороны государства в этом случае - миф.
2. Польза от прививок, мягко говоря, неочевидна. Заболевают как привитые, так и непривитые.
3. Неявный эффект прививок может скрыто влиять на имунную систему ребенка, на его рост. Привив ребенка, никогда не узнаешь, насколько он мог бы быть умен, здоров, ...
Причем третий фактор является ключевым с точки зрения взаимодействия государства и официальной медицины. Если бы я был "государевым" человеком, в первую очередь получил бы ответ на этот вопрос.
Можно назвать мою позицию и "возвращением в каменный век", однако мы по крайней мере думали об этом и в данной ситуации вся ответственность за здоровье ребенка лежит на нас. Причем принята она была сознательно.
С моей нынешней точки зрения, слова "Я прививок не боюсь, если надо - уколюсь" воспринимаются несколько иначе.
Материалы, использованные: "Правда о прививках" (фильм), Александр Коток "Беспощадная иммунизация", и проч.
С уважением.