Lark писал(а):
А в обычных российских садиках на кроватях какие матрасы лежат? Ортопедические?
Я сама не знаю, как выглядят и какого размера садиковские матрасы, о которых выше говорят. У моего племянника в садике в Торонто вообще были не матрасы, а лежанки типа таких -
http://www.csnsupply.com/Mahar-58XXXX-ZF1042.html
такая лежанка - это же гамак какой-то, который наверняка под тяжестью тела сильно провисает, а попой ребенок, по-авидимому, вообще пола касается
не ортопедично как-то, хотя я могу и согласиться, что для сада это не так критично, ведь дети там не всю ночь спят, а только 1-1,5 часа
может и действительно не страшно
Lark писал(а):
Вы в одном предложении утверждаете, что матрас высокий должен быть (40см - это высокий), а в другом говорите, что от таких матрасов спина колесом...
Честно, мне интересно, как связана высота матраса и спина колесом?
при высоком матрасе спина будет колесом, если это тюфяк какой-нибудь поролоновый.
а если это высокий, но ортопедический (дорогой пружинный, со специальными прослойками в нужных местах, в том числе воздушными) - тогда нормально еще
главное в этом деле, чтобы нагрузка на позвоночник распределялась равномерно
Lark писал(а):
Опять интересно - а какой практический смысл в этой воздушной прослойке для ребенка?
в отсутствии прямого контакта с полом!
во-первых, вентиляция, спина так сказать дышит
во-вторых, всегда чувствуешь на полу ты спишь, или нет, на полу неприятно
в-третьих, холоднее так спать, несмотря ни на какие принудительные подогревы пола ИМХО
ну и, наконец, не гигиенично это все-таки как-то