В Вашем сайте Я подписался 2001, так как в этом году эмигрировал в Канаду. Подал заявление на эмиграцию в 1998 году. После дефолта мой колбасный бизнес в России резко пошел вниз ( был владельцем колбасного цеха). Решил , как и многие. что за океаном жизнь намного слаще. Прощес получения иммиграционной визы прошел проблемно: несколько раз сдавал медицинские анализы - 1 раз завернули , так как клинику вычеркнули из списка. 2 раз проходил в Екатеринбурге - у них паршивый рентгеновский аппарат. 3 - раз уже в Москве нашли сахар, направили в клинику на обследование, за 200 долларов US все решил. Зато как к.т.н. с кучей публикаций не сдавал интервью.
Въехал 30 апреля 2001 года вдвоем с сыном, жена и младший остались дома - ждали, когда более или менее устроимся. Спасибо знакомому встретил в аэропорту и привез в гостиницу, оставил кучу рускоязычных газет с объявлениями. Нашел жилье на Codsell ave, в бейсментн.
Установил телефон, на finch у ребят за 100 долларов приобрел компьютер, там же дали и диск с бесплатным на пару месяцев подключению к интернет.
Потратил полтора месяца на поиск работы по специальности , обзвонил всех кого мог - я металлург по профессии. Нашел работу лишь в Лабрадор сити на окомковательной фабрике.. Жена не согласилась туда ехать . 1 августа того же года вернулись с сыном домой в Магнитогорск. О канаде впечатления разные: хватало хамства - сдавал документы на мед. страховку три раза и все попадал при сдаче документов то к латиносу , то к китайцам, натурально заворачивали обратно. Сдал лишь попав к единственной среди них девушке, по моему шведке - она обрадовалась нам как родным. Помогали советом, как могли, Мила и Маша в магазине домашней кухни на Шеппард. Ну и большой привет Сандре Бойлин - финансовому эдвайзеру из CIBС. Помогала очень сильно. Также спасибо Ивану и Любе суперинтендантам с Jane и Wilson, где жил в последствии.
Стоило ли ехать в Канаду? Отвечаю стоило. Избавился от иллюзий.
В России работы полно, как в советское время, так и сейчас. Заново организовал свое дело - на этот раз механический цех. Сейчас у меня работает 35 человек станочников, требуется, по крайней мере, в 2 раза больше, хотя зарплата от 25 до 40 тысяч рублей в месяц.. Негде взять, все на подъеме.
До свиданья Сергей.
Последний раз редактировалось
2001 Чт дек 07, 2006 5:06 am, всего редактировалось 2 раза.