Если зарегестрировать брак в Канаде?

Добро пожаловаться!
Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Re:

Сообщение Vegetta » Чт янв 22, 2009 12:02 pm

ViRuCa писал(а):замуж выйти можно, но ваш иммиграционный статус при этом автоматически не меняется. появляются льготы для офрмления спонсорства - вы имеете право жить тут пока не закончится рассмотрение, не имеет значения размер дохода спонсора (только для супругов), быстрее идет рассмотрение (от 6 мес до 1,5 лет).
а вот с выездом будет проблема - выехать можно, а вот въехать назад не дадут. по гостевой визе жен не впускают - ясно же что вы не в гости приедете на недельку, так что будьте добры оформить постоянный статус. в то же время если документы на такой статус вы подали внутри канады, то и получить его можно только внутри - т.е. не выезжая весь период рассмотрения.
если нет возможности/желания ждать рассмотрения находясь в канаде, то надо подавать документы из россии, где вы и будете ждать и получать свой статус. правда там это будет дольше...
ViRuCa, ты все правильно написала - но с точностью до наоборот. Если подавать в Канаде, то ждать нужно будет дольше (до 2х лет). При этом ты не имеешь возможности выехать из страны так, чтобы потом возвратиться до конца процесса. Ты не можешь работать, ты не можешь учиться (или можешь работь нелегально и учиться на платной основе, как иностранец).
Когда подаешь документы из России, то время ожидания сокращается - от 6 до 9 месяцев ожидания. Я за 5 уехала. :wink:

Справку в России не выдают, как правильно написал Cheshirsky, нужно ставить штамп в загранпаспорт. Это достаточно длительная процедура - нужно собрать документы, написать заявление, сдать это все и потом ждать 10 дней. Меня 2 недели промурыжили с документами (ибо начальник принимает 2 раза в неделю и каждый раз в списке было что-то новое :twisted: ), а потом еще и про 10 дней сказали - а мне вылетать через 4. Так что 1000 рублей и набор канц. товаров. 8) Сделали за 2 дня. Но пришлось документы (которые они запрашивают сами) доставать самостоятельно :wink: .
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

ViRuCa
Maniac

Re: Если зарегестрировать брак в Канаде?

Сообщение ViRuCa » Чт янв 22, 2009 1:00 pm

ViRuCa, ты все правильно написала - но с точностью до наоборот. Если подавать в Канаде, то ждать нужно будет дольше (до 2х лет). При этом ты не имеешь возможности выехать из страны так, чтобы потом возвратиться до конца процесса. Ты не можешь работать, ты не можешь учиться (или можешь работь нелегально и учиться на платной основе, как иностранец).
Когда подаешь документы из России, то время ожидания сокращается - от 6 до 9 месяцев ожидания. Я за 5 уехала.
посмотри даты постов, в 2006 году (когда я отвечала) быстрее было в Канаде подавать.
Что касается разрешения на работу то оно легко получается когда дело уже на стадии рассмотрения. Также как продление гостевой визы.
Учеба ясное дело как иностранец пока нет PR, но это хоть из России хоть из Канады подавай - все одинаково.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт янв 22, 2009 1:13 pm

ViRuCa писал(а):посмотри даты постов, в 2006 году (когда я отвечала) быстрее было в Канаде подавать.
Что касается разрешения на работу то оно легко получается когда дело уже на стадии рассмотрения. Также как продление гостевой визы.
Учеба ясное дело как иностранец пока нет PR, но это хоть из России хоть из Канады подавай - все одинаково.
О! Это старая тема, а я думала новая. Понятно. А я тут отвечаю - стараюсь! :lol:

Изображение

Mmanita
Guest

Сообщение Mmanita » Чт янв 22, 2009 3:16 pm

Спасибо вам большое за ответы ваши и советы!

а без штампа в загране н обойтись никак? у меня вылет через неделю.......

Mmanita
Guest

Сообщение Mmanita » Чт янв 22, 2009 3:22 pm

и, кстати. какие документы нужно собрать для штампа?

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт янв 22, 2009 3:24 pm

Mmanita писал(а):Спасибо вам большое за ответы ваши и советы!

а без штампа в загране н обойтись никак? у меня вылет через неделю.......
Нет. Estana так не смогла брак зарегистрировать, пришлось второй раз приезжать (она писала в теме "Воссоединение семьи" по моему).
Тогда ищи связи в своем паспортном столе (я делала по месту жительства) - я во вторник сдала паспорт, в четверг забрала, в субботу улетела. Удачи!

Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт янв 22, 2009 3:29 pm

Mmanita писал(а):и, кстати. какие документы нужно собрать для штампа?
Я уже точно не помню - носилась же как ужаленная, даже загранпаспорт забыла в копировальном центре и он там целый день лежал, а я когда вспомнила - помчалась сквозь пробки - думала - если не успею, или успею, но его там нет - то все! капец! умру сразу на месте!

Точно были:
- ксерокс всех страниц обычного паспорта
- ксерокс загранпаспорта
- справка из адресного стола (там уром приносишь квитанцию об оплате, делаешь запрос и после обеда забираешь)
- какая-то квитанция об оплате

Наверняка еще что-то, но я уже не помню.

Изображение

Mmanita
Guest

Сообщение Mmanita » Чт янв 22, 2009 3:39 pm

Вегетта,

тоесть ты возможно оформить и в пределах недели?!

ОБАЛДЕТЬ!
Тамошний его lawer ничего даже не сказал про это! вот дурни , блин!!! А так бы улетела ж!!!!

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт янв 22, 2009 3:48 pm

Mmanita писал(а):Вегетта,

тоесть ты возможно оформить и в пределах недели?!

ОБАЛДЕТЬ!
Тамошний его lawer ничего даже не сказал про это! вот дурни , блин!!! А так бы улетела ж!!!!
Я же написала выше - что взятку давала. Нашлись люди, окторые помогли. Просто так бы я туда пришла со взяткой, ага! Ищи контакты, пока не поздно! :)

Изображение

Mmanita
Guest

Сообщение Mmanita » Чт янв 22, 2009 3:57 pm

думаю, что может, уже не надо такого штампа. Ведь Ваша ситуация двугодичной давности.... Вряд ли адвокат канадский не знал бы про это .

все же попытаюсь сделать на всякий случай....думаю, турагентства помогут. они с овирами работают же.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт янв 22, 2009 4:01 pm

Mmanita писал(а):думаю, что может, уже не надо такого штампа. Ведь Ваша ситуация двугодичной давности.... Вряд ли адвокат канадский не знал бы про это .

все же попытаюсь сделать на всякий случай....думаю, турагентства помогут. они с овирами работают же.
Думайте, конечно! Но Estana в прошлом году замуж выходила здесь - и справка такая была нужна.
А еще я знаю многих людей, которые доверились адвокатам, положились на них, сами ничего не узнавали, не проверяли и пролетели.
Думайте сами,
Решайте сами...
Как говорится.

Изображение

Mmanita
Guest

Сообщение Mmanita » Чт янв 22, 2009 4:12 pm

Вегетта, Вы правы... Спасибо за информацию. Буду срочно искать завтра того, кто бы за бабло смог быстро сделать этот штамп проклятый.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт янв 22, 2009 4:23 pm

Mmanita , удачи Вам!
И в паспортном столе - побольше трагизма во взоре - на женщин траги-романтические истории производят впечатление. ;)

Изображение

Mmanita
Guest

Сообщение Mmanita » Чт янв 22, 2009 5:52 pm

Вегетта, спасибо! хихиих я тут вся замыленная, ан все равно улыбнулась, прочитав Ваше сообщение )))

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вт янв 27, 2009 8:23 pm

Vegetta писал(а):Но Estana в прошлом году замуж выходила здесь - и справка такая была нужна.
А еще я знаю многих людей, которые доверились адвокатам, положились на них, сами ничего не узнавали, не проверяли и пролетели.
Не в прошлом, а в позапрошлом! :wink:
Я тоже знаю некторых людей, у которых именно из-за советов некомпетентных и недобросовестных адвокатов были некоторые проблемы.
Мы все сами разузнавали, ну и конечно же, спасибо огромное за помощь друзей. :D
Cheshirsky писал(а):Слышал, что на Украине со справкой всё проще. Достаточно написать заявление, что человек не состоит в браке и заверить его у нотариуса.
Слухами земля полнится? :wink:
Слухи - это одно, реальность - совсем другое!
В Украине такие справки выдает ЗАГС (РАГС). Вопрос решается за 30 мин. - 1 час.
Подаете заявление, предъявляете внутренний паспорт, сотрудник РАГС вводит ваши данные в свою поисковую базу, пока вы идете оплачивать услуги в сберкассу, справка уже готова.
После этого справку нужно легализировать в исполнительной службе Министерства Юстиции Украины и МИД.

На счет российских правил и законов, увы!, не могу ничего подсказать.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Cheshirsky
Interested
Контактная информация:

Сообщение Cheshirsky » Ср янв 28, 2009 2:12 am

estana писал(а):
Cheshirsky писал(а):Слышал, что на Украине со справкой всё проще. Достаточно написать заявление, что человек не состоит в браке и заверить его у нотариуса.
Слухами земля полнится? :wink:
estana, это точно. :)

О том, как получить справку на Украине я узнал на другом форуме. Вот что написал один из форумчан:

"Не знаю, как у вас в России, но в Украине справками о том, что не состою в браке занимался минюст - областное управление юстиции, отдел РАГС(регистрации актов гражданского состояния), там выдали справку, что мол ранее в зарегестрированном браке не состоял и в данный момент не состою...
потом это все дело упростили - теперь просто идешь к любому нотариусу с паспортом и они там на гербовом бланке пишут - типа торжественно клянусь, что в браке не был и "назараз не перебуваю"(типа и сейчас не состою). потом эту бумажку переводишь, легализуешь и можно за границей регистрировать брак."

Это со слов форумчанина. А уж так это или нет, лучше перепроверять самому.

Вообще, я заметил, что на Украине бюрократии становится всё меньше и меньше. Когда жил в Юго-Восточной Азии, хотел сделать себе новый загранпаспорт. В российском консульстве сказали, что на всё про всё уйдёт от двух до трёх месяцев. В то же время украинское посольство в Сингапуре выдавало новые паспорта своим гражданам в течении 7 дней. Так что я не удивился, когда узнал, что справку можно сделать у нотариуса. Хотя легализовывать её всё равно нужно.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Ср янв 28, 2009 9:46 am

Cheshirsky писал(а): О том, как получить справку на Украине я узнал на другом форуме. Вот что написал один из форумчан:

"Не знаю, как у вас в России, но в Украине справками о том, что не состою в браке занимался минюст - областное управление юстиции, отдел РАГС(регистрации актов гражданского состояния), там выдали справку, что мол ранее в зарегестрированном браке не состоял и в данный момент не состою...
потом это все дело упростили - теперь просто идешь к любому нотариусу с паспортом и они там на гербовом бланке пишут - типа торжественно клянусь, что в браке не был и "назараз не перебуваю"(типа и сейчас не состою). потом эту бумажку переводишь, легализуешь и можно за границей регистрировать брак."

Это со слов форумчанина. А уж так это или нет, лучше перепроверять самому.... Так что я не удивился, когда узнал, что справку можно сделать у нотариуса. Хотя легализовывать её всё равно нужно.
Cheshirsky, спасибо за подробный ответ :D
Я писала о том, как брала такую справку сама лично. Правда было это в начале 2007 года.
Время идет, многое меняется. Возможно сейчас так, как описали Вы, со слов другого форумчанина.
Но не знаю, как смотрят на такие справки (я имею ввиду новый вариант) органы регистрации в Канаде, а именно Office of the Registrar General, который дает разрешение на брак.
У таких документов разная степень ответственности, согласно укр.законодательству.
В первом случае, когда справка выдана ЗАГС (РАГС), ответственность за достоверность информации лежит на государственном служащем и инстанции, выдавшей документ.
Во втором случае, нотариус несет ответственность только за то, что он удостоверил личность и подпись человека, обратившегося к нему. Заинтересованное лицо могло написать это "торжественно клянусь - не состою в браке", но это может быть неправдой и нотариус именно за эту информацию ответственности не несет.
На наличие штампа в паспорте, также нотариус не может полагаться, т.к. такого штампа может и не быть, и не быть штампа о разводе.
Знаю достаточно много случаев, когда у людей, состоящих в браке не было штампа в паспорте.
Да что говорить, если моей подруге, обратившейся в паспортный стол за обменом паспорта в связи с переменой фамилии после вступления в брак, в этом самом паспортном столе выдали паспорт с новой фамилией...но без штампа о регистрации брака. Остальные случаи даже описывать не буду.
Как говорится, все на совести граждан. :wink:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Cheshirsky
Interested
Контактная информация:

Сообщение Cheshirsky » Ср янв 28, 2009 10:37 am

estana, согласен. Скорее всего, лучше всё-таки брать справку по старинке, в РАГС. А если кто собирается получать справку у нотариуса, то следует заранее узнать, примут ли её канадские органы регистрации или нет.

Кстати, не знаю, возможно, это шутка. Но мне на полном серьёзе рассказывали про некого гражданина Китая, который пришёл в китайское посольство за такой же справкой. А ему отказали: "Какая справка? У нас больше миллиарда граждан, и сто миллионов носят твою фамилию. Откуда мы знаем, женат ты или нет?"

Tanyushka
Guest

Сообщение Tanyushka » Чт янв 29, 2009 2:58 am

Пипец какой та девочки, справки какие та что ты не в браке)))
А я замужем была и теперь разведена) В паспорте 2 штампа. И теперь мне тоже нужны какие та бумажки?
А вообще, идея с фиктивным браком интересна. Но вот обратно в Россию возвращаться, чтобы зарегить брак(ну чтоб быстрее было) так неохота наверное будет. А вдруг потом вообще не пустят?

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Чт янв 29, 2009 8:58 am

Tanyushka писал(а):Пипец какой та девочки, справки какие та что ты не в браке)))
А я замужем была и теперь разведена) В паспорте 2 штампа. И теперь мне тоже нужны какие та бумажки?
А вообще, идея с фиктивным браком интересна. Но вот обратно в Россию возвращаться, чтобы зарегить брак(ну чтоб быстрее было) так неохота наверное будет. А вдруг потом вообще не пустят?
С разводом как раз проще: штамп о разводе и есть свидетельство о том, что человек не женат/не замужем. :)

Моя одна подруга, выходившая за немца в Германию (давно правда это было, в 99 году), тоже столкнулась с проблемой получения справки о том, что она не замужем. В загсе ей такую справку отказывались давать, утверждая, что они просто подобного не делают, мол, формы нет и все такое! А в немецком загсе, где это требовали, спокойно показывали справки из загсов со штампами, все как положено. :) В результате она решила проблему за пачку СД и фирменную футболку...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Закрыто