В отличие от Вас я был и в Сингапуре, и в Финляндии. В Сингапуре мне понравилось больше. Финляндия отличная страна, но жить там скучно. В техническом развитии, по внедрённым технологиям, Финляндия уступает Сингапуру, но по уровню жизни, точнее - по её качеству, превосходит. Кстати, про Финляндию тоже можно сказать, что это выселки, хотя и европейские. Так что, полагаю, IT-ишнику лучше искать работу в Сингапуре, чем в Финляндии, особенно если он ничего не имеет против тропического климата.Старый Ко писал(а):А как все хорошо начиналось. Финляндия.
Потом пошли какие тропические выселки которые мало кто видел, а теперича про какие-то русские письма канадскому премьеру. Которые вообще никто не видел.
LOL.
Тема для того и создана, чтобы обсуждались различные возможности и варианты, плюсы и минусы эмиграции в разные страны. А там уже люди решают, стоит им туда ехать или нет. Форум же не только канадцы читают. Кто-то хочет эмигрировать из России или другой страны СНГ, но с Канадой "пролетает", тогда Сингапур не самый плохой вариант. Страна безопасная, развитая, коррупция отсутствует. Уже не первый год во всём мире сингапурские законы считаются самыми благоприятными для ведения бизнеса. Подчеркну, не в Канаде, не в США и не в Финляндии, а в Сингапуре.
Мне лично было интересно прочитать про того доктора, который иммигрировал в Канаду. Думаю, не одному мне. Очень полезная информация для тех, кто считает, что их в Канаде ждут с распростёртыми руками.
А вообще - форум свободный, форумчане пишут то, что считают нужным, а не то, что интересует Старого Ко. Не нравится - предлагайте свои страны, обсудим.