"Закусывать надо!"JT писал(а):Я сначала прочитал - "город матрАсов"Sergey писал(а):В русском фольклоре это называют "Уездный город N", в канадском - "город матросов В".
Жизнь в маленьких городках
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: Жизнь в маленьких городках
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Крольчатинкой.Бойцовый кролик писал(а):"Закусывать надо!"JT писал(а):Я сначала прочитал - "город матрАсов"
- Бойцовый кролик
- Maniac
JT писал(а):Крольчатинкой.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Не совсем поняла почему?Tika писал(а): Канадские кружки и секции в GTA простая трата времени и денег
Мой племянник, например, в разное время занимался и занимается в самых разных кружках и секциях в GTA - martial arts, цирковая студия, плаванье, бальные танцы, хип-хоп, баскетбол, театральная студия, создание мультфильмов, рисование комиксов, реклама и, наверное, я даже еще не все вспомнила. Главное, что все перечисленное ему нравилось или нравится. И практически после всех занятий у него что-то остается.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я если честно не заметил чтобы эти кружки и секции были тратой денег.
Не так дорого это стоит. Вчера смотрели на картины ребенка который в кружке рисует не первый год. Это уже профессиональное творчество, а не каляки.
Попадалово на огромные деньги это когда у ребенка (и часто скорее у родителей) возникает желание покорения спортивных вершин.
Хоккей когда не просто играют, а начинаются команды. Плаванье, как только начинаются соревнования. И там и там разъезды. Гостиницы.
Там начинается трата денег. Тысячи свистят из кошелька. Но назвать это пустой тратой денег, как бывший спортивный ребенок, у меня язык никогда не повернется.
Не так дорого это стоит. Вчера смотрели на картины ребенка который в кружке рисует не первый год. Это уже профессиональное творчество, а не каляки.
Попадалово на огромные деньги это когда у ребенка (и часто скорее у родителей) возникает желание покорения спортивных вершин.
Хоккей когда не просто играют, а начинаются команды. Плаванье, как только начинаются соревнования. И там и там разъезды. Гостиницы.
Там начинается трата денег. Тысячи свистят из кошелька. Но назвать это пустой тратой денег, как бывший спортивный ребенок, у меня язык никогда не повернется.
Итак про кружки и секции: опыт у меня ещё не большой (так как ребёнок ещё маловат), но он есть и основываясь на нём я сделала для себя вывод, что записываться в канадские кружки и секции - трата времени и денег. Приведу несколько примеров, чтобы было понятно.
Отдали мы дочку на танцы (было рядом с домом) к канадцам, туда она отходила год и ей очень нравилось там заниматься. За год она научилась делать мостик и "лебедя" - без комментариев ...
Так же мы ходили на фигурное катание к канадцам, за тот же год она еле наскребла первый уровень CanSkate программы. Отдали к русскому тренеру и за год она закончила 5 уровней этой программы. На соревнованиях в конце года заняла 2ое место. Сейчас когда наш тренер уезжает на соревнования и на замену ставят канадку, то в тот день можно не приходить - будет пустая трата времени.
Я не в коем разе не хочу сказать, что канадцы бестолковые и не могут учить, всё дело в подходе, у них иной чем у нас. Если я отдаю своего ребёнка в ту или иную секцию я хочу, чтобы его научили, а не для того чтобы он просто провёл там время и разнообразил свою жизнь.
Если от занятий есть толк и виден результат, то на такие не жалко тратить ни времени ни денег.
Если вы знаете канадские организации, которые не будут уступать русскому уровню, пожалуйста, сообщите.
Мне интересно узнать, как обстоят дела в маленьких городках, так как мы живём в GTA только из-за детей, из-за большого количества хороших секций и тренеров, а так же потому что здесь легче поддерживать русский язык у детей.
P.S. Когда на кружки и секции ходят племянник,внучка, дядя, тётя - это всегда ОК, а когда свой собственный ребёнок, то планка с требованиями поднимается на много выше и начинает зачастую зашкаливать.
Отдали мы дочку на танцы (было рядом с домом) к канадцам, туда она отходила год и ей очень нравилось там заниматься. За год она научилась делать мостик и "лебедя" - без комментариев ...
Так же мы ходили на фигурное катание к канадцам, за тот же год она еле наскребла первый уровень CanSkate программы. Отдали к русскому тренеру и за год она закончила 5 уровней этой программы. На соревнованиях в конце года заняла 2ое место. Сейчас когда наш тренер уезжает на соревнования и на замену ставят канадку, то в тот день можно не приходить - будет пустая трата времени.
Я не в коем разе не хочу сказать, что канадцы бестолковые и не могут учить, всё дело в подходе, у них иной чем у нас. Если я отдаю своего ребёнка в ту или иную секцию я хочу, чтобы его научили, а не для того чтобы он просто провёл там время и разнообразил свою жизнь.
Если от занятий есть толк и виден результат, то на такие не жалко тратить ни времени ни денег.
Если вы знаете канадские организации, которые не будут уступать русскому уровню, пожалуйста, сообщите.
Мне интересно узнать, как обстоят дела в маленьких городках, так как мы живём в GTA только из-за детей, из-за большого количества хороших секций и тренеров, а так же потому что здесь легче поддерживать русский язык у детей.
P.S. Когда на кружки и секции ходят племянник,
К сожалению не могу ответить на ваш вопрос так как мой ребёнок уже большой и я ничего не знаю про кружки. Но здесь есть русскоговаряшие которые имеют маленьких детей и я знаю что их дети точно ходят на различные кружки. И наверное они их устраивают.
see you later, all...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
У нас ребенок учился в Олимпийском (Москва) плавать. И ничего. А здесь научили обычные канадцы.
Они же были в спортивной секции. По спортивному плаванью. Замечательно.
Средняя ходила в спорткомплекс на гимнастику. Можно было сидеть и смотреть как они занимаются. Шикарно занимались. У канадцев.
Ходили в Авроре к русской по музыке. Никак. В Милтоне ходили к канадке. Еще хуже.
Нашли семью русских музыкантов здесь же. Просто круто.
Они же были в спортивной секции. По спортивному плаванью. Замечательно.
Средняя ходила в спорткомплекс на гимнастику. Можно было сидеть и смотреть как они занимаются. Шикарно занимались. У канадцев.
Ходили в Авроре к русской по музыке. Никак. В Милтоне ходили к канадке. Еще хуже.
Нашли семью русских музыкантов здесь же. Просто круто.
-
- Maniac
Такой сам кем хочешь закусит!Бойцовый кролик писал(а):JT писал(а):Крольчатинкой.
-
- Maniac
А мою жену я научил плавать.Старый Ко писал(а):У нас ребенок учился в Олимпийском (Москва) плавать. И ничего. А здесь научили обычные канадцы.
The only reason (that I can think of) why one might consider living in a big city is
http://www.thestar.com/living/article/646871
After I read that article, I checked out the rates in my small town, and they didn't really fall.
"Хороша страна
Ирландия
А Канада лучше всех"?
http://www.thestar.com/living/article/646871
After I read that article, I checked out the rates in my small town, and they didn't really fall.
If you are asking this question, then you should probably stay in the big city. Personally, I enjoy solitude, so I like living in a small town.И не умрешь ли там от тоски?
Are you saying:я просто пытаюсь побольше мнений получить, чтоб решить, куда податься во второе пришествие, если таковое случится.
"Хороша страна
Ирландия
А Канада лучше всех"?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Эт да... Там движуха - ашSerega писал(а):А кому скучновато, то Ниагара рядом. Там движуха 24/7.Me писал(а):А вообще-то скучновато, не хватает движухи, что ли...
Там между небоскребов пар стоит столбом, так это брызги от водопада.
Ну, все-таки кое-какие узкие спецы там есть. Вот, например, фотка сделана в городе Вэ. (открывать осторожно!)estana писал(а):отсутствие квалифицированых узкопрофильных докторов (что вобщем-то не редкость и для других городов)...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
В конечном счете все определяется работой (заработком, графиком, родом) и желаемым жизненным укладом.
Выбор места жизни будет разумным компромиссом на стыке этих посылок.
Не могу не процитировать стихотворение Бродского, точно передающее жизнь небольшого американского городка.
* * *
Осенний вечер в скромном городке,
Гордящемся присутствием на карте
(топограф был, наверное, в азарте
иль с дочкою судьи накоротке).
Уставшее от собственных причуд,
Пространство как бы скидывает бремя
величья, ограничиваясь тут
чертами Главной улицы; а Время
взирает с неким холодом в кости
на циферблат колониальной лавки,
в чьих недрах все, что мог произвести
наш мир: от телескопа до булавки.
Здесь есть кино, салуны, за углом
одно кафе с опущенною шторой,
кирпичный банк с распластанным орлом
и церковь, о наличии которой
и ею расставляемых сетей,
когда б не рядом с почтой, позабыли.
И если б здесь не делали детей,
то пастор бы крестил автомобили.
Здесь буйствуют кузнечики в тиши.
В шесть вечера, как вследствии атомной
войны, уже не встретишь ни души.
Луна вплывает, вписываясь в темный
квадрат окна, что твой Экклезиаст.
Лишь изредка несущийся куда-то
шикарный бьюик фарами обдаст
фигуру Неизвестного Солдата.
Здесь снится вам не женщина в трико,
а собственный ваш адрес на конверте.
Здесь утром, видя скисшим молоко,
молочник узнает о вашей смерти.
Здесь можно жить, забыв про календарь,
глотать свой бром, не выходить наружу
и в зеркало глядеться, как фонарь
глядится в высыхающую лужу.
1972
Выбор места жизни будет разумным компромиссом на стыке этих посылок.
Не могу не процитировать стихотворение Бродского, точно передающее жизнь небольшого американского городка.
* * *
Осенний вечер в скромном городке,
Гордящемся присутствием на карте
(топограф был, наверное, в азарте
иль с дочкою судьи накоротке).
Уставшее от собственных причуд,
Пространство как бы скидывает бремя
величья, ограничиваясь тут
чертами Главной улицы; а Время
взирает с неким холодом в кости
на циферблат колониальной лавки,
в чьих недрах все, что мог произвести
наш мир: от телескопа до булавки.
Здесь есть кино, салуны, за углом
одно кафе с опущенною шторой,
кирпичный банк с распластанным орлом
и церковь, о наличии которой
и ею расставляемых сетей,
когда б не рядом с почтой, позабыли.
И если б здесь не делали детей,
то пастор бы крестил автомобили.
Здесь буйствуют кузнечики в тиши.
В шесть вечера, как вследствии атомной
войны, уже не встретишь ни души.
Луна вплывает, вписываясь в темный
квадрат окна, что твой Экклезиаст.
Лишь изредка несущийся куда-то
шикарный бьюик фарами обдаст
фигуру Неизвестного Солдата.
Здесь снится вам не женщина в трико,
а собственный ваш адрес на конверте.
Здесь утром, видя скисшим молоко,
молочник узнает о вашей смерти.
Здесь можно жить, забыв про календарь,
глотать свой бром, не выходить наружу
1972
Чет у тебя объектив мухи "засидели"Me писал(а):
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Прочисти лобовое стекло, eh?Serega писал(а):Чет у тебя объектив мухи "засидели"
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Так это чайки? Пойду 6/49 проверю, как-никак по левому бортуMe писал(а):Прочисти лобовое стекло, eh?Serega писал(а):Чет у тебя объектив мухи "засидели"
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
It sounds like he hates these towns, but can't think of any reason to hate them. The russian mind "is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma".С. Плышевский писал(а):Не могу не процитировать стихотворение Бродского, точно передающее жизнь небольшого американского городка.
...
1972
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Написано вот про этот университетский городок на Мичиганщине http://en.wikipedia.org/wiki/Ann_Arbor,_Michigan , где Бродский провел несколько лет.Не могу не процитировать стихотворение Бродского, точно передающее жизнь небольшого американского городка
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А вот мои стихи 2004 года о небольшом городке. Городок явно канадский, инспирировано Кингстоном,
тоже типа Лондона университетский городок. Вместо дворника когда-то был "супер", но всё же
русское слово перевесило. И трамвай вообще откуда-то из потусоветского пейзажа приплёлся.
Под утро город спит, как луг
покрытый клочьями тумана,
и новостройка на углу -
стрелой подсолнечного крана.
Стекают капельки росы
в бассейны чашечек и лилий,
муниципальные часы -
цветок с травинками из линий.
Трамвай ползет по проводам,
как божья красная коровка,
и поливальная вода
бьёт одуванчики у бровки.
А дворник в фартуке спешит
смахнуть пыльцу с лица бетона,
и пчёлы мусорных машин
сосут контейнеров бутоны.
тоже типа Лондона университетский городок. Вместо дворника когда-то был "супер", но всё же
русское слово перевесило. И трамвай вообще откуда-то из потусоветского пейзажа приплёлся.
Под утро город спит, как луг
покрытый клочьями тумана,
и новостройка на углу -
стрелой подсолнечного крана.
Стекают капельки росы
в бассейны чашечек и лилий,
муниципальные часы -
цветок с травинками из линий.
Трамвай ползет по проводам,
как божья красная коровка,
и поливальная вода
бьёт одуванчики у бровки.