Открытие счета в Банке

Добро пожаловаться!
Mari
Guest
Контактная информация:

Открытие счета в Банке

Сообщение Mari » Вс сен 03, 2006 9:54 pm

Зраствуйте форумчане!
У меня возникла проблема по поводу открытия счета в банке.
Немогли бы вы поделиться опытом, особенно те кто недавно выехал.
Дело в том, что хотелось открыть счет в Ukranian Credit Union Limited, но сейчас там требуют гарантийное письмо от клиента банка, а если открывать счет Royal Bank of Canada, то проблема в том, что я живу далеко от Москвы и для заверения паспорт придется потерять много времени.

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Re: Открытие счета в Банке

Сообщение Canarus » Пн сен 04, 2006 2:49 am

Вариантов два - RBC или Citibank (есть и другие, но эти основные).
В RBC открыл счет за пять дней, включая почтовую пересылку из Москвы (отправлял документы через FedEx). Еще два дня шли деньги из Москвы. Всего неделя.

Из Citibank ответ идет до сих пор. Хотя документы отправил одновременно с RBC. Кроме того, Citibank очень неохотно заверяет документы, если вы не являетесь их клиентом. И еще один минус Citibank. У них в качестве адреса указан абонентский ящик. Поэтому почтовые службы типа FedEx туда заказ не принимают. Надо отправлять сначала знакомым в Канаду, а те уже обычной почтой на ящик. Или обычной почтой напрямую, но это очень долго. В общем, идиотизм сплошной. Ради справедливости стоит отметить, что распоряжаться средствами со счета в Ситибанке вы сможете сразу после их зачисления, а в RBC только после прибытия в Канаду.

Так что лучше выбрать RBC, заверить копии в посольстве и в этот же день отправить документы через FedEx (кстати их центральный офис находится недалеко от посольства Канады в Москве). Можно отправить также через DHL, но это существенно дороже, а сроки доставки такие же.

Кстати, Steven Harrison в RBC, который открывает счета нерезидентам (он этим занимается уже давно) - это совершенно легендарная, с моей точки зрения, личность. Человек который шел навстречу всем моим пожеланиям, учитывая мой дикий цейтнот в плане времени.

P.S. Без заверения подписи и/или прилагаемых копий необходимых документов счет не откроет ни один зарубежный банк.
Вопрос только в том - кто будет заверять.

Полезные ссылки

FedEx (Russia)

http://www.fedex.com/ru/

DHL (Russia)

http://www.dhl.ru/publish/ru/ru.high.html

RBC

http://www.rbc.com/canada/
http://www.rbc.com/canada/idrequirements.html

или подробно процесс описан здесь (собственно говоря при открытии счета я следовал советам на этом сайте :) )

http://graysite.narod.ru/account.htm

Mari
Guest
Контактная информация:

Сообщение Mari » Пн сен 04, 2006 11:12 pm

Thanks to Canarus за ответ тогда поучается придется ехать в Москву и жить там около месяца для того чтобы перевести деньги в Банк так как по другому не получается.

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Вт сен 05, 2006 1:06 am

Mari писал(а):Thanks to Canarus за ответ тогда поучается придется ехать в Москву и жить там около месяца для того чтобы перевести деньги в Банк так как по другому не получается.
Почему месяц ?
Если деньги будут уже лежать в нормальном российском банке, вы управитесь за неделю (в идеальном случае), максимум дней за 12-14.

Смотрите сами:

Заверение подписи в посольстве - 1 день

Отправка документов в RBC - 2 дня

Отправите в тот же день, что и заверение подписей. Документы должны быть готовы заранее.
Отправлять лучше лично в центральном офисе, а не вызывать курьера. Получается быстрее - проверено.

Открытие счета в RВС - максимум 5 дней (мне открыли за 3).

Отправка денег в RBC - 2-3 дня.

Получение факса с подтверждением о зачислении средств - 1 день

Причем Steven, если вы его попросите заранее, отправит факс сразу, как будут зачислены деньги. Сэкономите еще один день. Вы должны иметь номер факса, на который получите подтверждение о зачислении средств. Хотя RBC отправляет факс в посольство - но там его никто искать не будет - проверено. Поэтому принесите подтверждение с собой.

Получение виз в посольстве - 1 день (тот же день, что и факс)

Максимум, если все правильно организовать - 10-14 дней.

У меня получилось быстрее потому, как счет открыли за 3 дня.

Несомненным плюсом RBC является возможность общения по email. Отвечают быстро и по существу.
С Ситибанком общение происходит только по телефону, что, учитывая разницу во времени, не всегда удобно.

Mari
Guest
Контактная информация:

Сообщение Mari » Вт сен 05, 2006 2:40 am

Да да я все поняла, просто описалась вместо недели написала месяц. Спасиба большое Canarus за развернутый ответ, я так и расчитала что придется приехать в Москву, побыть там неделю (открытие счета, получение визы), а потом в Канаду. :)

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Вт сен 05, 2006 3:00 am

Mari писал(а):придется приехать в Москву, побыть там неделю (открытие счета, получение визы), а потом в Канаду. :)
Удачи Вам, Mari.

И мои поздравления.

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Пт сен 08, 2006 2:29 pm

Сегодня пришли по почте документы об открытии счета из Ситибанка Канады :D

И виза давно получена, и послезавтра улетаю уже.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт сен 08, 2006 8:03 pm

Ну ты давай, ждем-с! Вперед и с пестней!

Mari
Guest
Контактная информация:

Сообщение Mari » Вс сен 10, 2006 8:43 pm

Удачи Canarus! И что бы все получилось! :wink:

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Ср сен 13, 2006 8:01 pm

Сегодня активировал счет в RBC. Основной комплекс зданий (main branch) RBC впечатляет.

Счет активировал все у того же Стивена Харрисона. Пока выдали временную карточку, но если я его правильно понял, теперь у них существует какая-то специальная программа для ньюкамеров, по которой может обломится кредитка VISA причем без депозитного залога.

Потом пришел молоденький мальчик, который быстро оформил мне все документы, и поинтересовался, собираюсь ли я поддержать экономику Канады своими инвестициями. Сдуру ответив, что собираюсь, я тут же получил в нагрузку финансового менеджера явно нетрадиционной (для меня, по крайней мере :D ) ориентации, который пообещал решить без проблем все мои инвестиционные проблемы, если таковые возникнут.

Плюс выписал пару "money order" для оплаты рента.
Последний раз редактировалось Canarus Ср сен 13, 2006 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Ср сен 13, 2006 8:06 pm

Ройал - достойный банк, правильный выбор. А вот ТД требует залог для кредитки, уроды. В свое время практически без моего ведома на 3 года заморозили кровные, нажитые непосильным трудом. :cry:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср сен 13, 2006 8:25 pm

Chewbacca писал(а):Ройал - достойный банк, правильный выбор. А вот ТД требует залог для кредитки, уроды.
Оба они - редиски (лошадиные, конечно :lol: ) оттого, что взимают какую-ту плату за то, что вы держите у них свои деньги.
Я бы всем советовал PC Financial (pcfinancial.ca, их карточки обслуживаются всеми CIBC-банкоматами бесплатно) или кредитный союз какой-нибудь (ukrainiancu.com, например, хотя не суть важно) - там все транзакции бесплатны и никаких месячных поборов нет.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Ср сен 13, 2006 8:29 pm

ну я сильно не переживаю о оплате - с меня как со студента чарджат 2,35 и 2,50 в мес. в обоих моих банках.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср сен 13, 2006 8:35 pm

Chewbacca писал(а):ну я сильно не переживаю о оплате - с меня как со студента чарджат 2,35 и 2,50 в мес. в обоих моих банках.
Чета я не понял... Проверил свои стейтменты. Меня не чаржат ни за что, кроме транзакций которые свыше 25 в месяц, но у меня стока и не бывает... Я все кредиткой плачу, а потом разом одной транзакцией с дебетового щета на Визу оплачиваю всю кучу платежей. (ТД банк.)

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Ср сен 13, 2006 8:42 pm

чекинг аккаунт - с тебя чарджат 7 баксов или что-то вроде того проверь на их сайте https://tdcanadatrust.com/

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср сен 13, 2006 8:58 pm

Не, я вспомнил. Меня с год назад перевели на VALUE PLUS аккаунт, там если на щету минимум 2К валяется, то они не чарджат ваще. А если нет - то было бы 8.95. Так и написяно: Waived fees $8.95.

Получается выгоднее держать эти 2К на щету, чем на сейвинге. На сейвинге 3% годовых мне дают (компаундед semi-annually), а тут получается я иканомлю больше 5% годовых (правда кампаундед monthly, но разница небольшая).

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср сен 13, 2006 10:05 pm

Chewbacca писал(а):Ройал - достойный банк, правильный выбор. А вот ТД требует залог для кредитки, уроды. В свое время практически без моего ведома на 3 года заморозили кровные, нажитые непосильным трудом. :cry:
Мне, в свое время безработному ньюкамеру, TD выдал VISA на $2K безо всякого депозита. Я тогда счет у них открывал. Ради справедливости надо сказать, что в то время у них промоушен такой был. Плюс ТD работает до 8ми вечера два раза в неделю. Плюс в субботу. Плюс сайт у них очень удобный. Плюс страховка на авто одна из лучших. Плюс филиалы на каждом углу, как сберкассы в USSR. Я рекомендую TD.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Ср сен 13, 2006 10:13 pm

А кто-нибудь работал с HSBC? У них на сайте обещают 3,35% with no minimum balance, no monthly fees and quick access to your money whenever you need it. Звучит как самое лучшее предложение по savings. Или я ошибаюсь?

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср сен 13, 2006 10:15 pm

Sergey писал(а): Я бы всем советовал PC Financial (pcfinancial.ca, их карточки обслуживаются всеми CIBC-банкоматами бесплатно) или кредитный союз какой-нибудь (ukrainiancu.com, например, хотя не суть важно) - там все транзакции бесплатны и никаких месячных поборов нет.
Недостаток PC Financial - это отсутствие филиалов. Все надо решать по телефону. Слушать робота замахаешься. Если произошла какая-то ошибка, придется решать очень долго. Имеется множество примеров.

Ukrainian Credit Union имеет мало филиалов и столько же банкоматов. Сайт убогий. Я в свое время замахался ездить с St Clair Ave на Bloor. Пол дня на выброс. Перешел в TD и ни капли не сожалею. А небольшая месячная плата - так сервис денег стоит. И кто ща в банке деньги большие держит на чекинг аккаунте? Покажите мне? Ну если кто и держит, так и ничего не платит, как наш уважаемый Me.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср сен 13, 2006 10:19 pm

Me писал(а):...иканомлю больше 5% годовых (правда кампаундед monthly, но разница небольшая).
5% годовых не самая лучшая инвестиция $2K.

Закрыто