Консульство - кусочек Родины

Добро пожаловаться!
Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Консульство - кусочек Родины

Сообщение Puteshestvennica » Пн сен 28, 2009 9:41 pm

Уважаемые, Форумчане!
Подскажите пожалуйста двухнедельнуму ньюкамеру - насколько необходимо вставать на учет в Российском Консульстве?
Они мне отказали, так как у меня нет штампа в паспорте что типа "убыла на жительство в Канаду" и листок убытия неправильно оформлен. Езжай, говорят, обратно - переделывай... Щас! :D
Сказали, что новый загран.паспорт и без вставания на учет выдадут..
Кто что знает по этому поводу?
И слона можно съесть по кусочку..

Изображение

заходите в гости, вытирайте ноги

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: Консульство - кусочек Родины

Сообщение Anastassia » Пн сен 28, 2009 11:32 pm

Как раз вчера интересовалась этим вопросом! Я не с компа, ссылку дать не могу. Введите в поиске форума слово военкомат, там будет тема ПМЖ за и против. Очень четко все объяснено. :)

Little-Lion
Strictly Addicted

Сообщение Little-Lion » Вт сен 29, 2009 3:27 am

Штранно... мы не на учете,муж подал на загран н месяцев назад, еще не получил, но проблем не было....

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт сен 29, 2009 5:21 am

Puteshestvennica писал(а):Сказали, что новый загран.паспорт и без вставания на учет выдадут..
Насколько мне известно (недавно паспорт обновлял), дадут, только это будет дороже, дольше и геморней (больше визитов в "кусочек родины" потребуется).

Правда к моменту истечения срока действия вашего текущего паспорта, там у них десять раз все поменяется и, скорее всего, не к лучшему (смайлы по вкусу).
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Вт сен 29, 2009 10:00 am

Puteshestvennica писал(а):Сказали, что новый загран.паспорт и без вставания на учет выдадут..
Загранпаспорт выдают и со вставанием и без вставания, причем с недавних пор по одной и той-же процедуре и затратам времени. Другое дело что если с паспортом какой-то косяк то могут и придраться, их право.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Вт сен 29, 2009 9:05 pm

Puteshestvennica писал(а):Уважаемые, Форумчане!
Подскажите пожалуйста двухнедельнуму ньюкамеру - насколько необходимо вставать на учет в Российском Консульстве?
Они мне отказали, так как у меня нет штампа в паспорте что типа "убыла на жительство в Канаду" и листок убытия неправильно оформлен. Езжай, говорят, обратно - переделывай... Щас! :D
Сказали, что новый загран.паспорт и без вставания на учет выдадут..
При въезде в Канаду со штампиком "ПМЖ" Вы, с точки зрения российского законодательства, становитесь нерезидентом со всем вытекающими налогооблагаемыми последствиями. При въезде без оного штампика вы будете платить налоги в России как обычный гражданин России поскольку доказать, что Вы нерезидент, будет значительно сложнее. Если Вы только сами не сдадитесь налоговой. Если Вы не получаете доходы в России или не планируете их получить, разницы практически нет.

Иначе разница будет существенная. Есть и другие моменты.

Да кстати, при оформлении всяческих документов в консульстве Вас обычно просят принести черновик на флешке. Потом проверяйте ее антивирусом. Последний раз когда я там был, они засадили мне троян. Хочется думать, что непреднамеренно. Но старик Симантек не подвел и в этот раз.

Мы не вставали на учет в консульстве.

Единственное, при пересечении российской границы в аэропорту в Москве, пограничница :) заметила со строгим лицом -"Что-то Вас давно не было" (типа два года околачивался в Канаде). На что я ответил, что был в Канаде по личным делам (это-то с иммиграционной визой :) ) и планирую через месяц опять перейти границу Родины в обратном направлении.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe. Albert Einstein

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Вт сен 29, 2009 9:33 pm

Canarus писал(а):
Единственное, при пересечении российской границы в аэропорту в Москве, пограничница :) заметила со строгим лицом -"Что-то Вас давно не было" (типа два года околачивался в Канаде). На что я ответил, что был в Канаде по личным делам (это-то с иммиграционной визой :) ) и планирую через месяц опять перейти границу Родины в обратном направлении.
А если правду сказать - типа "живу я там". Пограничница не пустит?? Или обратно не выпустит?

Изображение

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вт сен 29, 2009 9:49 pm

Меня при выезде пограничница спросила - на постоянное место жительства едете? Я смекнув, что разговор может зайти куда не надо, сказал - "что вы, что вы, так, осмотреться, поработать немножко, как можно, что вы такое говорите" :) Выпустили. :)

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Вт сен 29, 2009 10:28 pm

Я давно уже перешел к банальному "живу я там", никаких вопросов не возникает. Если возникнут скажу что еще не решил насовсем и т.д. На сколько я знаю задачи отлова "неправильных" паспортов перед погранцами сейчас не стоит, у них другие проблемы.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Little-Lion
Strictly Addicted

Сообщение Little-Lion » Вт сен 29, 2009 10:47 pm

Хм.... честно говоря, не помню,спрашивали ли когда-то на границе,что я делаю в Канаде. если и спрашивали,я говорила,что живу.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср сен 30, 2009 9:43 pm

verik писал(а):Меня при выезде пограничница спросила - на постоянное место жительства едете? Я смекнув, что разговор может зайти куда не надо, сказал - "что вы, что вы, так, осмотреться, поработать немножко, как можно, что вы такое говорите" :) Выпустили. :)
:shock: Меня спросили, я ответила "Да" и выпустили без проблем. Спросили только хороший ли муж. Такая вот трогательная забота о личном счастье граждан. :wink:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Чт окт 01, 2009 8:53 am

Мы хотели выписаться и стать на учет в Канаде, но это такой головняк! Нужно в России сдать свой обычный загранпаспорт( для временных поездок зарубеж) и получить специальный для постоянного проживания за границей. То есть становишься на время( неизвестно какое, но надежд, что быстро- нет) невыездным, в ожидании этого нового. Без установки на учет, мужу поменяли заграгпаспорт за 5 месяцев. Не быстро...

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Чт окт 01, 2009 10:21 am

jul писал(а):Без установки на учет, мужу поменяли заграгпаспорт за 5 месяцев. Не быстро...
Не огорчайтесь, теперь и с постановкой на учет будет 5 месяцев.

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Чт окт 01, 2009 10:51 am

jul писал(а): Нужно в России сдать свой обычный загранпаспорт( для временных поездок зарубеж) и получить специальный для постоянного проживания за границей. То есть становишься на время( неизвестно какое, но надежд, что быстро- нет) невыездным, в ожидании этого нового.
Я, честно говоря, тоже выпала в осадок когда получив визу узнала от Миграционной Службы, что мой загран.паспорт оказывается предназначен только для временных выездов за границу. Мне нужно было получать ДРУГОЙ ПАСПОРТ. Теперь, говорят, сдавайте ваш паспорт и получайте новый. Я им - ТАК ТАМ ЖЕ ВИЗА МОЯ!! Они - думать надо раньше было.....
Россия....
И хочешь сделать все как надо, так никак не дают.. :)

Изображение

jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Чт окт 01, 2009 10:55 am

Да, это точно! Сделано все, чтобы людям было неудобно, не выехать, не сделать паспорт быстрее! Чтоб все сидели в России и ходили строем..:(

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Чт окт 01, 2009 10:56 am

Puteshestvennica писал(а):Я, честно говоря, тоже выпала в осадок когда получив визу узнала от Миграционной Службы, что мой загран.паспорт оказывается предназначен только для временных выездов за границу. Мне нужно было получать ДРУГОЙ ПАСПОРТ.
Я думаю большая половина этого форума (кто из России конечно :) ) вкючая меня спокойно живут в Канаде по паспортам для временных выездов и в ус не дуют, это ничему не противоречит.

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Чт окт 01, 2009 11:11 am

SLS писал(а):Я думаю большая половина этого форума (кто из России конечно :) ) вкючая меня спокойно живут в Канаде по паспортам для временных выездов и в ус не дуют, это ничему не противоречит.
Это уж точно..

Но зная что представляет собой Российское законодательство, хочется встать на учет в местном консульстве дабы избежать возможных проблем в будущем. А с моими документами сделать этого нельзя.

Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт окт 01, 2009 11:40 am

Вот это да! Странности какие! Специальный паспорт для проживания за границей! Ну вобще! Интересно - давно такое придумали?
Я просто выписалась из квартиры, получила за 1 день листок убытия, где в графе "Куда" написано "Канада" и здесь встала на учет за 50 баксов. Никто мне ни разу не сказал о другом паспорте.
Мдяяя...
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Чт окт 01, 2009 2:19 pm

Puteshestvennica писал(а):Но зная что представляет собой Российское законодательство, хочется встать на учет в местном консульстве дабы избежать возможных проблем в будущем.
А я как раз к противоположному выводу пришел - чем меньше родина знает про то, где ты есть, тем лучше. В Канаде тебе от них почти ничего и не надо, а когда приедешь в Россию, безопаснее считаться местным.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт окт 01, 2009 2:38 pm

У нас вопрос: мужу надо из-за армии оформлять убытие из РФ. Насколько мы поняли, делать это надо в милиции, а потом топать в военкомат. Никто не сталкивался с процедурой оформления выбытия сравнительно недавно? Сколько она по времени и какие шаги?

Закрыто