Всё, что нажито непосильным трудом...
Re: Всё, что нажито непосильным трудом...
Уроды моральные...
-
- Strictly Addicted
Благодарю всех за участие!
Как тесен мир! И мы жили в том районе, только на Шукшина. Там была вторая кража в моей жизни. Я тогда была на пятом месяце беременности. Сейчас думаю, возможно логопедические проблемы ребёнка из-за того моего стресса.
Через какое-то время после случившегося, следователь просил мужа опознать чужие вещи. Надо, говорил. Муж, естественно, отказался.
Барнаул - столица мира И кто только это сказалSLS писал(а):Из моих двух случаев один раз меня обворовали именно в Барнауле, я там год работал, на Антона Петрова жил.
Как тесен мир! И мы жили в том районе, только на Шукшина. Там была вторая кража в моей жизни. Я тогда была на пятом месяце беременности. Сейчас думаю, возможно логопедические проблемы ребёнка из-за того моего стресса.
Через какое-то время после случившегося, следователь просил мужа опознать чужие вещи. Надо, говорил. Муж, естественно, отказался.
Ага, мир тесен, а на Шукшина моя тогда еще будущая супруга жила, ее правда никто не обворовал. И что прикольно меня тоже менты убедительно просили опознать чужие вещи - им нужно посадить кого-то а доказать что вещи краденые можно только если их признает хозяин. Конечно тоже отказался.яна писал(а):Благодарю всех за участие!Барнаул - столица мира И кто только это сказалSLS писал(а):Из моих двух случаев один раз меня обворовали именно в Барнауле, я там год работал, на Антона Петрова жил.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Яна, хочу вас только подбодрить, желание теперь удвоится, сомнения исчезнут, а им (ворам) не просто
им здесь (в России) в собственном соку остаток жизни захлебыватьсяMe писал(а): в аду гореть.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Кстати, муж напомнил мне, как нас года три назад пытались обворовать. Вскрыли личинку нижнего замка - на этом все закончилось. Дело в том, что у нас замок довольно хитрый был (Мотура), там штыри из двери в стену выезжают. Т.е. вскрыть можно, но возни много: этот замок порекомендовал человек, работающий спасателем по вскрытию замков.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
-
- Strictly Addicted
Да, теперь приходиться относиться ко всему этому "философически"Pavel писал(а):Яна, хочу вас только подбодрить, желание теперь удвоится, сомнения исчезнут, а им (ворам) не просто
и замки укреплять
Сочувствую вам, Яна.
Да, уж, в России у всех по 2 железных двери, куча замков...
Да, уж, в России у всех по 2 железных двери, куча замков...
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Cамое гадкое - не потеря скарба, а унижение и беспомощность. Но в конце концов и это проходит. Конечно, надо менять страну проживания.
Вернее, обзаводиться страной. В Канаде хоть есть страховка, которую безоговорочно выплатят. Искать? Я думаю, вряд ли станут. Машину угнанную -
точно - нет. У меня 3 раза угоняли. Днем, на Canada Day. Потом тикеты приходят за парковку угнанной машины, идиотизм... надо звонить, просить, чтобы
отменили, сообщать им case number из полиции. Правда, машинку из проката дают, новую машину оплачивают. Все равно гадко... Приезжайте скорее!
Вернее, обзаводиться страной. В Канаде хоть есть страховка, которую безоговорочно выплатят. Искать? Я думаю, вряд ли станут. Машину угнанную -
точно - нет. У меня 3 раза угоняли. Днем, на Canada Day. Потом тикеты приходят за парковку угнанной машины, идиотизм... надо звонить, просить, чтобы
отменили, сообщать им case number из полиции. Правда, машинку из проката дают, новую машину оплачивают. Все равно гадко... Приезжайте скорее!
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Истории о том, как в милиции требуют опознать чужие вещи, или как у таможенников к рукам прилипают 100 долларов, -- это в каком-то смысле будет похлеще, чем история про обворованную квартиру (я Вам, конечно, сочувствую, Яна, это само собой).
К нам в разное время (и в разные квартиры) неоднократно пытались влезть. Особо запомнились два случая, самые неприятные. Первый: жена сидит дома, а вор, зная об этом, все равно пытается вскрыть замок. Жена кричит: "Я вызываю милицию!", а вор из-за двери спокойно отвечает: "Ну и вызывай..." Потом все-таки ушел. А второй случай был через несколько дней: возвращаюсь я с работы немного раньше обычного, жены дома нет, а у двери в квартиру, согнувшись, ковыряется в замке мужик. Я поднимаюсь по ступенькам, он видит меня, разворачивается и не спеша уходит. ("А мог ведь и ножичком полоснуть.")
А еще, помню, как меня удивил участковый. Это было за пару лет до нашего отъезда, но мы уже жили как бы в готовности к эмиграции -- квартиру не ремонтировали, ничего нового не покупали и т.п. Приходит участковый и начинает агитировать за сигнализацию. Процент ему за это платили, что ли -- не знаю. И происходит такой диалог:
-- Вам надо поставить квартиру на охрану, а то у вас наверняка добра много -- если украдут, мы ведь ничего не найдем.
-- Да что у нас можно взять? Одно старье, такое никому не нужно.
Участковый проходит мимо меня и заглядывает сначала в одну, потом в другую комнату, а там и вправду взгляд остановить не на чем. Но в обеих комнатах стоит по компьютеру.
-- Вон, у вас два компьютера. Их в первую очередь украдут.
-- Эти компьютеры -- старое барахло, их даже за копейки никто потом не купит.
-- Если они такие плохие, отдайте их мне.
Я даже как-то растерялся. Думаю, неужели участковые шутить научились? Смотрю на него и вижу -- нет, он не шутит. Выпроводил я его, "но осадок остался".
К нам в разное время (и в разные квартиры) неоднократно пытались влезть. Особо запомнились два случая, самые неприятные. Первый: жена сидит дома, а вор, зная об этом, все равно пытается вскрыть замок. Жена кричит: "Я вызываю милицию!", а вор из-за двери спокойно отвечает: "Ну и вызывай..." Потом все-таки ушел. А второй случай был через несколько дней: возвращаюсь я с работы немного раньше обычного, жены дома нет, а у двери в квартиру, согнувшись, ковыряется в замке мужик. Я поднимаюсь по ступенькам, он видит меня, разворачивается и не спеша уходит. ("А мог ведь и ножичком полоснуть.")
А еще, помню, как меня удивил участковый. Это было за пару лет до нашего отъезда, но мы уже жили как бы в готовности к эмиграции -- квартиру не ремонтировали, ничего нового не покупали и т.п. Приходит участковый и начинает агитировать за сигнализацию. Процент ему за это платили, что ли -- не знаю. И происходит такой диалог:
-- Вам надо поставить квартиру на охрану, а то у вас наверняка добра много -- если украдут, мы ведь ничего не найдем.
-- Да что у нас можно взять? Одно старье, такое никому не нужно.
Участковый проходит мимо меня и заглядывает сначала в одну, потом в другую комнату, а там и вправду взгляд остановить не на чем. Но в обеих комнатах стоит по компьютеру.
-- Вон, у вас два компьютера. Их в первую очередь украдут.
-- Эти компьютеры -- старое барахло, их даже за копейки никто потом не купит.
-- Если они такие плохие, отдайте их мне.
Я даже как-то растерялся. Думаю, неужели участковые шутить научились? Смотрю на него и вижу -- нет, он не шутит. Выпроводил я его, "но осадок остался".
- estana
- Strictly Addicted
Яна, сочувствую!
У меня однажды кошелек из сумки вытащили...Мелочь...Но осадок принеприятнейший!
Пусть эта неприятность в вашей жизни окажется последней.
Не хочется говорить о Канаде плохое, тк. люблю эту страну, но все же и тут случаются подобного рода ситуации.
Конечно не сравнить статистику по кражам в странах бывшего СССР с канадской статистикой, но и говорить, что этого тут нет, тоже не верно.
Недели 3 назад у хозяев дома, где мы снимаем апартмент, из хозяйственного домика на бэкъярде украли 2 почти новых велосипеда.
Украли ночью. Самое удивительное, что для того, чтобы попасть на бэкъярд, нужно сначала открыть садовую калитку, а сам хозяйственный домик открывается довольно шумно и находится прямо под окнами спальни, в которой спят хозяева.
По всей видимости выслеживали когда и кто бывает дома и когда велосипеды находятся в домике, т.к. они довольно интенсивно используются.
Страховая ничего не возместила, т.к. домик никогда не закрывали на замок.
У соседей моего племянника тоже вынесли ювелирные изделия, телевизор, DVD, компьютер, ноутбук...через окно. В этом случае страховая все компенсировала.
У меня однажды кошелек из сумки вытащили...Мелочь...Но осадок принеприятнейший!
Пусть эта неприятность в вашей жизни окажется последней.
Не хочется говорить о Канаде плохое, тк. люблю эту страну, но все же и тут случаются подобного рода ситуации.
Конечно не сравнить статистику по кражам в странах бывшего СССР с канадской статистикой, но и говорить, что этого тут нет, тоже не верно.
Недели 3 назад у хозяев дома, где мы снимаем апартмент, из хозяйственного домика на бэкъярде украли 2 почти новых велосипеда.
Украли ночью. Самое удивительное, что для того, чтобы попасть на бэкъярд, нужно сначала открыть садовую калитку, а сам хозяйственный домик открывается довольно шумно и находится прямо под окнами спальни, в которой спят хозяева.
По всей видимости выслеживали когда и кто бывает дома и когда велосипеды находятся в домике, т.к. они довольно интенсивно используются.
Страховая ничего не возместила, т.к. домик никогда не закрывали на замок.
У соседей моего племянника тоже вынесли ювелирные изделия, телевизор, DVD, компьютер, ноутбук...через окно. В этом случае страховая все компенсировала.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Примите мои сожаления!
-
- Strictly Addicted
Спасибо всем за добрые слова и пожелания!
-
- Addicted
Сочувствую искренне,на себе знаю что значит потеря дорогих сердцу вещей которых не востановить.Память застывшая на фото бывает дороже денег,да и служит для другого.Да и не всем с лёгкостью можно сказать - купите другой лап-топ делов-то ....У всех всё по разному-сочувствую......Перемена места проживания не избавит от подобных проблем,уровень жизни понизит ценность вещей,уменьшит сожеление от потери....Уверен судьба вам что-то подарит в замен........
-
- Strictly Addicted
В Канаде, не бывает краж ??Vegetta писал(а):Сочувствую.
Действительно: что-то надо менять. Лучше всего континент.
-
- Addicted
К сожалению бывают,квартирные,из машин,как и угон их,карманные и пр. все зависит от мест проживания....Карташов Олег писал(а):В Канаде, не бывает краж ??Vegetta писал(а):Сочувствую.
Действительно: что-то надо менять. Лучше всего континент.
-
- Strictly Addicted
Старый Ко, а что именно? А то я как раз дома с маленьким ребенком... Двери наполовину стеклянные, понятноСтарый Ко писал(а):Вчера был у клиентов, говорил с такими же как вы. Молодыми женщинами у кого маленькие дети.
Практически о том же. Ни они, ни я не живут в Торонто. Тут тоже такого хватает.
Step by step
-
- Strictly Addicted
Вот кстати, мы смотрим в Украине эти голивудские фильмы, и никак не можем понять, зачем это нужно входные двери делать стеклянными ??? Это что прикол такой ?? Или для того, что-бы легче вломиться было ?? Причём все американские фильмы с удовольствием показывают как воры стеклорезом вырезают круглую дырку в стекле, а затем попросту открывают замок !! Неужели, после такого наглядного показа находятся сумашедшие которые делают двери стеклянными ???Goldy писал(а):[Двери наполовину стеклянные, понятно
У нас делают двери из металла, причем стальной лист не тоньше 3 мм.!!!
Вот это ДВЕРЬ !! Как говориться в знаменитой сказке про трёх поросят:"Дом поросёнка должен быть--крепостью !!"
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Ответ напрашивается сам собой. Люди тут не живут в свинских условиях и не живут так как показывают в боевиках.
-
- Strictly Addicted
Ну поясни, мне зачем, зачем нужно рисковать ???:shock:Старый Ко писал(а):Ответ напрашивается сам собой. Люди тут не живут в свинских условиях и не живут так как показывают в боевиках.
Или это игра такая ?? Типа знаменитой "русской рулетки" ??
- Бойцовый кролик
- Maniac
Риск - понятие вероятностное. Пример: В бывшем СССР вероятность того, что при стеклянной входной двери вашу квартиру обнесут будет где-то 50%. Если же вы поставите аццкую железную дверь - ну пусть 1%. Эффект налицо. В Канаде эти проценты будут 0.1% и 0.05%. Как то смысла уже невидать. Плюс если в России в любой бесплатной газете куча объяв про железные двери от лучших мировых производителей, то тут это будет спецзаказ по цене скорее всего превышающей стоимость выносимого хлама в квартире.Карташов Олег писал(а):Ну поясни, мне зачем, зачем нужно рисковать ???:shock:Старый Ко писал(а):Ответ напрашивается сам собой. Люди тут не живут в свинских условиях и не живут так как показывают в боевиках.
Или это игра такая ?? Типа знаменитой "русской рулетки" ??
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…