У меня какое-то странное впечатление осталось после прочтения инструкции на сайте консульства по вопросу получения занранпаспорта для ребенка до 14 лет.
Мы оформляли доче паспорт в Москве и я точно помню, что у меня не было вопросов по сбору и заполнению форм. Здесь у меня такое впечатление, что я чего-то "не догоняю"
1 вопрос связан с этим заявлением"
"Письменные заявления на имя Генерального консула России в Торонто Векленко А.В. несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 14 лет с просьбой о выдаче ему паспорта для самостоятельных поездок в Россию (в заявлении указываются адрес проживания и контактный телефон родителей)"
Я должна напечатать заявление от имени ребенка и она должна подписать его? ( она, конечно и написать может, но зачем же так издеваться над сотрудниками консульства)
2. Должна ли я полностью заплонять анкету, как будто на себя. На сайте есть только такие пояснения" АНКЕТА ЗАЯВЛЕНИЯ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ТАК: НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ АНКЕТЫ УКАЗЫВАЮТСЯ РОДИТЕЛЯ, П.7 - ДАННЫЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ (СЕРИЯ, НОМЕР, КЕМ И КОГДА ВЫДАН; П.14 - ДАННЫЕ НА РЕБЕНКА, ПОЛУЧАЮЩЕГО ПАСПОРТ. ПРОСЬБА УКАЗАТЬ ТАКЖЕ НОМЕР ЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ; П. 15 - ДАННЫЕ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ УЧЕБЕ РОДИТЕЛЯ И РЕБЕНКА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ, С УКАЗАНИЕМ АДРЕСА ПРЕДПРИЯТИЯ ИЛИ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ).[/color]
Как заполнить этот п. 15 на двоих? При этом чтобы они не перепутали, кто работал, а кто учился (дочке 9 лет) У нас доплнительные сложности - имена и фамилии одинаковые
Короче, я в растерянности......
кто оформлял загранпаспорт ребенку в росс.консульстве?
- mulineshka
- Strictly Addicted
кто оформлял загранпаспорт ребенку в росс.консульстве?
Век живи- век надейся
Re: кто оформлял загранпаспорт ребенку в росс.консульстве?
Когда у меня возникали какие-либо вопросы по заполнению заявления для получения паспорта, то я задавала их непосредственно работникам консульства по e-mail. Отвечали всегда и сразу. Главное, корректно составить вопрос. E-mail указан на их официальном сайте.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Спасибо, про емайл не подумала Хотя проблема корректно составленного вопроса остается
Век живи- век надейся
-
- Guest
Мы именно так и делали: заявление от папы о выдаче паспорта дитю. Все данные на папу (как на свой паспорт, труд данные и пр.) + 5 фотогр.
Все данные на детку: где училась и учится, причем англ. названия писались рюсскими буквами - выглядит просто кошмарно + 6 фото на ребенка + money-order $75 (не смешивать с родительскими платежами - если подаете на себя и на нее - то отдельными бумашками нам пришлось переделывать)
Детям делают за 2 недели, не посылая запросов в Москву (если конечно выписаны оттуда). Ребенка пришлось тащить туда на получение готового паспорта. (Зачем? На неё едва взглянули)
Да, на емейлы они отвечают довольно оперативно.
Успехов!
Все данные на детку: где училась и учится, причем англ. названия писались рюсскими буквами - выглядит просто кошмарно + 6 фото на ребенка + money-order $75 (не смешивать с родительскими платежами - если подаете на себя и на нее - то отдельными бумашками нам пришлось переделывать)
Детям делают за 2 недели, не посылая запросов в Москву (если конечно выписаны оттуда). Ребенка пришлось тащить туда на получение готового паспорта. (Зачем? На неё едва взглянули)
Да, на емейлы они отвечают довольно оперативно.
Успехов!
- mulineshka
- Strictly Addicted
Спасибо за помощь! Ситуация немного прояснилась. Даже удалось записаться по телефону на прием
Век живи- век надейся