Канадские больницы

Добро пожаловаться!
Тутта
Maniac

Re: Канадские больницы

Сообщение Тутта » Вт фев 09, 2010 5:21 pm

Oleg писал(а):Surely, this is true for hospitals everywhere (in the world)...
Разумеется
Всё написанное выше - имхо!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср фев 10, 2010 10:28 am

Ну, рассуждения и сравнения канадской и американской системы нуждаются в коррективе.
Лукавил я, что бесплатно, медицина в Канаде точно такая же, платная. Просто платят по другому. Половина налогов с зарплаты, наверное, идет в финансирование медицины. К сожалению, большая часть денег уходит на чиновников, а не медицину.
То есть где-то тысяч двадцать, с моей зарплаты в год - это оплата медицины. Нас шестеро и я не могу жаловаться.
В Онтарио это еще и дополнительный налог с зарплаты. С меня дерут двести в месяц в дополнение к налогам.
Бесплатная медицина тут только для тех кто не работает.

Кроме того, сейчас, если вы хотите быстрой и легко доступной платной медицины в США - доступ к ней открыт.
Есть несколько канадских компаний которые помогают найти нужное место-клинику в Штатах по цене в разы меньше чем по прейскуранту.

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Ср фев 10, 2010 12:02 pm

Есть несколько канадских компаний которые помогают найти нужное место-клинику в Штатах по цене в разы меньше чем по прейскуранту.
Интересно, не поделитесь ссылочкой? :D

А то медицина местная какая то странная... (Судя по отзывам, сам пока за 3 года ни разу не сталкивался, тьфу-тьфу-тьфу). :D
А почему нет обычных платных клиник в Торонто? Пришел, заплатил, все сделали (и врачи там умные, и все остальное).
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср фев 10, 2010 12:02 pm

Старый Ко писал(а):Есть несколько канадских компаний которые помогают найти нужное место-клинику в Штатах по цене в разы меньше чем по прейскуранту.
Хм...а можно с этого момента поподробнее...ну так, на всякий случай :)
Данил писал(а):А почему нет обычных платных клиник в Торонто? Пришел, заплатил, все сделали (и врачи там умные, и все остальное).
Слишком маленький спрос и слишком дорого выйдет. Точнее - платные спецы в Онтарио есть, правда - в Квебеке вроде их больше. Мне где-то ссылка даже на онтарийские платные мед. сервисы попадалась...но потерял :( Правда давале ее Маус или сам Артефакт с Артефакта (да простит меня Админ за рекламу конкурентов :) )

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср фев 10, 2010 1:17 pm

К сожалению об одной клинике я слышал по радио недели две назад.
Брали интервью с тем кто эту клинику основал. Вернее это и не клиника вовсе.
Сидят люди типа диспетчеров или агентов в Канаде и помогают тем кто здесь не хочет ждать операции.

Вторая клиника была в рекламе сегодня по радио. Это насколько я понял уже клиника, в Торонто.

К сожалению, когда называют компании по радио я не способен названия запомнить.

Вот этих часто крутят по радио
http://www.medpoint.ca

Я этим мало интересуюсь после того как из зарплаты столько денег выдирают на бесплатную медицину денег мало на что остается.

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Ср фев 10, 2010 2:26 pm

Слишком маленкий спрос????? Да нууу... Помоему, дак как раз наоборот. Тут даже дело не в емердженси, а просто в доступе к специалистам без очереди - куча людей хотела бы иметь такую возможность.
Дорого??? Может быть, только это же премиум услуга, которая экономит время, нервы и здоровье...

Знаете, очереди по 3 месяца (да даже 1 месяц!!!) - это вообще за границами приличия.

Так что я тут не согласен совсем. Думал - нет платных частных клиник, потому что законом каким нибудь запрещено, ан нет, видимо, просто нет.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Ср фев 10, 2010 3:07 pm

Catherin писал(а):Не бегать, на велике не ездить
А почему :shock: ( у меня тоже спина та еще проблема :cry: )
Step by step

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср фев 10, 2010 3:44 pm

по-моему, по закону запрещено за деньги клиники открывать
а то все врачи туда уйдут хорошие и тогда бедгая часть населения не сможет получить доступ к хорошим врачам - как это случилось в россии
Всё написанное выше - имхо!

Catherin
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Catherin » Ср фев 10, 2010 5:41 pm

Goldy писал(а):
Catherin писал(а):Не бегать, на велике не ездить
А почему :shock: ( у меня тоже спина та еще проблема :cry: )
Слова врача моего (до операции): Пока грыжа в воспаленном состоянии лишние сотрясения, не соотносимые со спокойным образом жизни, могут привезти к ещё большему защемлению нерва и тогда будет оооочень плохо.
Слова хирурга после операции: 1 месяц в корсете, затем 2-3 корсет носим по необходимости, бегать прыгать, на велосипеде ездить и на лошадях скакать полгода точно нет. Потом, ЕСЛИ УКРЕПИЛИ СПИНУ можно, но без фанатизма (в американский футбол играть - сразу нет).
И тот и другой в общем говорили, что пилатес - наш друг! И должен стать роднее мужа, у меня силы воли не хватает каждый день им заниматься... Кстати, если ездить на велике в корсете, то ничего страшного не будет. Я его до сих пор одеваю, когда надо сумки тяжелые нести долго (фотик например со всеми причиндалами)
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Ср фев 10, 2010 9:43 pm

Про пилатес я тоже слышала много хорошего. Давно хочу заниматься в группе. Но пока со временем напряг, жду когда ребёнок подрастёт.
А про check up-ы поясните, пожалуйста. Решили с мужем регулярно обследования проходить.
Печальная история с Анной Самохиной заставляет задуматься, т.к. от своевременной диагностики много чего зависит.

vita
Strictly Addicted

Сообщение vita » Чт фев 11, 2010 5:13 am

яна писал(а): Печальная история с Анной Самохиной заставляет задуматься, т.к. от своевременной диагностики много чего зависит.
А что за история, если не секрет?

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Чт фев 11, 2010 7:30 am

Обнаружили рак желудка четвёртой степени. Умерла скоропостижно на этой неделе.
Если вовремя диагностировать даже такие тяжёлые заболевания, есть шанс продлить жизнь на 5 -10 лет. И жить вполне полноценно. Знаю такие примеры.

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Чт фев 11, 2010 7:48 am

яна писал(а):Обнаружили рак желудка четвёртой степени. Умерла скоропостижно на этой неделе.
Если вовремя диагностировать даже такие тяжёлые заболевания, есть шанс продлить жизнь на 5 -10 лет. И жить вполне полноценно. Знаю такие примеры.
Интересно, канадская система проморгала бы такой рак? Думаю, что нет. Спасли бы, как вот тут одну знакомую, приехавшую пару лет назад. На родине бы померла как миленькая, а здесь выжила.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт фев 11, 2010 8:29 am

яна писал(а):Обнаружили рак желудка четвёртой степени. Умерла скоропостижно на этой неделе.
И не 5-10, а до плюс бесконечности - у меня бабушку прооперировали по раку желудка, после чего она прожила ещё 17 лет и умерла совершенно не от онкологии.
Онкология на ранней стадии не есть "такое тяжёлое заболевание", а в большинстве случаев (за исключение определённых видов) вполне себе излечимое явление.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Ср фев 17, 2010 11:16 am

В продолжение темы: после обращения к семейному пока пожаловаться не могу. рентген тут же сделали, результаты, сказали, будут через неделю, но доктор перезвонил через 3 дня. Потом мы с ним решили, что пойду на MRI test, он предупредил, что договориться об аппойнтменте они смогут через 2 недели, а сам аппойнтмент будет еще через 3 месяца, я впала в депрессию, но тут перезванивает медсестра от доктора (прошло полторы недели) и говорит, что уже назначили мне оный тест через... 3 недели! :D Боюсь загадывать, но пока наша семейная клиника нас радует.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Ср фев 17, 2010 11:18 am

ngootkina писал(а):В продолжение темы: после обращения к семейному пока пожаловаться не могу. рентген тут же сделали, результаты, сказали, будут через неделю, но доктор перезвонил через 3 дня. Потом мы с ним решили, что пойду на MRI test, он предупредил, что договориться об аппойнтменте они смогут через 2 недели, а сам аппойнтмент будет еще через 3 месяца, я впала в депрессию, но тут перезванивает медсестра от доктора (прошло полторы недели) и говорит, что уже назначили мне оный тест через... 3 недели! :D Боюсь загадывать, но пока наша семейная клиника нас радует.
дай Бог и дальше радовать будет!
Don't like it here? Go away!

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср фев 17, 2010 12:15 pm

ngootkina писал(а):В продолжение темы: после обращения к семейному пока пожаловаться не могу. рентген тут же сделали, результаты, сказали, будут через неделю, но доктор перезвонил через 3 дня. Потом мы с ним решили, что пойду на MRI test, он предупредил, что договориться об аппойнтменте они смогут через 2 недели, а сам аппойнтмент будет еще через 3 месяца, я впала в депрессию, но тут перезванивает медсестра от доктора (прошло полторы недели) и говорит, что уже назначили мне оный тест через... 3 недели! :D Боюсь загадывать, но пока наша семейная клиника нас радует.
Телефончик не дадите, а у них еще набор идет???
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Ср фев 17, 2010 3:22 pm

Komm ruber писал(а):
Э-э-э..... :oops: идет ли набор не знаю (скорее всего нет), телефон дать конечно же могу, но вас не смутит, что это в Китченере?.....
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср фев 17, 2010 4:23 pm

ngootkina писал(а):
Komm ruber писал(а):
Э-э-э..... :oops: идет ли набор не знаю (скорее всего нет), телефон дать конечно же могу, но вас не смутит, что это в Китченере?.....
Сорри я в начале написал потом подумал... :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Сб фев 20, 2010 1:37 am

Тутта писал(а):в общем и целом, emergency отвечает только за то чтобы ты коньки не отбросил, чтобы ты не умер от боли и смог дожить до того момента когда тебя увидит твой семейный врач

Наши люди всегда в шоке от того как быстро тут рожениц выписывают, как скоро отправляют домой после операции на сердце и т.п. Но поработав с госпиталями и наслушавшись ужасов про то что оставаться там - еще хуже, я стала лучще понимать местную систему.

.
Согласен с Арамисом :) Я тоже раньше не понимала, как работает система. Разобравшись более-менее стало легче жить. Теперь я знаю с чем поеду в госпиталь, с чем нет.

Закрыто