вот такая любовь в Канаде
> Здесь не учат думать, здесь учат заучивать, запоминать и жить по системе.
Абсолютно не согласен. Меня это здесь всегда бесило - учителя и профессора все время играют в игру "guess what the instructor has in mind" вместо того что бы просто объяснить новый материал.
И 10ти летних детей все время спрашивают их мнение, еще до того как выучили факты которые нужно знать что бы иметь мнение. Забывают что "garbage in - garbage out" and "nothing in - garbage out"...
> Здесь, как в Советском союзе учат всех одинаковой, неизвестно кем придуманной морали.
Это - да. Большинство канадцев все из себя "правильные". "Goody Two Shoes".
> У одной муж целый день смотрит хоккей и пьёт пиво. У другой курит траву и ржёт со всякой ерунды.
Так если бы они в России таких нашли - тоже самое бы было...
Абсолютно не согласен. Меня это здесь всегда бесило - учителя и профессора все время играют в игру "guess what the instructor has in mind" вместо того что бы просто объяснить новый материал.
И 10ти летних детей все время спрашивают их мнение, еще до того как выучили факты которые нужно знать что бы иметь мнение. Забывают что "garbage in - garbage out" and "nothing in - garbage out"...
> Здесь, как в Советском союзе учат всех одинаковой, неизвестно кем придуманной морали.
Это - да. Большинство канадцев все из себя "правильные". "Goody Two Shoes".
> У одной муж целый день смотрит хоккей и пьёт пиво. У другой курит траву и ржёт со всякой ерунды.
Так если бы они в России таких нашли - тоже самое бы было...
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Чушь собачья. Здесь русско язычных замужем за канадцами американцами очень много. И среди них есть много нормальных.
А то, что не о чем поговорить, то зачем он должен знать фильм Ленин в феврале?
А Санта-Барбара и в Африке таже.
А то, что не о чем поговорить, то зачем он должен знать фильм Ленин в феврале?
А Санта-Барбара и в Африке таже.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
-
- Strictly Addicted
Бред!!! Это совершенно однобокое мнение. Канадцкие мужчины, как и наши, совершенно разные. Мне удавалось знать и очень интересных, романтичных, умных, успешных и т.д. Многое еще зависит от того, на каком уровне происходит общение, например, если твой друг юрист при Парламенте или писатель-романист, то более вероятно, что его внутрений мир будет более богаче, чем если он фермер, тракер и т.д. тот же процесс и с нашими мужчинами, иногда кроме того, что мы говорим на одном языке и смотрели одни и те же фильмы, больше и не о чем говорить. А фильмы, так я с успехом переводила и обьясняла, вместе смеялись, и в ответ мне представляли то, что интересно. Тут не так важна национальность, как индивидуальная совместимость, способность человека к развитию, его интерес к жизни, богатство эмоциональной жизни, тепло, ну и другие компоненты...
А вот другое мнение о канадском зяте
http://www.pressa.irk.ru/friday/2006/35/004001.html
http://www.pressa.irk.ru/friday/2006/35/004001.html
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Статья - прекрасный образчик тех статей, в которых запросто можно понять что это фу-ф-ло, даже если не живешь в Канаде. Просто рассмотрев некоторые заявления:
> Они не понимают наших шуток, не смотрели наших фильмов...
И
> А вот с моим любимым человеком, мы хоть и давно вместе, но всё равно всегда находим о чём поговорить. У нас столько общего. Ни один канадец/американец мне бы не смог столько дать.
Очень корректное сравнение, правда?
Давайте еще сравним папуасов из племени Тумба-Юмба - спорим, она тоже не найдет о чем с ними поговорить?
>" я тебя люблю" намного приятно слышать, чем "I love you".
Именно поэтому для нее
>Поэтому большинство канадцев не умеют ухаживать за девушками.
Тут даже комментировать не надо - канадец по русски в любви будет признаваться, только если заучит эти фразы.
>В общем я как поняла, у них получается какой-то симбиоз: одиноким иммигранткам нужны деньги, а канадцам - красивая, не испорченная феминизмом женщина и хорошая хозяйка. Так и живут.
И это ей пришлось понимать?
>Поговорив с ними на ланче, я поняла, что они не счастливы. Они абсолютно не любят своих мужей, им даже не о чем говорить друг с другом. У одной муж целый день смотрит хоккей и пьёт пиво. У другой курит траву и ржёт со всякой ерунды.
По-моему, это не столь большая проблема, из-за которой можно лишиться счастья. Если пользоваться авторским методом сравнения, то многие женщины в России несчастны не потому, что им с мужем поговорить не о чем...
Короче, вывод - статья притянута за уши, "тут мы сравним, а тут не сравним, а напишем как плохо и преувеличим", и рассчитана на определенный тип людей - тех, кто прочтут ее с ура-патриотическими криками не особо вчитываясь в детали, и как обычно потешат свою больную мозоль "А вот у нас в ... круче всего"
ИМХО
> Они не понимают наших шуток, не смотрели наших фильмов...
И
> А вот с моим любимым человеком, мы хоть и давно вместе, но всё равно всегда находим о чём поговорить. У нас столько общего. Ни один канадец/американец мне бы не смог столько дать.
Очень корректное сравнение, правда?
Давайте еще сравним папуасов из племени Тумба-Юмба - спорим, она тоже не найдет о чем с ними поговорить?
>" я тебя люблю" намного приятно слышать, чем "I love you".
Именно поэтому для нее
>Поэтому большинство канадцев не умеют ухаживать за девушками.
Тут даже комментировать не надо - канадец по русски в любви будет признаваться, только если заучит эти фразы.
Тоже соглашусь - взять хотя бы местную книжку о водительских правах. Тонна воды и фактически ни одной прямой фразы для заучивания.Oleg писал(а):> Здесь не учат думать, здесь учат заучивать, запоминать и жить по системе.
>В общем я как поняла, у них получается какой-то симбиоз: одиноким иммигранткам нужны деньги, а канадцам - красивая, не испорченная феминизмом женщина и хорошая хозяйка. Так и живут.
И это ей пришлось понимать?
>Поговорив с ними на ланче, я поняла, что они не счастливы. Они абсолютно не любят своих мужей, им даже не о чем говорить друг с другом. У одной муж целый день смотрит хоккей и пьёт пиво. У другой курит траву и ржёт со всякой ерунды.
По-моему, это не столь большая проблема, из-за которой можно лишиться счастья. Если пользоваться авторским методом сравнения, то многие женщины в России несчастны не потому, что им с мужем поговорить не о чем...
Короче, вывод - статья притянута за уши, "тут мы сравним, а тут не сравним, а напишем как плохо и преувеличим", и рассчитана на определенный тип людей - тех, кто прочтут ее с ура-патриотическими криками не особо вчитываясь в детали, и как обычно потешат свою больную мозоль "А вот у нас в ... круче всего"
ИМХО
-
- Strictly Addicted
Статья, конечно, однобокая. Но я бы тоже предпочитала видеть рядом с собой русского мужчину. Хотя канадцы милые, воспитанные, всегда готовы помочь.
Но ведь есть и другие крайности. Русская дама вышла за канадца, и причём парень болен какой-то редкой болезнью, принимает участие в программе по тестированию новых мед. препаратов (всё это она знала буквально из первых его писем, что не помешало ей выйти замуж) и сейчас ждёт момента, чтобы развестись. Ну как закончит своё обучение, так этот момент и настанет. Кстати, готовят каждый для себя, она утверждает, что он не любит русскую кухню. Я думаю, что он и не пробовал...
Но ведь есть и другие крайности. Русская дама вышла за канадца, и причём парень болен какой-то редкой болезнью, принимает участие в программе по тестированию новых мед. препаратов (всё это она знала буквально из первых его писем, что не помешало ей выйти замуж) и сейчас ждёт момента, чтобы развестись. Ну как закончит своё обучение, так этот момент и настанет. Кстати, готовят каждый для себя, она утверждает, что он не любит русскую кухню. Я думаю, что он и не пробовал...
-
- Addicted
Ну раз пошла такая..........тема,о вечном,о любви.Позвольте и мне пару строк черкнуть.
По скольку незнаком с авторами лично,выражу уважение за наличие собственного мнения,
чему на просторах Ех-СССР не только детей не учат,но и взрослым напоминают что
это вредно.Прошу мою аналитику писимистам и оптимистам засчитать только со знаком +,
для всеобщего потеплениа наступающей канадскои зимы.Комментарии прошу не воспринимать как истину,ибо смертен как и все.Нумерация ссылок,по мере поступления.
№1 молодо и романтично:ключевые слова виделины "................"
>Абсолютно поддерживаю женщину под ником русская американка. Я, правда," не замужем ещё"< Большинство людей в браке меняется в ту или иную сторону, вектор изминения зависит и от вас,
так что девушку ещё ждут открытия.
>" Иногда" сидим и разговариваем по несколько часов за чашкой чая/кофе и никак не можем" наговориться." <Ну это и понятно,учёба,робота,надеюсь что и избранник тожэ не безделник,и хотя с этим......можэт спешить и не надо,но думаю есть и другие формы проведения совместного досуга типа:природа ,музеи,и другие исключительно культурные мероприятия не исключающие общения.А то как наговоритесь,то и до свадьбы дело можэт и недойти.
>Здесь очень много "феминисток", для которых если ты им предложишь помочь нести тяжёлую сумку, будет чуть ли не самым ужасным оскорблением <Поверте мне девушка,феменистки и лисбиянки не одно и тоже,и если ты им сделаеш такое предложэние на
их язике,то вполне возможно придётся,нести не только сумку но и феменистку.
Очень часто упаковка не соответствует содержимому.
>А" наши могут соориентироваться" в любой ситуации и выкрутиться," пусть даже и не честным путём"<это правда, общественный строй влияет дажэ на генетику,а вот сделки с совестю,очень редко заканчиваются хорошо.
>Они абсолютно" не любят своих мужей", им даже "не о чем говорить друг с другом."<Проблема не поддаётся возрастной или расовой градации,поэтому происходят и разводы в цевилизованном обществе.
> Сначала" интересно узнать о культуре друг друга", а потом то что?<Желательно создавать
сплав культур для взаимного обогащения,отчуждение угнетает дажэ при наличии единой културы
>" У одной муж "целый день" смотрит хоккей и пьёт пиво."<Если деиствительно целый день,то можно позавидовать здоровью и обеспеченности мужа.А так такое не встречается в странах в которых отсуствует ТВ и пиво.Кормить бездельника жэнщину заставляет только большое и светлое чувство,а если его нет то см.выше......развод.
> У другой курит траву и ржёт со всякой ерунды.<Клинические симптомы не знают границ.
>В общем я как поняла, у них получается какой-то симбиоз: одиноким иммигранткам нужны деньги, а канадцам - красивая, не испорченная феминизмом женщина и хорошая хозяйка. Так и живут.<Мораль сей басни....браки по расчету бивают крепче чем
по любви,а одинокие мужчины и жэнщины и дажэ не иммигранты и так не живут,неговоря ужэ когда
они без денег.
Извините за объём,как-то пошло легко и быстро,№2 познее............
По скольку незнаком с авторами лично,выражу уважение за наличие собственного мнения,
чему на просторах Ех-СССР не только детей не учат,но и взрослым напоминают что
это вредно.Прошу мою аналитику писимистам и оптимистам засчитать только со знаком +,
для всеобщего потеплениа наступающей канадскои зимы.Комментарии прошу не воспринимать как истину,ибо смертен как и все.Нумерация ссылок,по мере поступления.
№1 молодо и романтично:ключевые слова виделины "................"
>Абсолютно поддерживаю женщину под ником русская американка. Я, правда," не замужем ещё"< Большинство людей в браке меняется в ту или иную сторону, вектор изминения зависит и от вас,
так что девушку ещё ждут открытия.
>" Иногда" сидим и разговариваем по несколько часов за чашкой чая/кофе и никак не можем" наговориться." <Ну это и понятно,учёба,робота,надеюсь что и избранник тожэ не безделник,и хотя с этим......можэт спешить и не надо,но думаю есть и другие формы проведения совместного досуга типа:природа ,музеи,и другие исключительно культурные мероприятия не исключающие общения.А то как наговоритесь,то и до свадьбы дело можэт и недойти.
>Здесь очень много "феминисток", для которых если ты им предложишь помочь нести тяжёлую сумку, будет чуть ли не самым ужасным оскорблением <Поверте мне девушка,феменистки и лисбиянки не одно и тоже,и если ты им сделаеш такое предложэние на
их язике,то вполне возможно придётся,нести не только сумку но и феменистку.
Очень часто упаковка не соответствует содержимому.
>А" наши могут соориентироваться" в любой ситуации и выкрутиться," пусть даже и не честным путём"<это правда, общественный строй влияет дажэ на генетику,а вот сделки с совестю,очень редко заканчиваются хорошо.
>Они абсолютно" не любят своих мужей", им даже "не о чем говорить друг с другом."<Проблема не поддаётся возрастной или расовой градации,поэтому происходят и разводы в цевилизованном обществе.
> Сначала" интересно узнать о культуре друг друга", а потом то что?<Желательно создавать
сплав культур для взаимного обогащения,отчуждение угнетает дажэ при наличии единой културы
>" У одной муж "целый день" смотрит хоккей и пьёт пиво."<Если деиствительно целый день,то можно позавидовать здоровью и обеспеченности мужа.А так такое не встречается в странах в которых отсуствует ТВ и пиво.Кормить бездельника жэнщину заставляет только большое и светлое чувство,а если его нет то см.выше......развод.
> У другой курит траву и ржёт со всякой ерунды.<Клинические симптомы не знают границ.
>В общем я как поняла, у них получается какой-то симбиоз: одиноким иммигранткам нужны деньги, а канадцам - красивая, не испорченная феминизмом женщина и хорошая хозяйка. Так и живут.<Мораль сей басни....браки по расчету бивают крепче чем
по любви,а одинокие мужчины и жэнщины и дажэ не иммигранты и так не живут,неговоря ужэ когда
они без денег.
Извините за объём,как-то пошло легко и быстро,№2 познее............
Последний раз редактировалось Одинокий Ветер Вт окт 17, 2006 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Есть такой сервис translit.ru (а может - и многие другие, подобные ему).
Он позволяет даже без установленной на вашем компьютере кириллицы создавать достаточно удобочитаемые сообщения.
И если бы вы использовали такие достижения цивилизации, то я уверен, что многие смогли бы до конца дочитать ваше послание...
А так - у меня не получилось
Он позволяет даже без установленной на вашем компьютере кириллицы создавать достаточно удобочитаемые сообщения.
И если бы вы использовали такие достижения цивилизации, то я уверен, что многие смогли бы до конца дочитать ваше послание...
А так - у меня не получилось
Да я всё понимаю Tasha, но некоторые рукие женщины (да и не только руские) чего греха таить , мечтают выйти замуж за иностранца.
Не потому что они по любви замуж выходят а просто чтоб вырваться из нищиты своей или ещё по какойто причине. Но вот и происходит так что их мужья старше их ну так лет на 20. Если чесно то с одной стороны мне их жалко но с другой я их прекрасно понимаю и поэтому упрекать не собираюсь, так как это их жизнь и их право выбирать!!!
Не потому что они по любви замуж выходят а просто чтоб вырваться из нищиты своей или ещё по какойто причине. Но вот и происходит так что их мужья старше их ну так лет на 20. Если чесно то с одной стороны мне их жалко но с другой я их прекрасно понимаю и поэтому упрекать не собираюсь, так как это их жизнь и их право выбирать!!!
see you later, all...
вот так более понятно..
Ну раз пошла такаиа..........тема,о вечном,о лубви.Позволте и мне пару строк черкнут.
По сколку незнаком с авторами лично,вираю уваэние за наличие собственного мнениа,
чему на просторах Ех-УССР не толко детеи не учат,но и взрослим напоминаут что
ето вредно.Прошу моу аналитику писимистам и оптимистам засчитат толко со знаком +,
длиа всеобсчего потеплениа наступаусчеи канадскои зимы.Цоментарии прошу не воспринимат как истину,ибо смертен как и все.Нумерациа ссилок,по мере поступлениа.
№1 молодо и романтично:клучевие слова виделины "................"
>Абсолютно поддерживаю женщину под ником русская американка. Я, правда," не замужем ещё"< Болшинство в браке мениаетсиа в ту или инуу сторону вектор изминениа зависит
такэ и от вас,так что девушку есчо йдут откритиа.
>" Иногда" сидим и разговариваем по несколько часов за чашкой чая/кофе и никак не можем" наговориться." <Ну ето и пониатно,учоба,робота,надеус что и избранник тоэ не безделник,и хотиа с етим......моэт спешит и не надо,но думау ест и другие форми проведениа совместного досуга типа:природа ,музеи,и другие исклучително културние мероприатиа не исклучаусчие обсчениа.А то как наговоритес,то и до свадби дело моэт и недоити.
>Здесь очень много "феминисток", для которых если ты им предложишь помочь нести тяжёлую сумку, будет чуть ли не самым ужасным оскорблением <Поверте мне девушка,феменистки и лисбианки не одно и тоге,и если ты им сделаеш такое предлоэние на
их язике,то вполне возмойно придетсиа,нести не толко сумку но и феменистку.
Очен часто упаковка не соответствует содергимому.
>А" наши могут соориентироваться" в любой ситуации и выкрутиться," пусть даже и не честным путём"<Ето правда обсчественнии строи влиает даэ на генетику,а вот сделки с совестиу,очен редко заканчиваутсиа хорошо.
>Они абсолютно" не любят своих мужей", им даже "не о чем говорить друг с другом."<Проблема не поддаетсиа возрастнои или расовои градации,поетому проишодиат и разводи в цевилизованном обсчестве.
> Сначала" интересно узнать о культуре друг друга", а потом то что?<Элателно создават
сплав култур длиа взаимного обогасчениа,отчуйдение угнетает даэ при наличии единои културы
>" У одной муж "целый день" смотрит хоккей и пьёт пиво."<Если деиствително целии ден,то мойно позавидоват здоровиу и обеспеченности муя.Не встречаетсиа в странах в которих отсуствует ТВ и пиво.Кормит безделника энсчину заставлиает толко болшое и светлое чувство,а если его нет то см.више........развод.
> У другой курит траву и ржёт со всякой ерунды.<Клинические симптоми не знаут границ.
>В общем я как поняла, у них получается какой-то симбиоз: одиноким иммигранткам нужны деньги, а канадцам - красивая, не испорченная феминизмом женщина и хорошая хозяйка. Так и живут.<Морал сеи басни....браки по расчету биваыт крепче чем
по лубви,а одинокие муйчини и энсчини и даэ не иммигранти и так не йивут,неговориа уэ когда
они без денег.
Извините за об"ем,как-то пошло легко и бистро,№2 познее............
-
- Addicted
-
- Strictly Addicted
Муж/друг бывает старше не только из-за желания выбраться из нищеты.pluto писал(а):Да я всё понимаю Tasha, но некоторые рукие женщины (да и не только руские) чего греха таить , мечтают выйти замуж за иностранца.
-
- Addicted
-
- Strictly Addicted
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Это точно. Жена на пять лет младше, и все ждет когда же я поумнею хотя бы до того уровня когда она за меня замуж выходила.Tasha писал(а):Удачными такие браки бывают редко. Разница в возрасте скажется рано или поздно.Elena-Alex писал(а):
Муж/друг бывает старше не только из-за желания выбраться из нищеты.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
-
- Addicted
-
- Strictly Addicted
kf095 писал(а):Это точно. Жена на пять лет младше, и все ждет когда же я поумнею хотя бы до того уровня когда она за меня замуж выходила.Tasha писал(а):Удачными такие браки бывают редко. Разница в возрасте скажется рано или поздно.Elena-Alex писал(а):
Муж/друг бывает старше не только из-за желания выбраться из нищеты.
Вот-вот. А каково ей было бы , если бы вы вообще расшалились с разницей в 20 лет?
Если серьёзно, 5- 10 лет - это ещё допустимая граница. Но это только моё мнение.