Почему вы иммигрировали в Канаду?
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Качественный канадский диплом можно получить наверняка и во вполне определённый срок (если близкий по специальности советский получен заслуженно), а вот про WES не известно ничего: ни когда туда дойдёт конверт с двумя печатями (если дойдёт), ни какой дадут эквивалент (если дадут вообще). Сколько надо упросить народу, с трепетом ждать и унижаться, что вся цепочка сработала? А вдруг опять поменяют на лету правила "игры"?
Я бы не стал ждать милости от буржуйского WES. Пусть у советских останется собственная гордость.
Я бы не стал ждать милости от буржуйского WES. Пусть у советских останется собственная гордость.
теперь из ответа Volt (спасибо Volt ) все стало ясно - не было запечатанного конверта, отсюда и запрос. в инструкциях WES ясно написано, что либо копии приходят в WES из самого института (с печатями) либо вы приносите их в конверте с ненарушенной печатью этого самого института, в остальных случаях документы подлежат проверке. так что пока процедура выглядит стандартно.
о чем вы, Nikola, говорите, я вообще не поняла - какие упрашивания и унижения? WES это совершенно нейтральная организация, там ваши упрашивания никому не нужны - все равно все будет по их везде опубликованным правилам. сделать конверт с печатями находясь в России тоже никакой проблемы не составляет и унижений не требует, разве что лишнюю поездку в институт считать дополнительным неудобством. но по сравнению с парой лет доучивания в канадском университете (которые помимо прочего стоят денег - за саму учебу и упущенную выгоду т.к. можно было бы в это время работать) эти неудобства - ничто.
абсолютно с вами соглашаюсь, что канадский диплом тут ценится гораздо выше чем любой российский, и если есть возможность то надо идти учиться. но тем не менее замечу, что и российский диплом здесь можно заставить работать на вас, хотя и с бОльшими усилиями.
так что безоговорочно отвергать все российские заслуги это крайность. по крайней мере надо попробовать их здесь доказать - для этого есть специальные процедуры и кое-кому это удается. а в некоторых профессиях так и никакие дипломы не нужны, а нужны знания и профессиональные сертификаты (например работа в IT).
о чем вы, Nikola, говорите, я вообще не поняла - какие упрашивания и унижения? WES это совершенно нейтральная организация, там ваши упрашивания никому не нужны - все равно все будет по их везде опубликованным правилам. сделать конверт с печатями находясь в России тоже никакой проблемы не составляет и унижений не требует, разве что лишнюю поездку в институт считать дополнительным неудобством. но по сравнению с парой лет доучивания в канадском университете (которые помимо прочего стоят денег - за саму учебу и упущенную выгоду т.к. можно было бы в это время работать) эти неудобства - ничто.
абсолютно с вами соглашаюсь, что канадский диплом тут ценится гораздо выше чем любой российский, и если есть возможность то надо идти учиться. но тем не менее замечу, что и российский диплом здесь можно заставить работать на вас, хотя и с бОльшими усилиями.
так что безоговорочно отвергать все российские заслуги это крайность. по крайней мере надо попробовать их здесь доказать - для этого есть специальные процедуры и кое-кому это удается. а в некоторых профессиях так и никакие дипломы не нужны, а нужны знания и профессиональные сертификаты (например работа в IT).
Последний раз редактировалось ViRuCa Сб сен 03, 2005 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Nikola
Ленин нам завещал "учиться, учиться и учиться". Как нельзя лучше это относится к иммигрантам. (Ленин обращался к комсомольцам).
Вот моя нестрогая арифметика. Если канадский диплом принять за единицу, то по сравнению с ним старый советский в Канаде - ноль (может быть, одна десятая, если с WESом). Но это тот самый ноль, который из единицы сделает десятку, когда вы получите степень бакалавра от канадского университета...
Вот моя нестрогая арифметика. Если канадский диплом принять за единицу, то по сравнению с ним старый советский в Канаде - ноль (может быть, одна десятая, если с WESом). Но это тот самый ноль, который из единицы сделает десятку, когда вы получите степень бакалавра от канадского университета...
Между прочим, ViRuCa, если вы не в курсе, можно переводить не только через WES. Вот например University of Toronto тоже это делает:
http://www.adm.utoronto.ca/ces
причем туда можно самому подвезти оригиналы, а не отсылать по почте и они не делают запросов в институт, выдавший диплом. Хотя последнее - это мое предположение.
http://www.adm.utoronto.ca/ces
причем туда можно самому подвезти оригиналы, а не отсылать по почте и они не делают запросов в институт, выдавший диплом. Хотя последнее - это мое предположение.
Sergey писал, что денег как и счастья много не бывает. Насчет счастья я не согласна. Собственно, что вы подразумеваете под счастьем? Иметь работу, дом , машину, деньги? Это входит у большинства людей в понятие счастье. Во всяком случае мне так кажется... Вам не кажется, что мы люди, живем как биороботы? Просто в мире все так обустроено, что ты не принадлежишь сам себе, а все время кому-то что-то должен и обязан... Я думаю, что в иммиграции этот пресс давит скорей всего больше, чем на родине. Что скажете? Вы не испытывали постоянный стресс и нервозность, от того, что надо заново начинать новую жизнь, практически с нуля и неоткуда ждать помощи. И потом должна быть сильная поддержка со стороны второй половины, если ты в ней не очень уверен, то думаю, что иммиграция только добавит проблем. Чего-то грустно получилось, но значит такова жизнь на данном этапе...
Найди путь к себе, очисти свою души и мысли...
Вероника, вы сами спрашиваете и сами себе отвечаете
да, все это правда - будет сильный стресс, будет чувство что ты всюду должен, а тебе - никто, а уж если в семье не все гладко то это еще тяжелее.
хорошая новость - при известном старании все это временно, и стресс пройдет когда установится быт и привыкнете к новой стране. сколько по времени это займет неизвестно, у всех по-разному.
да, все это правда - будет сильный стресс, будет чувство что ты всюду должен, а тебе - никто, а уж если в семье не все гладко то это еще тяжелее.
хорошая новость - при известном старании все это временно, и стресс пройдет когда установится быт и привыкнете к новой стране. сколько по времени это займет неизвестно, у всех по-разному.
- Nikola
Лучше ехать в Альберту, конкретно в Калгари, если есть надежда устроиться по инженерной специальности. Если надежд нет - то в Квебек, жизнь тут в целом дешевле, что на первых порах немаловажно, а работа какая-нибудь есть везде, был бы язык.Вероника писал(а):А в какие провинциии посоветуете ехать, где с работой полегше?
... И еще Sergey в свиох записках писал, что в Канаде невкусные овощи и фрукты, неужели все такое генетически модифицированое, что и вкус уже пропал?
... И еще сколько нужно денег на первых порах в Канаде? Скажем так, какая сумма наиболее подходящая? (в разумных пределах)
Овощи и фрукты - нормальные, свидетельствую с места, а вот молоко - разбавлено и не киснет, а только горчит со временем (химия). В Квебеке хороша собственная клубника, в Онтарио - персики. Картошка самая лучшая - с острова Принца Эдуарда, но потреблять безопасно можно любую.
Вам потребуется не менее 20 тысяч, чтобы прожить первый год. Если привезёте 30 - то их хватит и на второй.
Последний раз редактировалось Nikola Пн сен 05, 2005 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
не совсем в тему, но все-таки пока вспомнила скажу - насчет молока оно здесь действительно не киснет, а только горчит со временем (уж не знаю что они туда кладут, что бактерии там не выживают). но для любителей простокваши или домашнего творога есть выход - добавить ложку сметаны в молоко, которое вы хотите "окислить". молочнокислые бактерии дальше сделают свое дело как и в нормальном молоке без консервантов. желательно для этого дела молоко брать не меньше 3.25% жирности, иначе совсем вода.
проверено
проверено
Между прочим, насчет молока бывают исключения
Мы тут как-то купили козье молоко (у нашей дочери аллергия на коровий белок) в пластмассовой бутылке и оно у нас через какое-то время скисло и превлатилось в творог т.к. стояло в тепле. Потом, правда, сколько не искали такое, найти больше не могли. Козье молоко есть но какое-то другое, в обычных бумажных пакетах.
Мы тут как-то купили козье молоко (у нашей дочери аллергия на коровий белок) в пластмассовой бутылке и оно у нас через какое-то время скисло и превлатилось в творог т.к. стояло в тепле. Потом, правда, сколько не искали такое, найти больше не могли. Козье молоко есть но какое-то другое, в обычных бумажных пакетах.
- Nikola
Как-то прозевали ваш постинг, погрязши в "разборках"... Не могли бы уточнить, где вы искали/ищете работу (в каком городе) и по какой специальности?Kate писал(а):Результат двухлетнего поиска работы в Канаде - зарплата 8 долларов в час без бенефитов. Это - после семи долларов весь 2004 год. В данный момент мучаюсь вопросом - забыть о " проклятом ..?
Теперь получается, что надо учить французский, если соберемся в Квебек. Я пока решила английский подтянуть, а французский мне кажется сложным. Скажите все таки вам нравится жить в Канаде? Когда там становится хорошо, нашему иммигранту, после 5-ти или 10 лет жизни?
Вероника, у вас к иммиграции какой-то очень наивный подход, может вам лучше остаться дома? просто человеку, который так смутно представляет себе что это такое, будет трудно устроиться.
конечно чтобы ехать в Квебек надо учить французский - это французская провинция, как же иначе?
а через сколько лет становится хорошо, это вопрос индивидуальный, что уже не раз говорилось на этом форуме. кому-то хорошо сразу, кому-то через год, а кому-то никогда. их этих последних кто-то едет обратно, а кто-то живет в Канаде всю жизнь и считает себя несчастным т.к. мосты назад в Россию сожжены (квартира продана, паспорт просрочен и проч.)
если вы серьезно намерены уехать, то советую вам смотреть на это дело более практично - поискать конкретную информацию и оценить свои шансы, а не ориентироваться только на общие вопросы типа "где в Канаде лучше" и "через сколько лет люди там становятся счастливыми".
конечно чтобы ехать в Квебек надо учить французский - это французская провинция, как же иначе?
а через сколько лет становится хорошо, это вопрос индивидуальный, что уже не раз говорилось на этом форуме. кому-то хорошо сразу, кому-то через год, а кому-то никогда. их этих последних кто-то едет обратно, а кто-то живет в Канаде всю жизнь и считает себя несчастным т.к. мосты назад в Россию сожжены (квартира продана, паспорт просрочен и проч.)
если вы серьезно намерены уехать, то советую вам смотреть на это дело более практично - поискать конкретную информацию и оценить свои шансы, а не ориентироваться только на общие вопросы типа "где в Канаде лучше" и "через сколько лет люди там становятся счастливыми".
- Nikola
Квебек - франкоязычная, а не французская провинция.
А насчёт ехать или нет - иной раз готов хоть куда бежать, лишь бы с того места. Просто до канадской границы за 20 минут, как у О'Генри, не добраться.
Мы же не даём рекомендаций, ехать или нет, мы рассказываем, как тут нам живётся-можется, плохо или хорошо.
Наивность хорошо исправляется как раз в эмиграции.
А насчёт ехать или нет - иной раз готов хоть куда бежать, лишь бы с того места. Просто до канадской границы за 20 минут, как у О'Генри, не добраться.
Мы же не даём рекомендаций, ехать или нет, мы рассказываем, как тут нам живётся-можется, плохо или хорошо.
Наивность хорошо исправляется как раз в эмиграции.
Последний раз редактировалось Nikola Ср сен 07, 2005 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
простите, Nikola, конечно "франкоязычная" звучит правильнее - развитие косноязычия на русском языке это тоже один из минусов иммиграции
и все же старая цитата Ларошфуко всегда актуальна: "Мы ничего не раздаём с такой щедростью, как советы". иногда нет-нет да и начнешь советовать что-нибудь, хотя тебя об этом и не просили (это я о себе)
ну просто не хочется, чтобы еще один человек сломал себе жизнь мифом о заграничном счастье.
мое убеждение, что иммиграция и адаптация в новой стране - дело довольно сложное и не каждому по плечу, поэтому людям морально неготовым к этому испытанию может и не стоит в него ввязываться. наивность-то оно конечно лечит, но какой ценой?
и все же старая цитата Ларошфуко всегда актуальна: "Мы ничего не раздаём с такой щедростью, как советы". иногда нет-нет да и начнешь советовать что-нибудь, хотя тебя об этом и не просили (это я о себе)
ну просто не хочется, чтобы еще один человек сломал себе жизнь мифом о заграничном счастье.
мое убеждение, что иммиграция и адаптация в новой стране - дело довольно сложное и не каждому по плечу, поэтому людям морально неготовым к этому испытанию может и не стоит в него ввязываться. наивность-то оно конечно лечит, но какой ценой?
Почитала я это все и поняла, что пока наверное никуда не поеду. Нужно, чтобы внутренняя уверенность была, что мне это надо и что без этого никак. А ее нет. Ломать себя надо, унижаться, работать по 12 часов в сутки, ради того, чтобы потом можно было взять кучу всего в кредит и это потом всю свою жизнь выплачивать... Спасибо вам, наши бывшие сограждане. А насчет наивности, так хорошо, когда она есть, а не озлобленность или агрессивность какая-то.
- Nikola
В Канаде озлобленности или агрессивности меньше, чем в России. Думаю, с этим согласятся многие, живущие здесь.
Устраиваться на новом месте (необязательно в Канаде) всегда нелегко. Если на это не хватает духа, то, наверное, лучше не ехать.
Но мне всё-таки жаль, что вы не едете в Канаду. Я бы тоже хотел найти путь к себе, очистить свою душу и мысли. Вопрос только: как?
Устраиваться на новом месте (необязательно в Канаде) всегда нелегко. Если на это не хватает духа, то, наверное, лучше не ехать.
Но мне всё-таки жаль, что вы не едете в Канаду. Я бы тоже хотел найти путь к себе, очистить свою душу и мысли. Вопрос только: как?
- ybelov
- Guest
- Контактная информация:
Через 3 года можно только подать заявку на гражданство. Само гражданство придется ждать еще года полтора.не знаю в какой еще стране его [гражданство] можно получить всего через 3 года
А почему, собственно, не на автобусе? (Хотя я бы предпочел на велосипеде или пешком.) Я считаю, что в Канаде машин в 10 раз больше разумного. Население и правительство этой страны очень мало заботит охрана природы.Если оба человека в семье работают на нормальной работе то им по любому нужны две машины - на работу-то надо как то добираться, не на автобусе-же