опять автостраховка - после аварии
опять автостраховка - после аварии
на сколько может поднятся автостраховка после аварии?
зависит ли это от суммы клейма?
какой личный опыт?
спасибо
зависит ли это от суммы клейма?
какой личный опыт?
спасибо
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: опять автостраховка - после аварии
Надеюсь, что никто не пострадал.
Железяка - и в Африке железяка.
По поводу вопроса - it depends.
Сколько у вас признали % at fault?
Железяка - и в Африке железяка.
По поводу вопроса - it depends.
Сколько у вас признали % at fault?
спасибо - нет, никто не пострадал... вообще повреждения минимальные...
насчет вины загадочно - полицию не вызывали... но в страховую сообщили... страховая говорит, что наша вина 100%...
насчет вины загадочно - полицию не вызывали... но в страховую сообщили... страховая говорит, что наша вина 100%...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
авария это первая за Н последних лет?
Если первая, то не так всё фатально, ну поднимут немного... если не первая, то может быть более серьёзно...
Я бы, вообще говоря, советовал бы пойти на какой-то сайт, где онлайн-quotation раздают, и попробовал бы там получить ответ - сколько стоит для вас страховка с аварией, и сколько стоит без аварии.
Т.к. проценты повышения могут отличаться в зависимости от вашего места жительства, стажа, возраста, машины, и т.д.
А вообще - чего волноваться?
Всё= изменить ничего не можем - так что расслабиться и забыть. И постараться больше не аварийничать...
Если первая, то не так всё фатально, ну поднимут немного... если не первая, то может быть более серьёзно...
Я бы, вообще говоря, советовал бы пойти на какой-то сайт, где онлайн-quotation раздают, и попробовал бы там получить ответ - сколько стоит для вас страховка с аварией, и сколько стоит без аварии.
Т.к. проценты повышения могут отличаться в зависимости от вашего места жительства, стажа, возраста, машины, и т.д.
А вообще - чего волноваться?
Всё= изменить ничего не можем - так что расслабиться и забыть. И постараться больше не аварийничать...
1) Есть страховые, которые прощают первую аварию. Уточните, или Ваша такая.
2) До реньювала в любом случае повышать не будут, а за пару месяцев до него пришлют новый ценник. Вот тут и стОит походить по базару. Кстати, перед тем как ходить по базару, очень рекомендую найти какого-нибудь страховщика, который имеет доступ к базе данных, чтобы он вам сказал, что конкретно у них там написано про Вашу аварию. У меня был случай, что была авария, 100% наша вина, а в базе у нас висел клейм за разбитое стекло на 56 долларов, и никакой аварии. А мы всем страховкам рассказывали, мол, была авария...
2) До реньювала в любом случае повышать не будут, а за пару месяцев до него пришлют новый ценник. Вот тут и стОит походить по базару. Кстати, перед тем как ходить по базару, очень рекомендую найти какого-нибудь страховщика, который имеет доступ к базе данных, чтобы он вам сказал, что конкретно у них там написано про Вашу аварию. У меня был случай, что была авария, 100% наша вина, а в базе у нас висел клейм за разбитое стекло на 56 долларов, и никакой аварии. А мы всем страховкам рассказывали, мол, была авария...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
первая, но лет не очень много... и был небольшой тикет за спидинг сравнительно недавно...
на сайт сходили... разница получается не очень значительная... ну то есть погуглить я погуглила
насчет ничего не изменить - не совсем понятно, если повышения страховки зависит от размере клейма, то можно попытаться заплатить наличными... если не зависит, а зависит только он наличия аварии, то платить самим не имеет смысла, так как об аварии уже сообщено...
на сайт сходили... разница получается не очень значительная... ну то есть погуглить я погуглила
насчет ничего не изменить - не совсем понятно, если повышения страховки зависит от размере клейма, то можно попытаться заплатить наличными... если не зависит, а зависит только он наличия аварии, то платить самим не имеет смысла, так как об аварии уже сообщено...
точно? у нас реньювал через неделю... новый ценник прислали с месяц назад... это что, означает, что они год не повысят?Me писал(а):2) До реньювала в любом случае повышать не будут
нет, первую аварию у нас вроде не прощают...
Позвоните и уточните у них, будут ли повышать прямо сейчас.Kate16 писал(а):точно? у нас реньювал через неделю... новый ценник прислали с месяц назад... это что, означает, что они год не повысят?Me писал(а):2) До реньювала в любом случае повышать не будут
нет, первую аварию у нас вроде не прощают...
Если будут, то уточните новый прайм, и бегом по базару! Мой личный опыт - CUMIS самая конкурентная в "аварийных" случаях. http://www.cumis.com/cumis/Products_Ser ... rance.aspx
Еще можете попробовать Allstate, они недавно какой-то флайерс со смешными ценами прислали, но мне еще до реньювала далеко, так что еще не говорил с ними. Но на стенку тел. повесил: 416-450-5787, это их брокер какой-то.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я бы не уточнял, будут повышать или нет,
а то такое уточнение может натолкнуть их на ненужные мысли.
Есть новая бумага - платите молча, да и всё, авось прокатит.
Если скажут - нет, уже недействительно, вот тогда и будете думать.
Сходите к брокеру в AllState и StateFarm.
Я как-нибудь расскажу смешную историю, как мне AllState сделал страховку на 1000 (в год) дешевле, чем все конкуренты - и всё из-за личного общения.
а то такое уточнение может натолкнуть их на ненужные мысли.
Есть новая бумага - платите молча, да и всё, авось прокатит.
Если скажут - нет, уже недействительно, вот тогда и будете думать.
Сходите к брокеру в AllState и StateFarm.
Я как-нибудь расскажу смешную историю, как мне AllState сделал страховку на 1000 (в год) дешевле, чем все конкуренты - и всё из-за личного общения.
Я бы не рассчитывал на то, что они забудут поднять цену по такому торжественному случаю, как авария. В обратную сторону (забыть опустить цену) - работает, в прямую - не работает.
Другое дело, что реньювал тут очень близко, и они уже как бы выслали новый прайм. Тут я не знаю, они могут придерживаться этого прайма до следующего реньювала, а могут и нет. Скорее всего - все-таки нет. Я бы позвонил и уточнил... Потому что потом будет поздно. Потом чтобы убежать от них до следующего реньювала - надо будет платить пеналти, и немаленькие.
Другое дело, что реньювал тут очень близко, и они уже как бы выслали новый прайм. Тут я не знаю, они могут придерживаться этого прайма до следующего реньювала, а могут и нет. Скорее всего - все-таки нет. Я бы позвонил и уточнил... Потому что потом будет поздно. Потом чтобы убежать от них до следующего реньювала - надо будет платить пеналти, и немаленькие.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Они-то не забудут,
но просто тут они уже предложили новую цену, и надо на неё быстро соглашаться, в надежде на то, что их система неповоротлива и не может, возможно, так быстро отреагировать.
но просто тут они уже предложили новую цену, и надо на неё быстро соглашаться, в надежде на то, что их система неповоротлива и не может, возможно, так быстро отреагировать.
а разве можно как-то согласится? то есть как отказаться - понятно, просто позвонить и отказаться... а соглашаться вроде никак не надо - оно автоматом вступает в силу...Sergey писал(а):но просто тут они уже предложили новую цену, и надо на неё быстро соглашаться
наверное надо почитать что там мелкими буковками написано...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну пока не оплатили, мне кажется, соглашение не вступило в силу... я не уверен вообще-то... но я бы пробовал идти с ними, как будто никаких аварий не было, а если начнутся непредвиденные сложности - тогда и думать. В лучшем случае - сейчас проскочите, а повысят только в следующем году...Kate16 писал(а):а разве можно как-то согласится? то есть как отказаться - понятно, просто позвонить и отказаться... а соглашаться вроде никак не надо - оно автоматом вступает в силу...Sergey писал(а):но просто тут они уже предложили новую цену, и надо на неё быстро соглашаться
наверное надо почитать что там мелкими буковками написано...
Тут такое дело, что страховка еще зависит не от того, какой у вас damage, но и насколько пострадала другая сторона аварии. Потому, как ваша страховая компания оплачивает и ремонт другой машины (2 страховые компании между собой это дело согласовывают).
Насчет ценника, то я бы, как подсказали, не спешила, потому как часто последствия аварий даються в знаки со следующим реньювалом. А если у вас уже один пришел, то есть большой шанс того, что это и будет цена на страховку на следующий год.
У меня так было в прошлом году, когда я "поцарапала" машину при заносе на гололёде буквально через месяц после реньювала. ТОгда ремонт наш оплатила страховка, но повышения стало активным только через год. Так, что есть шанс.
П.С: наша страховка от TD
Насчет ценника, то я бы, как подсказали, не спешила, потому как часто последствия аварий даються в знаки со следующим реньювалом. А если у вас уже один пришел, то есть большой шанс того, что это и будет цена на страховку на следующий год.
У меня так было в прошлом году, когда я "поцарапала" машину при заносе на гололёде буквально через месяц после реньювала. ТОгда ремонт наш оплатила страховка, но повышения стало активным только через год. Так, что есть шанс.
П.С: наша страховка от TD
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
собственно это я и пытаюсь понять - зависит ли то, на сколько поднимется страховка, от суммы клейма, или нет... и она поднимается просто от факта наличия аварии... то есть стоит ли ремонтировать свою машину за счет страховки или может лучше самим? стоит ли ремонтировать чужую за счет страховки или может самим? при условии, что в страховую об аварии уже сообщено, то есть полностью скрыть от них это нельзя...Nastiok писал(а):страховка еще зависит не от того, какой у вас damage, но и насколько пострадала другая сторона аварии
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Меня, когда я рассказываю об авариях, страховые обычно спрашивают о сумме, в которую обошёлся ремонт.
Я думаю, там зависимость есть, но не прямо-линейная.
Т.е. 1000 и 5000 могут быть тем же самым, а вот, скажем, 20000 - уже по-другому будут смотреть, а если кому-то миллион выплатили - то возможно, с тобой вообще связываться побояться...
Я думаю, там зависимость есть, но не прямо-линейная.
Т.е. 1000 и 5000 могут быть тем же самым, а вот, скажем, 20000 - уже по-другому будут смотреть, а если кому-то миллион выплатили - то возможно, с тобой вообще связываться побояться...
Повышение страховки, я думаю, напрямую зависит от суммы того, во сколько они в вас влетели. И не важно, сами вы за себя заплатите или нет, за другую машину они обязаны будут платить.
А платить самому, иногда не имеет смысла, потому как, скажем вам ремонт обойдется в 5т со своего кармана, а страховку из-за этого поднимут, скажем на 30$ в месяц, из которых на 20$ они поднимут хощ-не хощ, только по факту аварии (вы ж её заявили уже...а не заявили, то было бы ещё хуже, потому как другая сторона заявила). Так что у вас появляется выбор, либо платить екстра 10$ в месяц, либо самому из своего кармана платить 5т ремонта...Я выбрала 1й вариант, потому как 10$ в месяц не чувствуются так сильно, как пробоина в бюджете в 5т.
А платить самому, иногда не имеет смысла, потому как, скажем вам ремонт обойдется в 5т со своего кармана, а страховку из-за этого поднимут, скажем на 30$ в месяц, из которых на 20$ они поднимут хощ-не хощ, только по факту аварии (вы ж её заявили уже...а не заявили, то было бы ещё хуже, потому как другая сторона заявила). Так что у вас появляется выбор, либо платить екстра 10$ в месяц, либо самому из своего кармана платить 5т ремонта...Я выбрала 1й вариант, потому как 10$ в месяц не чувствуются так сильно, как пробоина в бюджете в 5т.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
другая сторона не заявила... так что можно платить из своего кармана...Nastiok писал(а):а не заявили, то было бы ещё хуже, потому как другая сторона заявила
А откуда вы знаете, что другая сторона не заявила?Kate16 писал(а):другая сторона не заявила... так что можно платить из своего кармана...Nastiok писал(а):а не заявили, то было бы ещё хуже, потому как другая сторона заявила
ну эта другая сторона так сказалаNastiok писал(а):А откуда вы знаете, что другая сторона не заявила?