Нужна подсказка: первый банковский счет в Канаде (валюта?)
-
- Interested
Нужна подсказка: первый банковский счет в Канаде (валюта?)
С удовольствием почитал форум, толковый, советы по существу, супер просто!
Ребята, у меня такой вопрос. Открываю первый счет в Канаде. Дали на выбор в канадских или американских долларах. Пытаюсь пока примерно прикинуть с учетом не очень высокого американского доллара (поправьте если я не прав) и комиссионных которые банк возьмет за конвертацию и перевод денег из зарубежного банка. В какой все-таки валюте лучше открывать (американские или канадские доллары)? Сколько канадский банк обычно берет за конвертацию и перевод из зарбуженого банка? Какие факторы я еще не учел?
Спасибо, заранее благодарен за ответы
Ребята, у меня такой вопрос. Открываю первый счет в Канаде. Дали на выбор в канадских или американских долларах. Пытаюсь пока примерно прикинуть с учетом не очень высокого американского доллара (поправьте если я не прав) и комиссионных которые банк возьмет за конвертацию и перевод денег из зарубежного банка. В какой все-таки валюте лучше открывать (американские или канадские доллары)? Сколько канадский банк обычно берет за конвертацию и перевод из зарбуженого банка? Какие факторы я еще не учел?
Спасибо, заранее благодарен за ответы
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Нужна подсказка: первый банковский счет в Канаде (валюта?)
Разные банки - по-разному, скорее всего.
Я бы спросил в самом банке - а сколько вы берёте за конвертацию (другой вариант - по какому курсу вы обмениваете пришедшие USD на нужные мне CAD)?
Если деньги будут идти откуда-то издалека, то там по пути отщипывать будут все, кому не лень, поэтому за итоговую сумму на счету будет ответственен не только ваш банк.
А так - конечно, канадские доллары важнее,
куда ж в Канаде без канадских долларов?
Я бы спросил в самом банке - а сколько вы берёте за конвертацию (другой вариант - по какому курсу вы обмениваете пришедшие USD на нужные мне CAD)?
Если деньги будут идти откуда-то издалека, то там по пути отщипывать будут все, кому не лень, поэтому за итоговую сумму на счету будет ответственен не только ваш банк.
А так - конечно, канадские доллары важнее,
куда ж в Канаде без канадских долларов?
-
- Interested
А сейчас у тебя деньги в какой валюте? Или в рублях, шекелях?
Я лично уже несколько лет как завёл валютный счёт и что удаётся накопить, то откладываю на него в канадских долларах. И по барабану мне курс в тот день. Придёт день, когда открою онлайн счёт в Канаде и просто переведу туда всё не замарачиваясь по-поводу конвертации.
Я лично уже несколько лет как завёл валютный счёт и что удаётся накопить, то откладываю на него в канадских долларах. И по барабану мне курс в тот день. Придёт день, когда открою онлайн счёт в Канаде и просто переведу туда всё не замарачиваясь по-поводу конвертации.
- Komm ruber
- Maniac
Максимальный размер комиссии за любой перевод перевод составляет 2,5 Франклина. А вот про конвертацию, х.з. Лучше слать доллары американские, если они у вас есть. Всю сумму конвертировать не стоит ИМХО, бо когда-нить банк Канады отреагирует на равенство доллара и канадца и канадец пойдет вниз.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Interested
Идею понял.Komm ruber писал(а):Максимальный размер комиссии за любой перевод перевод составляет 2,5 Франклина. А вот про конвертацию, х.з. Лучше слать доллары американские, если они у вас есть. Всю сумму конвертировать не стоит ИМХО, бо когда-нить банк Канады отреагирует на равенство доллара и канадца и канадец пойдет вниз.
Я пока что в канадских деньгах слабо ориентируюсь, 2,5 Франклина - это сколько?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
xe.comЕжик в Тумане писал(а): Я пока что в канадских деньгах слабо ориентируюсь, 2,5 Франклина - это сколько?
наши друзья вложили основные привезенные деньги в американских долларах, по совету клерка
А доллар колбасит постоянно. Они уже сколько-то потеряли. Постоянная нервотрепка. Так что лучше, видимо, хранить в канадских.
А доллар колбасит постоянно. Они уже сколько-то потеряли. Постоянная нервотрепка. Так что лучше, видимо, хранить в канадских.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Сделайте 50/50 в канадских и американских, ничего не потеряете.
- Komm ruber
- Maniac
Хммм.В американских долларах вы тоже не сильны видимо.Ежик в Тумане писал(а): 2,5 Франклина - это сколько?
1 франклин = 1стадоллоравой банкноте, бо нарисован на ней.
- Nadin
- Массовик-затейник
все зависит от того в какой валюте у вас денги сейчас, как они попадут в Канаду и что Вы будуте делать с ним потом.
Если сейчас деньги не в КАД и везти их в Канаду Вы не собираетесь наличными, то лучше завести счет в международной валюте = USD будут меньше потери по дороге
Если деньги уже в КАД - ответ очевиден
Если привезете в Канаду все наличными - не надо будет платить за переводы (обычно 10-30 долларов с перевода, зависит от банков на не-канадской стороне)
Текущий курс практически 1 к 1му, если можете поменять у себя по такому, то не надо будет платить комиссию за переводы и обмены (везите налом)
Если сейчас деньги не в КАД и везти их в Канаду Вы не собираетесь наличными, то лучше завести счет в международной валюте = USD будут меньше потери по дороге
Если привезете в Канаду все наличными - не надо будет платить за переводы (обычно 10-30 долларов с перевода, зависит от банков на не-канадской стороне)
Текущий курс практически 1 к 1му, если можете поменять у себя по такому, то не надо будет платить комиссию за переводы и обмены (везите налом)
- Komm ruber
- Maniac
1. Курс 1=1 работает скорее всего только в Канаде. Такого курса в бСССР нинайдут нигде.Nadin писал(а):все зависит от того в какой валюте у вас денги сейчас, как они попадут в Канаду и что Вы будуте делать с ним потом.
2. Везти большую сумму через таможню стран бСССР стремно.
-
- Interested
Спасибо за ответы!