Кто может посоветовать как лучше всего найти няню + помощницу по дому (уборка только)? Не "live in" Какие "подводные камни" если есть у кого-то личный опыт пожалуйста. Понимаем что лучше найти кого-то кто живет в нашем районе (даффрин/ратарфорд). Какие зарплаты будут считаться низкими/нормальными/высокими на 5 дней в неделю по 9-10 часов ?
Спасибо заранее.
Приходящая няня/помощница
Re: Приходящая няня/помощница
ну смотри, live-in с питанием сейчас платят от 1200-1700 за 5 дней по 8 часов (часто часы не строго, поэтому выходят те же 9-10 ч/д). соответственно приходящая помощница на 5 дней будет брать эту сумму плюс расходы на рент, транспорт и питание. думаю меньше чем за 2000 найти маловероятно.
еще слышала что канадские профессиональные (с образованием по early childhood development) няни берут от 45К в год и уборка не входит в их обязанности. русскую/иммигрантскую няню наверное можно найти подешевле 45К, скорее всего она будет без педобразования, но будет еще убираться.
еще слышала что канадские профессиональные (с образованием по early childhood development) няни берут от 45К в год и уборка не входит в их обязанности. русскую/иммигрантскую няню наверное можно найти подешевле 45К, скорее всего она будет без педобразования, но будет еще убираться.
Ну красиво жить не запретишь и 45к в год это не для нас и думаю что для 99% эмигратов тоже тем более жена теоретически будет работать из дома и половину своей зарплаты для "крутой" няни она точно отдавать не собирается.ViRuCa писал(а):ну смотри, live-in с питанием сейчас платят от 1200-1700 за 5 дней по 8 часов (часто часы не строго, поэтому выходят те же 9-10 ч/д). соответственно приходящая помощница на 5 дней будет брать эту сумму плюс расходы на рент, транспорт и питание. думаю меньше чем за 2000 найти маловероятно.
поэтому в вашем случае чаще всего берут филиппинку live in за 1200. или русскую.Vitalyk писал(а):Ну красиво жить не запретишь и 45к в год это не для нас и думаю что для 99% эмигратов тоже тем более жена теоретически будет работать из дома и половину своей зарплаты для "крутой" няни она точно отдавать не собирается.ViRuCa писал(а):ну смотри, live-in с питанием сейчас платят от 1200-1700 за 5 дней по 8 часов (часто часы не строго, поэтому выходят те же 9-10 ч/д). соответственно приходящая помощница на 5 дней будет брать эту сумму плюс расходы на рент, транспорт и питание. думаю меньше чем за 2000 найти маловероятно.
можно попробовать по русским газетам поискать/дать объяву, может какая русская бабулька живущая у детей и согласится приходить за те же деньги, что live in. но с полной занятостью на 5 дней обычно люди хотят, чтобы заработка хватало на жизнь, ведь подработать еще будет некогда.