Вопросы измученного гуглом ньюкамера

Добро пожаловаться!
mama_Mu
Interested

Re: Вопросы измученного гуглом ньюкамера

Сообщение mama_Mu » Чт апр 14, 2011 7:51 am

Альберт A писал(а):И снова поздравляю. Теперь - с жильем! Оперативно вы вопросы решаете. Если не секретно - в какую сумму страховка?

Пока не знаю, ищемс, нам нужно ее к субботе, если хотим получить ключи. Но так оперативно пока никто поработать не решился. Будем искать сегодня... :roll:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт апр 14, 2011 9:06 am

mama_Mu писал(а):Пока не знаю, ищемс, нам нужно ее к субботе, если хотим получить ключи. Но так оперативно пока никто поработать не решился. Будем искать сегодня... :roll:
Если вы имеете в виду оперативность страховых компаний, то на самом деле вполне реально по телефону найти устраивающий вариант, заполнить аппликейшн (ответить на вопросы, которые записываются и ваши слова могут быть далее использованы против вас :wink: ), дать карточку для оплаты, и через полчаса по факсу или email получить подтверждение страховки.
Зайдите или позвоните в офис AllState, они божились, что хоть по автостраховкам возможны варианты, но вот по страховкам на недвижимость им нет равных (ой, а может, это был StateFarm? я постоянно их путаю... :roll: )
И ещё о Канаде - читать и слушать.

mama_Mu
Interested

Сообщение mama_Mu » Чт апр 14, 2011 4:23 pm

Ага, я имела ввиду оперативность страховых :D.
Вчера вечером позвонили штуки в три, к субботе никто не обещал, а потом рабочий день закончился...
Но сегодня все склалось удачно, есть шанс в субботу быть с ключами.

chocolad
Interested

Сообщение chocolad » Чт апр 21, 2011 7:52 am

mama_Mu писал(а):
Komm ruber писал(а):С приездом! Вроде они уже долетели!!! :)

Ага, спасибо долетели.
Хотя Трансаэро как водится прикладывал все усилия, чтобы этого не случилось.
В Москве мило провели четыре часа в самолете... зато в Торонто проскочили все формальности быстро, и уже минут через 20 вышли на улицу.
Вчера, уже облазили все окресности около двух выбранных школ (пешком и периодически под дождем...)... Мне High Park нра...
Расскажите, какую в итоге выбрали школу в High park мы ищем рент в этом же районе, по адресу будущего рента на http://www.tdsb.on.ca подходит школа Keele Street Public School для младшего 9 лет и Runnymede Junior & Senior Public School для 13 летнего. Не знаете у них строго по проживанию берут или можно попроситься куда хочу, для нас хотя бы детей вместе сдать в одну школу.

mama_Mu
Interested

Сообщение mama_Mu » Пт апр 22, 2011 11:11 am

chocolad писал(а): Расскажите, какую в итоге выбрали школу в High park мы ищем рент в этом же районе, по адресу будущего рента на http://www.tdsb.on.ca подходит школа Keele Street Public School для младшего 9 лет и Runnymede Junior & Senior Public School для 13 летнего. Не знаете у них строго по проживанию берут или можно попроситься куда хочу, для нас хотя бы детей вместе сдать в одну школу.
Мы выбрали Keele Street Public School, но мы пока еще не ходили в школу ничего узнавать.
Вообще насколько мне известно строго по адресу, но я видела, что к некоторым адресам относятся по две школы, у нас тоже в пакете документов по аренде выдали какие школы к нам относятся, у нас две записаны, не помню какая вторая, мы сейчас в москву вернулись посмотреть не могу.

mama_Mu
Interested

Сообщение mama_Mu » Сб апр 23, 2011 1:24 am

у бедного ньюкамера опять вопросы :roll:
1. где в торонто добывают листовой нормальный чай, а не пакетики? Нужно знать места или мне не везло с магазинами? (Sobeys, Walmart, metro)? Все что видела - что-то в пакетиках, ну и не вкусно это было.
2. Что делать с душем, вот этим прибитым в стенку детенышей мыть не получится, где можно купить нормальный шланг? если привезти с родины может подойти?

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Сб апр 23, 2011 7:46 am

1. Сеть магазинов HighLand Farms а еще в Starsky есть
2. Я бы с родины не стал везти. Покупаете в Walmart или Canadian Tire насадку с душем на шланге - какую понравится (там выбор есть) и заменяеете. Когда будете выезжать из жилья поставите старую.

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Сб апр 23, 2011 8:35 am

mama_Mu писал(а): 1. где в торонто добывают листовой нормальный чай, а не пакетики? Нужно знать места или мне не везло с магазинами? (Sobeys, Walmart, metro)?

Помимо уже вышеупомянутых, в китайских и индийских магазинах. А также в Metro встречала листовой зелёный чай в отделе "про китайскую еду", в Sobeys - в крупных магазинах есть чёрный. Ну и специализированные чайные магазины тоже встречаются...
Последний раз редактировалось Reiselust Сб апр 23, 2011 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб апр 23, 2011 8:37 am

mama_Mu писал(а):
1. где в торонто добывают листовой нормальный чай, а не пакетики? Нужно знать места или мне не везло с магазинами? (Sobeys, Walmart, metro)? Все что видела - что-то в пакетиках, ну и не вкусно это было.
Большой выбор листовых чаев на развес есть в специализированных чайных магазинах. Они есть во многих крупных моллах, в подземном городе в даунтауне (Path).
Поищите, где ближайший к вам.

Например, Tea Emporium
http://www.theteaemporium.com/

или Teaopia
http://www.teaopia.ca/

В некоторых обычных супермаркетах, типа уже упомянутого супермаркета Highland Farms,
есть несколько сортов весового чая в жестяных коробках от Twinings.
Ну и, конечно, в русском супермаркете Yummy Market, тоже весовой чай продают.

Пакетики, кстати, тоже разные бывают. Например, компания Mighty leaf фасует в шелковые пакетики листовой чай:
http://www.mightyleaf.ca/en/tea/category/2/tea-pouches

Продают в тех же Highland Farms, Yummy Market, Longos...

Закрыто