расскажите про BMW
Re: расскажите про BMW
нет не в курсе. откуда дровишки?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
не помню, где то на просторах интернета читал, что немцы вроде написали на определенные марки и года , так как они разные какойьто скрипт что может загрузиться через обд или если новые тачки по радио.Serega писал(а):нет не в курсе. откуда дровишки?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Как грица, FYI, roma8, в каждой Покрышке разные механики - они сами владеют гаражом, а Покрышка их тупо крышует за процент - в том смысле, что они их не тренируют по какому-то единому стандарту, и нагревшись на дебилах в одном месте, не факт, что будет та же фигня в другом. Хотя общая температура по больнице, судя по собственному опыту и опыту знакомых - фиговатая, чоужтам.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Ну, если Покрышка позволяет говнарям порочить свое светлое имя - значит, именно так она себя и позиционирует.Anastassia писал(а):Как грица, FYI, roma8, в каждой Покрышке разные механики - они сами владеют гаражом, а Покрышка их тупо крышует за процент
так я об этом же и толкую. нет смысла в гоивне копаться в местах под названием canadian tire.vadimus писал(а):Ну, если Покрышка позволяет говнарям порочить свое светлое имя - значит, именно так она себя и позиционирует.Anastassia писал(а):Как грица, FYI, roma8, в каждой Покрышке разные механики - они сами владеют гаражом, а Покрышка их тупо крышует за процент
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Это я не в защиту покрышки, а про то, что по одному месту судить обо всех не очень стоит.vadimus писал(а):Ну, если Покрышка позволяет говнарям порочить свое светлое имя - значит, именно так она себя и позиционирует.Anastassia писал(а):Как грица, FYI, roma8, в каждой Покрышке разные механики - они сами владеют гаражом, а Покрышка их тупо крышует за процент
И потом - снова, не защиты покрышки ради, а дискуссии для - вот ты сам, поди, среди коллег знаешь говнарей. И что - от этого твоя компания себя позиционирует как говнарская или всё-таки в процессе найма просачиваются такие экземпляры, просто за счёт природы самого процесса? Другой вопрос, если процент говнарей стремится к 100, тогда "в консерватории что-то пора менять".
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Ну, есть некая нижняя планка требований к своим франчайзи.Anastassia писал(а):Это я не в защиту покрышки, а про то, что по одному месту судить обо всех не очень стоит.vadimus писал(а):Ну, если Покрышка позволяет говнарям порочить свое светлое имя - значит, именно так она себя и позиционирует.Anastassia писал(а):Как грица, FYI, roma8, в каждой Покрышке разные механики - они сами владеют гаражом, а Покрышка их тупо крышует за процент
И потом - снова, не защиты покрышки ради, а дискуссии для - вот ты сам, поди, среди коллег знаешь говнарей. И что - от этого твоя компания себя позиционирует как говнарская или всё-таки в процессе найма просачиваются такие экземпляры, просто за счёт природы самого процесса? Другой вопрос, если процент говнарей стремится к 100, тогда "в консерватории что-то пора менять".
Я когда-то работал в компании-партнере 1С. Так вот, 1С в определенной степени контролировала разброд и шатание своих представителей, и совсем криворуких шаромыжников доступа к дилерским каналам лишали.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я понимаю, что для франшизы в целом главный риск - рукожопие отдельных подопечных, поэтому уважающая себя франшиза устанавливает и трепетно блюдёт блюла и блядь будет соблюдение стандартов качества. Но мы ж в Канаде, и это канацкая покрышка - видимо, имидж их автосервисов непоколебим.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
canadian tire amount of asshioles is going toward 100%. proven on several franchises in two provinces.Anastassia писал(а):Это я не в защиту покрышки, а про то, что по одному месту судить обо всех не очень стоит.vadimus писал(а):Ну, если Покрышка позволяет говнарям порочить свое светлое имя - значит, именно так она себя и позиционирует.Anastassia писал(а):Как грица, FYI, roma8, в каждой Покрышке разные механики - они сами владеют гаражом, а Покрышка их тупо крышует за процент
кончай флудить, про бмв давай
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
В человеке все должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и БМВ
Вот был у нас на первом курсе преподаватель, по фамилии Вишневский. И купил он тогда уже тогда подуставшую бэху-тройку восемдесят лохматого года выпуска.
Очень скоро у нее то ли отвалился, то ли прогорел глушитель, а починить это дело у него небыло то ли денег, то ли желания.
Так и ездил какое-то время, причем мы его приезд сразу угадывали и уважительно говорили - БМВ едет, Боевая Машина Вишневского
Вот был у нас на первом курсе преподаватель, по фамилии Вишневский. И купил он тогда уже тогда подуставшую бэху-тройку восемдесят лохматого года выпуска.
Очень скоро у нее то ли отвалился, то ли прогорел глушитель, а починить это дело у него небыло то ли денег, то ли желания.
Так и ездил какое-то время, причем мы его приезд сразу угадывали и уважительно говорили - БМВ едет, Боевая Машина Вишневского
- Den767676
- Strictly Addicted
Ну не знаю... у меня механик русскоязычный говорит что запчасти процентов на тридцать дороже всего-то...но зато они ходят на тридцать процентов дольше. За сам ремонт берет столько же как за ремонт любой другой машины. Оплата ж по часам. Ломаются они по ходу реже чем обычные. Правда в них много наворотов... вот они как раз и летят... Но в крайнем случае и без них можно ездитьSergey писал(а):BMW/Mercedes, как по мне, надо покупать или новые с гарантией (плюс взять какую-то extended warranty), либо не покупать вообще, т.к. лет через 5-8 они начинают потихоньку рассыпаться, а ремонта меньше, чем на $1000, по-моему, там не бывает
несколько дней назад видел биммер 6 лет без ремонта. первый ремонт вчера был запчастей новых на 118 долларов. и все (прокладки всякие и т.п. сенсоры). машина 1998 528i. был впечатлен, моя снова попросила запчасть которая есть только новая 328 каксов, б/у нашел в районе 100 каксов. и чувак сам заменет так как там особенно сложной работы нет, а мне придется ставить на подьемник, так как хреновина эта заржавела вся, т.е. резать, пилить и т.п.Den767676 писал(а):Ну не знаю... у меня механик русскоязычный говорит что запчасти процентов на тридцать дороже всего-то...но зато они ходят на тридцать процентов дольше. За сам ремонт берет столько же как за ремонт любой другой машины. Оплата ж по часам. Ломаются они по ходу реже чем обычные. Правда в них много наворотов... вот они как раз и летят... Но в крайнем случае и без них можно ездитьSergey писал(а):BMW/Mercedes, как по мне, надо покупать или новые с гарантией (плюс взять какую-то extended warranty), либо не покупать вообще, т.к. лет через 5-8 они начинают потихоньку рассыпаться, а ремонта меньше, чем на $1000, по-моему, там не бывает
сам себе и ответил, японки говно.
- Den767676
- Strictly Addicted
А че все пристали к этому 91 бензику? У меня знакомый механик вычислял. Делать ему значить нечего было...Залил 91, потом 87. В итоге при пересчете получается что разница в цене компенсируется большей экономичностью 91-го. В итоге то на то и выходит. Но эксперимент проводился на одной и той же машине. Они все как правило могут жрать любой бензик без последствий. Это раньше надо было строго нужный октан заливать. На сколько я помню, в машинах начиная года эдак с 98 го в инструкциях написано "Заливать бензин не меньше 87-го"...а выше октан я думаю только приветствуется. Сейчас же зажигание везде с автоподстройкой вроде...Я в терминологии не силен. Могу выглядеть дилетантом в некоторых формулировках, но общий смысл думаю понятенKomm ruber писал(а):Ага дешевле - 50 тыс против 55... великая дешевизна... + акура бензин жрет 91...
- Den767676
- Strictly Addicted
Ну это, серж, раздражает до первой аварии . Пусть лучше педалька под ногой вибрирует, чем на том свете без раздражений. На малых скоростях- согласен. Но на полном газу без АБС-ки опасно при гололеде. А есть еще и блэк айс. Поверь мне как трак-драйверу. Меня пару раз носило...выруливал еле-еле. Первая мысль стучавшая в голове- "Никогда больше не сяду за руль в машину без АБС"Sergey писал(а):ABS иногда раздражает, кстати.
- Den767676
- Strictly Addicted
А в чем конкретно неудобство? Никогда не юзал. Но хотел быSergey писал(а):Я тоже пользовался и пользуюсь, но имел в виду встроенный навигатор, который прямо с машиной идёт - вот их я нахожу неудобными.
- Den767676
- Strictly Addicted
Мне пару знакомых механиков говорли что можно дать себя обмануть где угодно...бывает...но в "канадской покрышке" даже масло менять нельзя! Ну, то-есть масло-то можно, но во первых дороже чем в гаражах однозначно, а во вторых они там какую-нить мелочь найдут, тебе лень будет в другом месте менять, мелочь все же, а там начнется развод...тут еще одна мелочь всплыла, и т.д. ...Да и не это главное... Просто они набирают механиков непонятно от куда. Такое ощущение что с улицы- без опыта. Потом дают инструктаж- "Клинент лох- забиваем баки!.. Вперед!". Ну я конечно утрирую, но не сильно. Они действительно какие-то без опыта что-ли попадаются. Одному знакомому заменили запчасть которую не нужно было менять, а ту что нужно не увидели, хотя она была под носом. И даже начинающему механику ее не увидеть было невозможно. Можно конечно сказать что от конкретного магазина мол зависит, но я скажу, если пару раз в этой сети были проколы, значит это у них норма...А вообще не понимаю хозяев этой "Покрышки". Неужели им приятно что люди такие отзывы пишут? Сам магазин очень хороший. Покупать запчасти- одно удовольствие, но ремонтировать у них- увольте!Serega писал(а):как-то проходя очередной е-тест в Канадской Покрышке я дал себя уговорить провести дополнительные инспекции и сервисы
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я вот тоже о таком слышал...Den767676 писал(а):Они все как правило могут жрать любой бензик без последствий
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну неудобные, неправильные и некрасивые.Den767676 писал(а):А в чем конкретно неудобство? Никогда не юзал. Но хотел быSergey писал(а):Я тоже пользовался и пользуюсь, но имел в виду встроенный навигатор, который прямо с машиной идёт - вот их я нахожу неудобными.
Философски рассуждая, варианты "всё в одном" всегда будут уступать специализированным вещам. Я вот как привык к Гармину, так на всё, кроме Гармина, уже смотреть не могу...
в Канаде у многих брендов именно 91-й без этанола. я думаю экономичность достигается за счет этого, а не повышения октана.Den767676 писал(а):Komm ruber писал(а):разница в цене компенсируется большей экономичностью 91-го.