Эмиграция из Канады

Добро пожаловаться!
Закрыто
Coolibin
Addicted

Re: Эмиграция из Канады

Сообщение Coolibin » Вс апр 26, 2009 12:59 pm

Nikola писал(а):
яна писал(а):
Nikola писал(а):Поэтому длиннющую мочалку вонючих волос скатывают простынёй от начала до конца в длинную кишку, которую укладывают на голове в виде спирали. Получается то, что мы называем чалмой. Понятно, что долго находиться рядом, если нос не заложен, трудно.
:shock: Вы не шутите :?:
Так там, наверное, и насекомые есть. :roll:
Не шучу. Видимо, насекомые тоже дохнут в таком концентрате. А остальные члены тела можно натереть благовониями.

Мне думается, что идея современных дезодорантов (вместо мытья) пришла как раз из Индии.
Да нет, почему именно из Индии. Думаете славяне или Европейцы всегда были чистюлями? В христианской Европе было еще покруче всего каких-нибудь пять сотен лет назад. Подумайте, пять сотен - это всего-то ничего. Может, кто еще не читал: http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm
Моющих средств, как и самого понятия личной гигиены, в Европе до середины ХIХ века вообще не существовало. Вот как, например, описывает свое путешествие в Париж один итальянский дворянин ХVI века: «Представьте, что по улице несется поток мутной воды, в который из каждого двора вливаются грязные ручьи. Вонючие испарения заполняют все пространство. Чтобы не проблеваться, мне приходилось постоянно держать под носом надушенный платок или букетик цветов». Однако атмосферу отравляли не только экскременты. Мясники забивали скот прямо на улицах и там же потрошили туши, разбрасывая кишки и сливая кровь на тротуары. Вонь распространялась на всю округу.
...
Но и сами люди были ненамного чище городских улиц. «Водные ванны утепляют тело, но ослабляют организм и расширяют поры. Поэтому они могут вызвать болезни и даже смерть», — утверждал медицинский трактат ХV века. В Средние века считалось, что в очищенные поры может проникнуть зараженный инфекцией воздух. Вот почему высочайшим декретом были упразднены общественные бани. И если в ХV — ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII — ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться — но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни — и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.
Просто есть страны, которые чуть медленнее меняют образ жизни - видимо иммунитет у них лучше.
Кстати, в статье есть интересная версия, откуда получил такую популярность и главный европейский головной убор: широкополая шляпа.)))

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Вс апр 26, 2009 8:43 pm

К счастью, Европа изменилась, и широкополые шляпы перешли в разряд анахроничных. А вот Индия застряла головами в тех веках, несмотря на спутники, атомную бомбу и Microsoft Customer Support.

Кстати, такой антисанитарии в Канаде никогда не было. Изначально.

Coolibin
Addicted

Сообщение Coolibin » Пн апр 27, 2009 12:29 am

Nikola писал(а):Кстати, такой антисанитарии в Канаде никогда не было. Изначально.
Я думаю, первые поселенцы северной америки как раз и улепетывали из "больной", немытой, коррумпированной и перенаселенной европы. Огромные нетронутые, незагаженные, человеком просторы, неограниченные лесные ресурсы (которые в европе уже были в дефиците), и большая свобода от религиозного диктата, наверное, для них это казалось раем на земле. В Канаде не было и не могло быть такой плотности населения, как в Европе, и тем более в Индии. К тому времени, как города стали уплотняться, технологии уже позволяли эффективно избавляться от загрязнений. У индийцев же такой менталитет не на пустом месте возник. Технологическая отсталость плюс слишком высокая плотность населения. Они теперь массово на запад едут. Вряд ли основная масса индусов хотят запад сделать таким же как Индия. Любители чалмы, наверное, все-таки больше исключение из правил.

pontiac
Interested

Сообщение pontiac » Пн апр 27, 2009 12:31 am

Nikola писал(а):К счастью, Европа изменилась, и широкополые шляпы перешли в разряд анахроничных. А вот Индия застряла головами в тех веках, несмотря на спутники, атомную бомбу и Microsoft Customer Support.

Кстати, такой антисанитарии в Канаде никогда не было. Изначально.
Это правда.
http://www.swopnet.com/engr/sanitation/ ... ewers.html

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн апр 27, 2009 9:45 am

Да, в чалмах ходят далеко не все индусы. Наверное, только сигхи. Ну у них и фамилия только одна. Сигх.
Остальные в основом одеты как обычные люди. Ну, может пиджаки любят больше чем другие. Ну, женщины в первых поколяниях ходят в сари и тапках на босу ногу при -10 и ниже. А их дети уже без фанатизма. И даже ходят в лес зимой и катаются на сноутюбе и на сноубордах. Но парфюм на себя они все-таки любят вылить.
А мы их перегаром в понедельник.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн апр 27, 2009 5:43 pm

С праздником, дорогие мультикультурцы! :D
Не зря, не зря мы начали прославлять так загодя славный народ трудовых сикхов!
Сегодняшняя обложка Metro :wink:
Мне понравилась подпись: "More than 70.000 participants walked from the CNE grounds to Nathan Phillips Square yesterday during the annual Sikh Khalsa Day parade celebrating Sikh New Year.Next Sunday another parade is planned from the Malton Gurdware to the Rexdale Gurdware".
А вот нашим слабо в сарафанчиках с кокошниками и с баянами да на старый новый год выйти на центральную площадь Торонто, слабо...
А критиковать все горазд! :mrgreen:
Всё будет, стоит только расхотеть...

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пн апр 27, 2009 6:03 pm

Nega писал(а):А вот нашим слабо в сарафанчиках с кокошниками и с баянами да на старый новый год выйти на центральную площадь Торонто, слабо...
А зачем? Или ностальгия по пионерскому детству с линейками и праздниками строя и песни не отпускает? :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн апр 27, 2009 6:21 pm

та не...
Всему своё время и свои горны с баянами.
Просто мультикультурность вбирает в себя принятие чалмы, шотландки (очень классная весЧь, кстати), сари, хиджаба и много чего ещё. А от нас только perogies рулят. Те, которые вареники :mrgreen:
А вообще, как я вижу, мы просто не понимали и не понимаем друг друга в этой теме. Ни в шуточной форме, ни в серьёзной.
Так что, я ещё раз всех нас поздравляю с Новым Годом а-ля "Сикх".
"Будьмо!"
Не разом, of course ...

pontiac
Interested

Сообщение pontiac » Пн апр 27, 2009 8:33 pm

Nega писал(а):С праздником, дорогие мультикультурцы! :D
Не зря, не зря мы начали прославлять так загодя славный народ трудовых сикхов!
Сегодняшняя обложка Metro :wink:
Мне понравилась подпись: "More than 70.000 participants walked from the CNE grounds to Nathan Phillips Square yesterday during the annual Sikh Khalsa Day parade celebrating Sikh New Year.Next Sunday another parade is planned from the Malton Gurdware to the Rexdale Gurdware".
А вот нашим слабо в сарафанчиках с кокошниками и с баянами да на старый новый год выйти на центральную площадь Торонто, слабо...
А критиковать все горазд! :mrgreen:
Да не выйдут наши, потому как вытесняют, отрицают и обесценивают свою культуру. Одни из элементов психологической защиты. А чего защищаться то, если им здесь хорошо? Прямо скажем, вопрос интересный.....

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн апр 27, 2009 10:03 pm

Лично моя семья отметит и православное и католическое Рождество. И обычный Новый Год и Старый Новый Год. Дома в кругу близких. В церковь сходим католическую или объедененную.
На парад Рождественский. И еврейские корни есть в нашей семье вместе с католическими. Я ехал в Канаду, а не Индосигхию. Так что это не ко мне. Мое право выбора. Что отмечать, а что не замечать.
Я в Торонто не планирую на этой неделе. И живу в Милтоне, а не Молтоне.
Ссылка, кстати, на метро - левая.

Coolibin
Addicted

Сообщение Coolibin » Пн апр 27, 2009 11:54 pm

Nega писал(а):та не...
Всему своё время и свои горны с баянами.
Просто мультикультурность вбирает в себя принятие чалмы, шотландки (очень классная весЧь, кстати), сари, хиджаба и много чего ещё. А от нас только perogies рулят. Те, которые вареники :mrgreen:
А вообще, как я вижу, мы просто не понимали и не понимаем друг друга в этой теме. Ни в шуточной форме, ни в серьёзной.
Так что, я ещё раз всех нас поздравляю с Новым Годом а-ля "Сикх".
"Будьмо!"
Не разом, of course ...
Nega, я что-то не пойму. Вы реально готовы надеть кокшник, взять под мышку самовар и пойти по улицам, распевая частушки? Вы, лично?

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт апр 28, 2009 12:02 am

Coolibin писал(а):Nega, я что-то не пойму. Вы реально готовы надеть кокшник, взять под мышку самовар и пойти по улицам, распевая частушки? Вы, лично?
Уже и видео есть:
http://www.youtube.com/watch?v=a4-G7kKAx0I

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт апр 28, 2009 2:14 am

Аааа... кто-то заснял таки последнюю встречу форума? :D

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт апр 28, 2009 3:08 am

It looks like that song is actually in German. Surprising.
http://www.imeem.com/people/sCZzYV/musi ... ramzamzam/
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вт апр 28, 2009 7:14 am

Coolibin, вот я уже и не знаю что и подумать, что и сказать...
А чего это вдруг все такие конкретные ребята стали, а?
В СССР чертыхающиеся на систему были ого-го какие теоретики-абстракционисты. Могли между строк читать, эзопофф язык понимать...
А после СССРа, опа, стали такими буквальными-буквальными... Впрочем, ладно, щас понабегут защитники прав личности в сети (это же ж самое актуальное) и надают мне буквальных же подзатыльников.
А оно мне надо? Правильно.
Ровно настолько, насколько выходить в кокошнике и с балалайкой в Канаде при том, что на Родине я этих вещей даже в руках не держала.
Если уж так непонятно, то я таки объясню очень, очень подробно и поставлю точку. А дальнейшие сеансы коллективного бессознательного отрицания самих себя буду просто молча наблюдать в стороне. Потому как оно мне тоже, точно так же, как защита прав, кокошник с балалайкой и прочая дребедень необходимы в повседневном быту, так сказать.
Так вот, для тех, кто понимает только чётко прописанные фразы и чу умирает при слове "своя культура", "своя Родина", "свои корни".
Ну нЭмА, так нЭмА ни таких понятий, ни необходимости в них, и тут уж к чу взывать, лично с моей стороны было, как минимум, наивно.
Для того, чтобы выйти на улицу с а-ля русиш представлением, необходимо ну немношка времени (годикофф 100-150) позаниматься унавоживанием почвы, так сказать. Блин, опять я не тем языком...
Итак.

Переезжая в чужую страну, причем страну не мононациональную, где такие вещи практически невозможно осуществлять, а мультинациональную, представители одной страны (отдельно в скобках - не одной национальности, заметьте) вынуждены создавать сами себя не только на микро, а главное, на макро-уровне.
Что включает(не полный перечень):
1) создание положительного имиджа своего землячества, невзирая на все те "негоразды", которые были, есть и будут на той части суши, откуда они прибыли*;
2) ассимиляция в общество, которая позволяет, с одной стороны, взять оттуда всё, что необходимо для отд. человека и целой группы людей, а с другой - дать этому обществу то, что наилучшим образом сработает на цель намба 1;
3) не игнорировать политическую и общественную жизнь той страны, куда принесла кого лёгкая, а кого и нелёгкая, начиная с активных походов на выборы и заканчивая активным лоббированием своих партий и своих людей в высших эшелонах власти;
4) продвижение таких правил игры через лиц и партии из п.3, которые макисмально удовлетворяют выходцам из той части суши, откуда прибыли.
Причем, правил игры везде и во всём, а особенно в бизнесе и политике, вкл. иммиграционную и социальную.
5) проведение карнавалов и прочей разной ерунды, чтобы с п.1 пыль не осыпалась.

Всего каких-то 100 годикофф и можно будет зрить, как кокошник будет нахлобучен юной канадкой в метро, возвращающейся с русского праздника со стаканом кваса в руке :mrgreen: (см. праздник Св. Патрика).

Так что, вынуждена огорчить/обрадовать (нужное подчеркнуть): меня с кокошником да в центре Торонто зрить не придёться. Потому как нашему человеку до осознания шага (просто шага, а не реализации этого) к п.1 как мне отсюда до Киева. А перескакивать 4 пункта, которые лично мне очень ясно видны воспитание с образованием и пока что здоровой (более-менее) психикой не позволяют. Вот как только вдруг пропаду с форума, предупреждаю сразу шукайте меня в даунтауне.
Узнаете легко: я буду в русском сарафане с украинским венком на голове петь песни "Сябров". :mrgreen:

* - из обихода выкинуто слово, раздражающее неимоверно огромное число "наших" на той части суши, откуда они никак не уедут.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт апр 28, 2009 7:46 am

Nega писал(а):1) создание положительного имиджа своего землячества, невзирая на все те "негоразды", которые были, есть и будут на той части суши, откуда они прибыли*;
.....................
5) проведение карнавалов и прочей разной ерунды, чтобы с п.1 пыль не осыпалась.
Мда, сразу видно - наша школа, "почта, мосты, телефон, телеграф, банки". :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт апр 28, 2009 7:54 am

Людям из бывшего СССР не нужно агитировать за свою культуру Канадцев.
Канадцы, американцы ее знают от "русских" жен, "русских" водителей грузовиков, "русских" программистов и т.д.
Я уже писал сколько в современном телевидении "русских" фамилий.
Один из больших американских политиков назвал "русского" аграрного экономиста одним из лучших подарков России Америке. По его теории, кстати, и в Индии находятся желающие вести сельское хозяйство.
Так что русским "кокошники" не нужны чтобы их "землячество" "засветить".
Когда "русские" компактно населяли часть "Норф-Йорка" это не превратилось в этническую помойку.
А вот Молтон который когда-то населяли итальянцы, а теперь там ААА живет, не избежал этой участи. И город считается одним из криминальных очагов "многокультурья". Сколько бы они не ходили там своими семидесятетысячными толпами это им имидж не исправит.
"Русские" своих жен не убивают из-за каких-то грязных обычаев. А "они" уже и здесь своими ритуальными убийствами женщин засветились.

Для тех кто не знает. На Пасху был кресный ход. В церкви рядом с Университетской улицей и Монтсинай госпиталем.
В центре Торонто. И там были люди разных национальностей. И они вышли на улицу.
Там были и мои друзья из Милтона. Мы потом сели в доме одних из них. И отметили. В Милтоне. Было светло и празднично.
Разговелись так что одного скопытило. Он за рулем накануне был.

pontiac
Interested

Сообщение pontiac » Вт апр 28, 2009 8:32 am

Дело не во внешних атрибутах культуры, а в самом факте того, что собирается 70 тыс. чел. На основе общих этнических корней. Такое единство приходилось наблюдать еще у китайцев да мусульман, те вообще Роджерс центр арендуют. Ни на русских, ни на польских, ни на украинских праздниках такой общности нет. Вы можете себе представить, чтобы на обычный день рождения пришло несколько сот человек? А у индусов приходят. Помните чемпионат Европы по футболу 2004, который выиграли греки? А сколько было флагов Греции на машинах! И русская, и украинская, и польская община намного больше, а такого единства не наблюдается. Наши люди, уезжая от политико-социальной системы, на всякий случай, в основном, пытаются отказаться и от своей культуры. Те же индусы ведут себя более "правильно", они конгруентны в своем поведении. К ассимиляции нужно подходить осторожно. Статистики нет (Википедию надежным источником считать нельзя), но на самом деле ассимилируется не так много и первому поколению эмигрантов это, в основном, "не светит". Их дети, если не расщеплять их психологически между двумя культурами (а такого наблюдать приходится много), пожалуй, да, уже ассимилируются. В монокультуре ассимилироваться легче, а в случае канадской мультикультурности..... Говорить, скорее, можно об интеграции, когда человек, сохраняя свои этнические корни, принимает часть другой культуры или культур. Или о маргинализации, когда теряют свою культуру, а другую не усваивают. Такого здесь тоже полным-полно.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт апр 28, 2009 9:56 am

pontiac писал(а):Вы можете себе представить, чтобы на обычный день рождения пришло несколько сот человек? А у индусов приходят.
+1
А остальноё всё лирика, осознание-понимание ...
PS Глас вопиющего в пустыне. :mrgreen:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт апр 28, 2009 3:33 pm

-1 Куда их придёт-то двести человек? Их же всех накормить надо. А если русские, так поить ещё. А тостуемый вообще должен пить до дна. Как по мне, двенадцать оптимально. И число хорошее, наше. Ну, двадцать... А то двести... куда их?..
;)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Закрыто